Connexion
Rejoignez notre communauté
Le Nouvel Algorithme
Le Nouvel Algorithme
est un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.

Derniers sujets
LE COIN STAR WARS ( Avec Spoilers) Aujourd'hui à 23:47DREBINEVos découvertes des chaînes du forum !Aujourd'hui à 23:44ufotinikLe jeu de la répliqueAujourd'hui à 23:44Projets-Ventilo★★★ Le retour du Youtubeur de la Semaine | Tentez votre chance ! (Chaîne communautaire)Aujourd'hui à 22:45DREBINE★ Remodelage du forum ★Aujourd'hui à 22:02MrRedlouTUTO OBS POUR STREAMER TWITCH/YOUTUBEAujourd'hui à 21:58Sylasius Entertainment[INSCRIPTIONS FERMEES] début du Concours du meilleur dessinateur SPECIAL NOËLAujourd'hui à 21:58MrRedlouVos derniers livres lus Aujourd'hui à 21:55Lamèche[Chaîne] Sylasius Entertainment (COURAGE, FUYONS! - LCDK 2 (S02) ) Aujourd'hui à 21:51Sylasius Entertainment[Chaine] K3vinede, Highlight sur FortniteAujourd'hui à 21:44K3vinedePrésentation de Yukiko VG CookAujourd'hui à 21:32MrRedlou★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #35 | Action Badass | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 21:11MrRedlouEspace VDMAujourd'hui à 20:41Sylasius Entertainment★★★ Règlement du forumAujourd'hui à 20:28MrRedlou[Chaine] Smeo D'AngoulêmeAujourd'hui à 19:25MrRedlou★★★ L'espace membresAujourd'hui à 19:15SicasNouvelle réglementation dur YouTube loi COPPA Aujourd'hui à 19:10Sicas★ Personnalisation du rangAujourd'hui à 18:19MrRedlouUn P'tit Caméo Sympa ?Aujourd'hui à 17:32SliverikFan d'Half Life: ici est votre coinAujourd'hui à 16:51MrRedlouTrombinoscope! Montrez vos tronches!Aujourd'hui à 16:50MrRedlouLe coin PokémonAujourd'hui à 16:43MrRedlou★★★ Le Jeu de la Miniature #7 | LES CONTREFAÇONS ! Aujourd'hui à 16:41MrRedlou[Twitch] Le Gentil Renard ( SkyeFox )Aujourd'hui à 15:14Skye & Kibô★★★ Ouverture de l'espace Twitch !Aujourd'hui à 14:50Skye & KibôPrésentation de oim les gens Aujourd'hui à 14:00MrRedlouEt sinon...vous venez d'où?Aujourd'hui à 13:25MrRedlou★★★ Les dernières vidéos de la communautéAujourd'hui à 13:11MrRedlou[Chaîne] Muna et son bazarAujourd'hui à 12:29Muna[Chaîne] Miles & Kibô les Renards ( j'suis seul hein ) =w=Aujourd'hui à 11:08Skye & KibôOpenings d'anime, partagez vos coups de coeur!Aujourd'hui à 8:33MrRedlou★★★ BIBLIOTHÈQUE MUSIQUE LIBRE DE DROIT ★★★ Aujourd'hui à 8:18MrRedlouL'horloge ParlanteHier à 23:22SicasJeu du penduHier à 23:21SicasDésolé par avanceHier à 22:43SicasNouvelle vidéo -> TROLLER UN COURS DE SABRE LASER ✅Hier à 22:05MrRedlou[Chaîne] Covers et compositionsHier à 20:35MrRedlou[Chêne] Jo Sieber TV : Compos, reprises, divertissement et bidouillageHier à 20:03ROCKORDIEFaire des visuels Entraide vidéasteHier à 19:29MrRedlouMusiques libres de droits et gratuitesHier à 18:37Projets-VentiloVos premiers jeux~Hier à 18:28MrRedlou[Chaîne] Zygozik, Le Bazar MusicalHier à 17:47ROCKORDIE[TWITCH] Mangatd et ses jeux parfois sortis de nulle part...Hier à 17:40Mangatd★ Amélioration du Forum !Hier à 17:19MrRedlouPlugin saphire (SVP)Hier à 16:20Sicas★★★ VOTES du meilleur monteur #11 - NOVEMBRE 2019Hier à 13:41LamècheBesoin d'une Miniature YTB ?Hier à 13:32Projets-VentiloMontage gratuitHier à 13:30Projets-VentiloPrésentation ROCKORDIEHier à 12:05ROCKORDIEPrésentation GuillaumebodhiHier à 10:12DREBINE★ Le Blabla du Jeu de la MiniatureHier à 8:22MrRedlou[résolu] Présentation New MEMEBERHier à 0:07MrRedlou[résolu] Présentation AOUNLIFELun 18 Nov 2019 - 22:38Aounlyfe[Demande] réglage pour sony vegas pro ( meilleur rendu )Lun 18 Nov 2019 - 21:42SicasSi vous rêviez...Lun 18 Nov 2019 - 21:11SicasUne idée pas bête, qu’en pensez vous ?Lun 18 Nov 2019 - 19:42MrRedlouVenez proposer vos smileys! Lun 18 Nov 2019 - 18:08Projets-Ventilo ★★★ Le Youtubeur de la Semaine #1 | Heartwing | Tentez votre chance !Lun 18 Nov 2019 - 17:55Heartwing★★ La boîte à idées du forum !Lun 18 Nov 2019 - 17:35MrRedlou[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingLun 18 Nov 2019 - 17:06Lord Paddle
Les posteurs les plus actifs de la semaine
145 Messages - 40%
56 Messages - 15%
48 Messages - 13%
27 Messages - 7%
25 Messages - 7%
22 Messages - 6%
14 Messages - 4%
13 Messages - 4%
7 Messages - 2%
7 Messages - 2%
Aller en bas
NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 12:02
quelle classe !
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 12:14
L'autre souci, qui reste rare, mais que j'ai déjà vu... C'est peut-être qu'un ressenti personnel, une méprise mais... Dans quelques cas, j'ai l'impression que certains membres propose une vidéo juste pour participer (et accessoirement gagner un point) alors que la vidéo proposée n'a dans l'absolu rien à faire dans un concours du meilleur monteur. Genre "j'ai rien, je prend la première vidéo qui me passe sous la main parmi celles de ma chaîne qui n'a pas participé, et hop la".

C'est rare que je ressente ça, et je ne parle pas ici de qualité de montage, mais vraiment de la sensation que la vidéo a était choisie au pif juste pour participer en sachant qu'il n'y avait aucune chance de gagner, mais parce que par principe il faut participer. Et si c'est réellement le cas, ben c'est assez... j'allais dire dommage, mais j'ose le terme scandaleux. On sait tous que l'on est trop nombreux à vouloir participer, pourquoi se forcer à proposer une vidéo qui potentiellement n'a rien à faire dans ce concours et priver un autre membre par la même occasion?! Si c'est juste pour grappiller un point parce que l'on sait que de toute manière on n'a aucune chance de gagner, c'est assez dégueulasse pour les autres qui avait des vidéos à faire concourir.

Tu ne peux rien faire face à ça Ventilo, bien entendu, mais est-ce que les membres ne devrait pas se responsabiliser? Encore une fois, ces cas sont rares, heureusement, mais il faut bien rappeler que ce n'est pas grave de ne pas participer. Surtout si on sait que l'on a aucune chance et si ça vole la place de quelqu'un d'autre!

Je m'emporte peut-être, mais dans ces rares cas j'ai réellement l'impression de me retrouver face à une injustice, et ça m'agace profondément!
NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 12:19
JE trouve cet avis intéressant. Étant donné que mes vidéos sont essentiellement du face cam, la partie montage est toujours présente mais parfois sommaire. Néanmoins j'essaie toujours de mettre de petites pépites de montage pour me faire plaisir, donner un peu de wahou à la vidéo ou gagner ce concours. Mais d'une part ce n'est pas forcément toujours évident à voir et d'autre part c'est finalement assez subjectif.
Ce qui m'emmène au deuxième point de cette réponse @lamèche, en effet, je vois aussi des vidéos dans lesquelles j'ai du mal à voir où sont les efforts de montage - là où d'autres viewers pourraient se dire la même chose pour moi - du coup c'est extrêmement difficile à juger pour moi, selon le type de vidéo et de montage. Quand il s'agit d jeux vidéos par exemple, j'ai pas toujours l'oeil pour voir ce qui est du montage ou du screen écran !
Donc je te rejoins @lamèche, c'est une question de responsabilisation et en même temps ça me semble très subjectif ! Côté créateur comme côté vieweur/évaluateur.
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 12:43
Attention, je ne parle pas de qualité de montage encore une fois. Un bon montage ne se voit pas forcément, ce n'est pas un cut toutes les 15 images avec divers effets. Je n'ai aucun souci avec la très grande majorité des participants et des vidéos.

C'est juste que dans de très rares cas, ça donne vraiment une impression de rien à foutre où on balance une vidéo au hasard juste pour participer. Pour être caricatural, voire un peu méchant, c'est comme si le participant se disait "Hi hi, lol, je vais troller tout le monde hi hi hi".

Ce sont ces rares situations qui me gênent. Pour le reste, peu importe la qualité (souvent très bonne), les participants le font avec sincérité, pas juste parce que "balek, je veux juste un point".
NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 13:01
Ok ! J’avoue ne pas avoir eu cette impression mais si c’est sur une de mes vidéos il faut me le dire !!
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 13:03
D'une c'est très rare, et de deux je te rassure, je n'ai jamais ressenti ça avec toi. Je n'ai pas à citer de membres, parce qu'encore une fois c'est un ressenti, pas forcément une réalité, et mon but n'est d'accuser personne.
XeWuP
XeWuP
(>^-^)>
(>^-^)>
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1784
Réputation : 45
http://discord.me/xewup-yt

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 13:14
J'avoue une fois dans la précipitation j'ai proposé la première vidéo disponible sur ma chaine pour voir ce qu'elle pouvait donner dans un tel concours..


Dernière édition par XeWuP le Ven 5 Juil 2019 - 14:51, édité 1 fois
ACTION BADASS
ACTION BADASS
Homme le plus fort
Homme le plus fort
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/08/2018
Messages : 761
Réputation : 12

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 13:27
Personnellement je n'ai jamais eu ce ressentie, il y à évidement des vidéos moins travaillées que d'autres, et le montage, va de l'image au son .....
Je prend l'exemple de ma vidéo précédente, il y a eu un gros travaille de montage et de créations avec une équipe technique...et le résultat c'est vue sur les votes...encore merci d'ailleurs ^^....tandis que celle avec laquelle je souhaitais participer ce mois-ci était plus classique, mais par contre beaucoup plus travaillé sur le mixage son....

après comme dit plus haut je n'ai jamais eu se sentiment et personnellement je ne participe que avec des vidéos fraichement crées, soit du mois du concours, ou du mois précédent si j'ai pas eu ma place ^^

donc je pense plus que c'est un ressentie à ton niveau...après ça reste un truc très subjectif, tous on des niveaux différent, après il se donne peut étre à 100 % de leur niveau et ça ne ce veut pas un troll....mais ton argument est à entendre...à voir si ces " personnes" s'intéressent au concours réellement comme nous en ce moment même...



NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 14:38
Très pertinent !
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4616
Réputation : 110

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 16:36
Réputation du message : 100% (1 vote)
Alors puisque nous en sommes aux récriminations, j'ai noté que les scores se jouent souvent à une voix près.
Genre le premier à 12 voix, le second 11 le troisième 10 et le quatrième 9...
Donc, sachant en plus que les votes sont déjà en eux-même très subjectifs, qu'il doit être souvent choisi quasiment à pile ou face entre deux vidéos... attribuer ainsi 10 points au premier puis seulement sept au second etc pour finir par un seul point pour le suivant alors qu'il n'y a qu'une seule voix d'écart, tout ça ne me parait pas d'une grande équité...
NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 16:40
Mmmmmhhhhhh! Révolution !
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 16:46
Je propose que désormais tout le monde gagne!

Même ceux qui ne participent pas!
Projets-Ventilo
Projets-Ventilo
Il ne brasse pas de vent !
 Il ne brasse pas de vent !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 4068
Réputation : 89
http://www.projets-ventilo.com

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 16:50
Hum.... il semblerait qu'il y a déjà 1 milliard de vote pour ma vidéo... étrange vu que je ne participe même pas Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 4005512164 .

NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Jeu 4 Juil 2019 - 17:07
@Lamèche je te kiffe mec !
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4616
Réputation : 110

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 8:21
@Lamèche a écrit:Je propose que désormais tout le monde gagne!

Même ceux qui ne participent pas!
Je dirais même plus !
Même ceux qui ne sont pas inscrits sur le fofo...
Même ceux qui ne sont pas Youtubeurs...
Même ceux qui n'ont jamais monté une vidéo...
Et même ceux qui n'ont jamais fait une vidéo ?

@Projets-Ventilo a écrit:Hum.... il semblerait qu'il y a déjà 1 milliard de vote pour ma vidéo... étrange vu que je ne participe même pas Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 4005512164 .

Non, mais c'est normal... quoi ! Sans parler de ceux qui auront confondu le vote du meilleur monteur et celui du vidéaste à l'honneur (alors que c'est pourtant évident que pour le vidéaste à l'honneur, y a pas nécessité de voter)

@NOlivier a écrit:@Lamèche je te kiffe mec !
On peut le dire ! Moi aussi ! Je te kiffe, je le kiffe,,,, nous me kiffons, vous vous kiffez, ils se kiffent et Claudia Kiffeur ! C'est un nouveau métier, ça kiffeur !
Denetax
Denetax
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1283
Réputation : 20
http://denetax.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 9:17
Difficile de définir une vidéo bien monté. Personnellement mes vidéos ont un montage trés simple au sens où je n'utilise que des cuts / quelque fond sonore que j'adapte à ma voix et quelque transition simple. On peux le voir sur les résultats que mes vidéos dépasse rarement les 3 votes mais du coup dois-je arrêter de poster ? Je ne sais pas.
Star Wars Galaxy
Star Wars Galaxy
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/08/2018
Messages : 1620
Réputation : 55

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 11:02
Réputation du message : 100% (3 votes)
c'est bien un peu de concurrence , le montage c'est une chose aprés c'est ce que raconte la vidéo. ce qu'elle montre en est une autre . Je pense que le probléme vient du titre de ce concours . Un bon "monteur" ça ne veut pas dire quand chose . Ce c'est qu'une partie de la réal d'une vidéo . En gros un clip sur rythm avec un enchainement de plan aurait plus de chance que la composition d'une scène avec très peu de cut ? C'est ridicule à mon avis .

Avant je participais ( il y a longtemps) donc j'osais pas trop donner mon avis. Mais faut mettre en avant la valeur ajouté de chaque vidéo . Ce qui serait bien c'est d'ajouter le "contexte pour chaque vidéo" le réalisateur en moins de 200 mots doit décrire son oeuvre , en mettant en avants les atouts qu'il juge bons , qui le différencie des autres .


c'est con mais c'est défendre son bébé . ça peut être un petit descriptif mis en dessous de la vidéo par le réal .

Exmple :" je m'appelle Ventillo je propose un cours métrage réalisé en 7 jours avec un téléphone . c'est une fiction , réalisé sur XXXX monté avec XXXX , ecris en 3 jours "

" Je suis XXXXX je propose une chronique humoristique , pour telle raison , un mélange entre mise en scène et Documentations "

" Je propose une petite vidéo sans prétention , un let's play dynamique , etc etc "

Comme ça au lieux de voir un enchainement de vignette on sait sur quoi on va cliquer , et on sent tout de suite l'investissement dans la vidéo. Avec ce type de description vous pouvez ouvrir un peu plus largement le concours.

Aprés c'est a voir pour l'année suivante . Mais avant si je me souviens bien tout était libre . on comptabilisait le nombre totale de vote sur l'année . Donc PM3D qui sortait 1 vidéo de grande classe tout les 3 mois , avait un nombre de vote conséquent ce qui lui laissait du temps pour préparer une autres vidéos beaucoup plus tard . Sans pour autant être pénalisé . Celui qui sortait une vidéo toute les concours additionner peu de vote . Mais avait le mérite d'avancer tout de même .

PM3D : 24 votes sur 3 mois
Lambda : 13 votes sur 3 concours

Et puis si il y avait 24 vidéos en compétition sur le concours tout le monde était content , plus y a de monde plus c'est populaire . et plus le concours avait de la valeur .

Sans vouloir rajouter une critique , la seul les 3 premiers ont des points ... et pour avoir des point il faut faire partie des 10 premiers a poster une vidéo lors des inscriptions . c'est décourageant et assez injuste . Du coup celui qui n'ose pas participer ne participera jamais car ça fait deux étapes à franchir . Celui de la sélection , et celui des points ... ^^ c'est trop sélectif votre truc la .

Dans le système précédent Celui qui avait 4 votes avait 4 points point . Il les avait pas volé , 4 personnes lui avait fait confiance . Même en bas du classement il y avait une évolution et c'etait gratifiant . Aussi avec ce système si il n'y avait que 4 participants ( notamment sur les mois de Juillet Aout ) par tampis pour les autres . le nombre de vote se partageait sur seulement 3 personnes .

Je partage juste une expérience positive avec ce poste . Plus je vois les débats de ce concours plus ça me donne envie de m'en éloigner .

Franchement , objectivement ... on est pas a Canne, pourquoi limiter le concours a 10 personnes . Autant faire une deadline dans le temps et laisser tout ceux qui veulent y participer le faire .
Et ne nous mentons pas . je regarde jamais les 10 vidéos ( et celui qui dira qu'il le fait mentira probablement ^^) , et ça va même plus loin je regardais plus de vidéo quant il y en avait 16 ou 18 en compétition. IL y avait plus de choix .

Mais vous vous compliquez la vie un truc de fou ... il n'y a jamais eu autant de debats qu'aujourd'hui sur ce concours mdr ...




Dernière édition par Star Wars Galaxy le Ven 5 Juil 2019 - 11:37, édité 1 fois
NOlivier
NOlivier
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
BonJOUUUUUUUUURRRRRRR
Sexe : Masculin
Membre depuis : 17/06/2018
Messages : 1191
Réputation : 15
http://www.edmustech.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 11:07
Intéressant !
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 13:58
Réputation du message : 100% (1 vote)
@Denetax a écrit:Difficile de définir une vidéo bien monté. Personnellement mes vidéos ont un montage trés simple au sens où je n'utilise que des cuts / quelque fond sonore que j'adapte à ma voix et quelque transition simple. On peux le voir sur les résultats que mes vidéos dépasse rarement les 3 votes mais du coup dois-je arrêter de poster ? Je ne sais pas.

J'ai l'impression d'avoir ouvert une boîte de Pandore que je ne peux refermer. En aucun cas je n'ai critiqué ni ne critiquerai la qualité des montages proposés ni la pertinence des participations. Tout est très bien et les participants proposent toujours des montages en étant conscients que ces derniers sont "légitimes". Il n'y a aucun souci avec ça, je n'ai pas voulu que tout le monde se remette en question avec mon message. Comme je l'ai dit plus haut, un bon montage c'est pas forcément un cut toutes les dix images avec plein d'effets. Un bon montage ne se voit pas nécessairement. J'ai juste constaté qu'à environ trois reprises, sur une période d'un an, j'ai eu ce ressenti de vidéos proposées à la va-vite de manière un peu osef juste parce que le membre voulait participer. Ce n'est en aucun cas une généralité ni une critique envers les membres qui participent. Parce que je devrait être le premier à remettre en cause mes participations sinon!

Donc ne t'en fais pas Denetax. De toute manière, si on obtient peu de votes, ce n'est pas qu'on est mauvais, c'est juste que vu ce qui est proposé et le choix réduit dans les votes, eh bien les trois qui vont un peu plus se démarquer vont remporter les voix.


Ton message est très intéressant et pertinent @Star Wars Galaxy Il donne à réfléchir.

En revanche, je ne suis pas d'accord avec cette phrase "Et ne nous mentons pas . je regarde jamais les 10 vidéos ( et celui qui dira qu'il le fait mentira probablement ^^)".

Peut-être qu'effectivement beaucoup ne regardent pas toutes les vidéos, mais personnellement, je pense que dans ce genre de concours, surtout sur ce forum plutôt convivial, une forme de confiance s'est instaurée avec ce genre de concours, et ne pas regarder toutes les vidéos serait la trahir à mes yeux. Donc je regarde à chaque fois les dix vidéos (souvent neuf parce que je ne vais pas regarder la mienne si je participe), non pas parce qu'il le faut, mais parce que les participants ont donné leur confiance aux votants en proposant une vidéo. Peut-être suis-je naïf, idéaliste, mais c'est beaucoup trop logique pour moi pour que je ne le fasse pas. C'est pour ça qu'augmenter le nombre de concurrents, c'est bien, mais il faut alors augmenter le temps de vote. Ou faire un concours bimestriel/trimestriel si tout le monde peut participer.
Star Wars Galaxy
Star Wars Galaxy
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/08/2018
Messages : 1620
Réputation : 55

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 14:31
@Lamèche a écrit:
@Denetax a écrit:Difficile de définir une vidéo bien monté. Personnellement mes vidéos ont un montage trés simple au sens où je n'utilise que des cuts / quelque fond sonore que j'adapte à ma voix et quelque transition simple. On peux le voir sur les résultats que mes vidéos dépasse rarement les 3 votes mais du coup dois-je arrêter de poster ? Je ne sais pas.

J'ai l'impression d'avoir ouvert une boîte de Pandore que je ne peux refermer. En aucun cas je n'ai critiqué ni ne critiquerai la qualité des montages proposés ni la pertinence des participations. Tout est très bien et les participants proposent toujours des montages en étant conscients que ces derniers sont "légitimes". Il n'y a aucun souci avec ça, je n'ai pas voulu que tout le monde se remette en question avec mon message. Comme je l'ai dit plus haut, un bon montage c'est pas forcément un cut toutes les dix images avec plein d'effets. Un bon montage ne se voit pas nécessairement. J'ai juste constaté qu'à environ trois reprises, sur une période d'un an, j'ai eu ce ressenti de vidéos proposées à la va-vite de manière un peu osef juste parce que le membre voulait participer. Ce n'est en aucun cas une généralité ni une critique envers les membres qui participent. Parce que je devrait être le premier à remettre en cause mes participations sinon!

Donc ne t'en fais pas Denetax. De toute manière, si on obtient peu de votes, ce n'est pas qu'on est mauvais, c'est juste que vu ce qui est proposé et le choix réduit dans les votes, eh bien les trois qui vont un peu plus se démarquer vont remporter les voix.


Ton message est très intéressant et pertinent @Star Wars Galaxy Il donne à réfléchir.

En revanche, je ne suis pas d'accord avec cette phrase "Et ne nous mentons pas . je regarde jamais les 10 vidéos ( et celui qui dira qu'il le fait mentira probablement ^^)".

Peut-être qu'effectivement beaucoup ne regardent pas toutes les vidéos, mais personnellement, je pense que dans ce genre de concours, surtout sur ce forum plutôt convivial, une forme de confiance s'est instaurée avec ce genre de concours, et ne pas regarder toutes les vidéos serait la trahir à mes yeux. Donc je regarde à chaque fois les dix vidéos (souvent neuf parce que je ne vais pas regarder la mienne si je participe), non pas parce qu'il le faut, mais parce que les participants ont donné leur confiance aux votants en proposant une vidéo. Peut-être suis-je naïf, idéaliste, mais c'est beaucoup trop logique pour moi pour que je ne le fasse pas. C'est pour ça qu'augmenter le nombre de concurrents, c'est bien, mais il faut alors augmenter le temps de vote. Ou faire un concours bimestriel/trimestriel si tout le monde peut participer.

je comprends ta réponse et dans un monde idéal c'est ce qu'il faudrait faire . Mais regarder une vidéo let's play pour moi c'est pas possible . ^^ donc tout en respectant le vidéaste en question , je n'arrive pas accrocher au domaine . Aprés je parle pas des vidéastes qui participent au concour , mais bien du spectateur qui donnera son vote . Aprés je vais me contredire , mais si un vidéaste propose un let's play avec une réelle valeur ajouté . ( Comique , montage , exploit ) pourquoi ne pas donner mon vote . Et c'est la que la description de la vidéo peut etre importante . Pour justement appuyer sur les points forts des vidéos .

J'ai lu un peu plus haut qu'un participant avait balancé une vidéo un peu au hasard dans le concours . ^^ pour dire de participer . ^^ Le spectateur imaginera que c'est probable donc en sachant cela il fera automatiquement une sélection . Aprés je ne te cache pas que je regarde pas mal de vidéo du concours . Mais pas entièrement , certaine m'embête donc j'arrête simplement et je n'accorde pas de vote .

aprés faut pas un large temps d'inscription , mais ponctuel et regulier . et un large temps de vote . I/3 ; 2/3 . C'est mon avis
Projets-Ventilo
Projets-Ventilo
Il ne brasse pas de vent !
 Il ne brasse pas de vent !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 4068
Réputation : 89
http://www.projets-ventilo.com

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 15:23
Petit message extrêmement rapide qui ne fait pas du tout honneur aux jolis textes que vous avez pondus plus haut.

Juste pour vous dire que je lis vos avis (même ceux en privé) et que tous sont très bien argumentés. Mais surtout pour vous dire: que je vais répondre à tout cela probablement ce weekend, promis!
Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 997191861

Merci à toutes et à tous pour vos avis constructifs et votre motivation!
Denetax
Denetax
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1283
Réputation : 20
http://denetax.fr

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Ven 5 Juil 2019 - 23:58
Réputation du message : 100% (1 vote)
@Lamèche ne t’inquiète pas je ne le prend absolument pas mal :P je sais très bien ce que tu as voulu dire.

Par contre concernant la remarque @Star Wars Galaxy, on demande de regarder les 10 vidéos (choses que je fais perso) mais clairement je ne m'oblige pas du tous a les regarder en entier.

C'est à dire que je laisse une chance a la vidéo mais je peux décrocher pour diverse raison et passer a la suivante et je sais très bien que la plupart des gens marche comme ça (je me réfère aux analyses youtube qui viennent d'entraide vidéaste et la plupart du temps on tourne autour des 2 minute visionner sur 5-6) et c'est tout a fait normal puisque je traite de sujet précis qui n'intéresse donc pas forcement tous le monde.

Pour conclure sur une note positive, franchement pour moi plus qu'un concours c'est de la découverte de personne et j'y met toujours du bon cœur que ça sois pour voter ou réagir.
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 4966
Réputation : 172

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Mar 6 Aoû 2019 - 11:53
*tousse tousse* Concours du mois d'août? *tousse tousse"
Projets-Ventilo
Projets-Ventilo
Il ne brasse pas de vent !
 Il ne brasse pas de vent !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 4068
Réputation : 89
http://www.projets-ventilo.com

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Mar 6 Aoû 2019 - 12:28
J'y pensais justement Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 3691094361 . Huuuuuummmmm....

Je vous redis ça tout prochainement (aujourd'hui? )
Projets-Ventilo
Projets-Ventilo
Il ne brasse pas de vent !
 Il ne brasse pas de vent !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 4068
Réputation : 89
http://www.projets-ventilo.com

Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!  - Page 15 Empty Re: Blabla du concours du meilleur monteur: VOS AVIS!

le Mar 6 Aoû 2019 - 12:35
DEMAIN SOIR,
MERCREDI 07.08.2019,

à 21h
(heure locale française)
.....

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS POUR LE CONCOURS DU MEILLEUR MONTEUR D'AOÛT

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum