Connexion
Derniers sujets
Haaaa la nostalgie Hier à 10:50Nozegrab31 easter eggs et secrets dans DYING LIGHT 2: STAY HUMAN (Dead Island, Terminator, Cyberpunk 2077..)Dim 23 Juin 2024 - 22:02Gorillapp[Chaîne] Game Designer : nouvelle série, un épisode chaque jeudi !Jeu 20 Juin 2024 - 19:52Projets-Ventilo⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #97 | Francky la Mouche | Venez critiquer cette chaîne !Mer 19 Juin 2024 - 18:47Francky La MoucheNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Mer 19 Juin 2024 - 7:39LamècheVotre dernière sortie cinéMar 18 Juin 2024 - 18:52Silver DevilishFINAL FANTASY | LE RPG QUI SAUVE SON STUDIO DE LA FAILLITE!Lun 17 Juin 2024 - 10:56DazaiStreamRecherche narrateur voix-offVen 14 Juin 2024 - 23:58lebibixPrésentasion YukikazeVen 14 Juin 2024 - 21:50AlexVersusWorldVenez donner de la voix ! Mer 12 Juin 2024 - 20:56NozegrabLa chaine de Kong - Du retro et de l'émotion / Du récent en direct (parfois)Mer 12 Juin 2024 - 7:54KongPrésentation de Undertaker087Mer 12 Juin 2024 - 1:25IrjaUn Top que je me devait de faire xDSam 8 Juin 2024 - 18:03Silver DevilishPrésentation - LowGkushVen 7 Juin 2024 - 20:50LowGkush[Vidéo] - Booster une raquette électrique! ⚡Jeu 6 Juin 2024 - 17:05raphetsonatelier_Les Vlogs [Céüze Production] Jeu 6 Juin 2024 - 10:53Nozegrab✨ Les dernières vidéos de la communautéLun 3 Juin 2024 - 17:11NozegrabVotre avis sur les Shorts et la consommation de contenu sur YouTubeLun 3 Juin 2024 - 15:22raphetsonatelier_⭐️⭐️⭐️ Modification du règlement du forumDim 2 Juin 2024 - 16:42undertaker_087Un jeu tellement fun Jeu 30 Mai 2024 - 19:30raphetsonatelier_[Chaîne] raphetsontatelierJeu 30 Mai 2024 - 17:30raphetsonatelier_Présentation de raphetsonatelierMer 29 Mai 2024 - 19:25Projets-VentiloPrésentation Mer 29 Mai 2024 - 19:21Projets-Ventilo[Chaîne] ART - A drop of colorLun 27 Mai 2024 - 16:14IrjaVos musiques de jeu vidéo préféréesVen 24 Mai 2024 - 13:40NozegrabClassements de vos vidéos les plus populaires Jeu 23 Mai 2024 - 8:24NozegrabBonjour, je me demandeVen 17 Mai 2024 - 14:22BenarolasLes documentaires [Céüze Production] Ven 17 Mai 2024 - 9:39Nozegrab⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #96 | Silver Devilish | Venez critiquer cette chaîne !Lun 13 Mai 2024 - 9:59Projets-VentiloLa chaîne gaming de Benarolas CavesLun 13 Mai 2024 - 9:47Projets-VentiloPresentation de Team WildLun 13 Mai 2024 - 9:43Projets-VentiloJe suis de retour Lun 13 Mai 2024 - 8:16NozegrabLe cas intéressant d'un jeu qui ma pété les Nuts ><Sam 11 Mai 2024 - 17:31Silver Devilishje vous propose mon aide en tant que monteur vidéoMar 7 Mai 2024 - 12:14maxbac_365présentationMer 1 Mai 2024 - 22:41InvitéPrésentation TutoriamLun 29 Avr 2024 - 15:00KongChaîne YouTube pour ceux qui souhaitent perdre du poids Dim 28 Avr 2024 - 22:45DeanN3R[Chaîne] Bienvenue !! Dim 28 Avr 2024 - 22:43DeanN3RPrésentation PlusprochededieuSam 27 Avr 2024 - 18:29PlusprochedeDieuPrésentation CapiSam 27 Avr 2024 - 17:40AlexVersusWorldPrésentation de la chaine Les ConpatripotesSam 27 Avr 2024 - 17:37AlexVersusWorldBonjour à tous Ven 26 Avr 2024 - 11:43Les conpatripotesVenez On se Balance de la bienveillance dans la troncheMer 24 Avr 2024 - 2:14Silver Devilish21 easter eggs et secrets dans ROBOCOP: ROGUE CITYSam 20 Avr 2024 - 18:11Gorillapp[Chaîne] Céüze Production - Documentaire, Vlog et autresMer 17 Avr 2024 - 9:50NozegrabShadow Fantasy [Chaîne Secondaire]Mer 17 Avr 2024 - 9:44Nozegrab⭐️⭐️⭐️ VOTES de la meilleure vidéo #MARS 2024 ⭐️⭐️⭐️Mar 16 Avr 2024 - 11:26lebibixPrésentation lunecamMer 10 Avr 2024 - 16:34LamècheUne aventure surprenante ce Dragon's Dogma 2 Mar 9 Avr 2024 - 22:43Silver DevilishMauvaises perfs sur une vidéo...Sam 6 Avr 2024 - 9:25Nozegrab✨RESULTATS - Concours des anciennes vidéos #6Ven 5 Avr 2024 - 17:10TreeWayLecture de texteVen 5 Avr 2024 - 9:56NozegrabVos découvertes cinématographiquesJeu 4 Avr 2024 - 9:46DamIl revient d'entre les... absentsMar 2 Avr 2024 - 19:55SliverikVotre admin chauve préféré sera absentMar 2 Avr 2024 - 17:54IrjaLe Loup Garou de ModMush Mar 2 Avr 2024 - 15:31Mat de ModMushBonjour : Vu que j'utilise le logiciel vocal NVDA en tant qu'aveugle, j'aimerais juste savoir s'il vous plaît ce que représente exactement ?Mar 2 Avr 2024 - 11:33KongChaîne AlexVersusWorldVen 29 Mar 2024 - 17:54AlexVersusWorld53 easter eggs et secrets dans DEAD ISLAND 2Mar 26 Mar 2024 - 23:45GorillappEnfin Lies Of P Mar 26 Mar 2024 - 16:29Alexis Kyo
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
2 Messages - 100%
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : où la précommander ?
Voir le deal
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

Aller en bas
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 15:41
Salut à tous !

Comme vous vous en doutez j'vais essayer de sortir un petit débat comme ça toutes les semaines (y aura un manquement la semaine prochaine mais chut chut ça passera inaperçu :D).
Aujourd'hui donc on va débattre si vous le voulez sur un sujet ultra général qu'est celui des avis.
Si vous avez besoin d'un question pour disserté voilà la reformulation du titre (pouah la philo c'est encore loin derrière moi xD) :

Est-ce que chaque avis vaut son pesant de cacahuètes ou est-ce qu'on devrai laisser les critiques spécialistes s'extasier seuls ?


Ca vaut pour tout type de critique/avis, que se oit Jeu Vidéo, Cinéma, Musique, art en général.

Je pense que oui il faut qu'on donne nos avis, qu'on soit spécialiste ou pas. J'pense qu'on est dans une société où l'avis général n'en est pas un, n'existe pas, qu'il y en aura forcément un pour penser différemment qu'un autre, et que chaque points de vue est intéressant si un minimum construit. Et encore, un simple "j'aime pas parce je ne m'y suis pas retrouvé" ou "c'est pas ma came" prouve que tout le monde ne pense pas pareil, et si cet avis mérite moins d'attention qu'un autre construit et argumenté, et bien il à le mérite d’exister.
Il y a de plus en plus gens qui pense que les avis des autres, comprenez ceux qui n'ont pas la culture ou le bagage pour critiquer, ne vaut rien, et sous entendent donc qu'il y à une seule et unique façon de voir les choses, c'est à dire au travers du prisme de leurs enseignement spécialisé. Or c'est pas le cas, et même au sein des spécialistes, il y a des divergences flagrantes !
Alors voilà, sans le bagage nécessaire, je vais pas vous cacher qu'on passe souvent à côté de quelque chose, donc on pourrai presque dire que oui les critiques spécialisé ont plus de valeur, mais le fait que chacun donne son avis est un bien en soit qu'il ne faut pas oublier. Avoir un avis différent c'est aussi avoir un prisme différents, et ne voir une production que de part l'enseignement technique et artistique, c’est un plus qui ouvre le champ des possibles.
J'vais prendre un petit exemple avec Solo : A Star Wars Story. Tout les monde parle d'un mauvais Star Wars, ou tout du moins d'un Star Wars lambda. Perso j'ai aimé, ce film m'a fait aimer un perso que je n'ai pas aimé dans la trilogie original, et ça passe par le côté ultra wertern du film. Pourtant, aucune critique que j'ai lue en parle, au point que je pense que pas mal gens passe à côté de quelque chose en le prenant comme un Star Wars et seulement en tant que tel.
Et du coup si je fais ma critique sur un site ou en vidéo, bah j'aurai apporté un nouvel angle pour abordé le film. Ma critique n'aura pas parlé de tout les points qui en font un bon film ou non, parce que je prend souvent un film comme un divertissement, mais certains pourrons voir le film en tant que tel.
Pareillement dans l'autre sens, j'ai lu il y a peu une critique sur senscritique qui concernait Zelda Skyward Sword, mon Zelda préféré après Majora's Mask. Et bien cette critique aura su mettre au grand jour ce pourquoi j'adorais ce jeu ! Alors que les spécialistes parlent que d'un "mauvais Zelda".

Du coup je pense qu'il faut que tout le monde donne son avis, et que même si tous ne se valent pas, les avis seront dans tout les cas intéressant pour une personne.

A vos clavier ! ;)
Astraïa
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 35
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 453
Réputation : 4
https://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 17:48
Hello ! [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  3548128134

Je pense que chaque avis compte. Dans certaines situations, tu auras des avis objectifs où là forcément, si cela demande des qualifications, celui des experts sera mieux perçu et où l'on ne peut pas toujours avoir un avis objectif s'il nous manque des connaissances. Ensuite, il y a des situations où l'avis sera bien plus subjectif et où il sera parfois en confrontation avec un avis objectifs. Dès lors, cela met en jeu les goûts, les expériences de chacun. Tu parles par exemple de Zelda, de l'avis négatif des experts. Mais les experts se base sur des choses concrète je pense qui ne prennent pas forcément en compte les goûts personnels. Et quand bien même cela serai un mélange entre objectivité et subjectivité, comme on dit " les goûts et les couleurs à ne se discute pas". C'est pour cela que souvent, quand une personne me dit " ce jeu, c'est de la merde" je lui précise que non, c'est son avis et qu'il serait plus apte à dire qu'il n'aime pas ce jeu. Tout comme un jeu qui peut être considéré comme un jeu de dingue pourrais être naze à mes yeux.

Ensuite, autre point, je pense que l'on peut comprendre un avis, sans pour autant être d'accord avec celui-ci. Les avis divergent et c'est ce qui peut donner des discussions intéressante, connaître l'avis de chacun est à mon sens intéressant et important pour savoir mesurer son propre avis et se rendre compte que l'on a pas une vérité absolue, un avis accepté de tous. La divergence d'opinion permet d'entretenir l'ouverture d'esprit je trouve. Après, il restera toujours des personnes fermés et qui ne seront pas intéressés par les avis différents du leur.

bref, je sais pas si j'ai été très clair dans mon raisonnement, mais voilà !!
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 18:34
Astraïa a écrit:Hello ! [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  3548128134

Ensuite, autre point, je pense que l'on peut comprendre un avis, sans pour autant être d'accord avec celui-ci. Les avis divergent et c'est ce qui peut donner des discussions intéressante, connaître l'avis de chacun est à mon sens intéressant et important pour savoir mesurer son propre avis et se rendre compte que l'on a pas une vérité absolue, un avis accepté de tous. La divergence d'opinion permet d'entretenir l'ouverture d'esprit je trouve. Après, il restera toujours des personnes fermés et qui ne seront pas intéressés par les avis différents du leur.

Assez d'accord avec ce point. La divergence ne devrai pas poser problème. Or c'est vrai que des fois bah c'est soit pas condescendance de la part des experts, soit par pure bêtise, certains impose leurs visions. J'prends l'exemple de Durendal, qui est un si ce n'est ke YouTuber cinéma qui m'aura introduit à cet art (même si maintenant j'aime plus le Fossoyeur :D). Et j'ai beaucoup de mal avec ces discours, pas appellation "Pourquoi J'ai Raison et Vous Avez Tord", parce que ce nom est plus un troll qu'autre chose, mais on retrouve souvent dans ces avis "J'ai fait école de ciné, je sais ce que veulent dire ces films, je sais que c'est de la merde, j'comprends pas comment on peut aimer ça POINT" xD Alors sur un PJREVAT je dis pas, le mec est tout de même calé et les analyses sont assez impressionnantes, mais dans ces Vlog, donc du retour à chaud, je pense pas qu'il y ai vraiment de "digestion" et d'analyse. Et c'est là où ça me dérange, c'est qu'il se prend un peu pour un mr jesaistout alors qu'il pourrai passer à côté de quelque chose.

Et c'est vrai que j'ai pas parler de subjectivité, mais là où mon point de vue diverge du tiens, c'est qu'à mon sens il n'y a pas objectivité. Il y a une base, un consensus que comprennent les experts, les spécialistes, mais dans tout les cas nos intérêts et émotions vont entraver plus ou moins le jugement. C'est un genre musical riche mais qui ne correspond pas à une personne, mais qui sera traité de mauvais musicos parce qu'il n'aime, je sais pas, absolument pas Radiohead :D
Et là où je pense qu'une critique absolument objective, et donc presque uniquement technique, passe à côté d'un nombre de chose incalculable. Si on parle d'art, c'est passer à côté des message pour n'y voir que la technique, et aucune émotion ne doit être ressentie pour être objectif. Or je pense que rien ne marche comme ça, et je pense qu'il y a autant d'avis que de personne dans le monde.
Astraïa
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 35
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 453
Réputation : 4
https://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 18:39
On est d'accord ! :)
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 737

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 19:04
Alors, je vais exposer mon avis avant de lire ce que les autres ont dit afin que mon avis soit le plus personnel et le plus impartial possible.

Je pense que tout le monde doit pouvoir exposer son avis, peu importe la culture de la personne qui parle, parce que la culture et l'éducation sont à la base de ce qu'on dira lorsqu'on exposera notre avis.
Je pense aussi que les critiques spécialistes l'étaient réellement il y a plusieurs années, lorsque personne n'avait accès aux informations aussi facilement que maintenant.
Maintenant, les personnes que l'on appelle "spécialistes" ne font que relayer des informations que les lecteurs ou les utilisateurs d'internet ont sûrement déjà lues précédemment, car ces dernières auront été communiquées par des non professionnels.
La seule chose qui fait que des spécialistes le sont effectivement, c'est qu'ils ont une certaine méthodologie de la syntaxe, et doivent avoir une orthographe irréprochable, et encore, quand on voit certains rédacteurs de JV.COM, c'est pas fou non plus ^^
avatar
Invité
Invité
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Lun 28 Mai 2018 - 20:29
Pour ma part je pense que c'est tout simplement la liberté d'expression.
Prenons comme exemple un sujet d'actualité qui est Total et ça nouvelle demande pour un forage en Guyane maritime. Pour faire simple cela pose énormément de problème environnementale notamment pour la barrière de corail. Et bien dans ce cas l'avis de chacun compte énormément !
Il y a les scientifiques qui sont des experts en la matière qui donne un avis objectif (ou quelques fois subjectifs) sur ce problème. Mais dans ce cas le le gouvernement n’interviendra pas pour ce problème environnementale. En revanche si les personnes lambda donne également leur avis avec les connaissance public et bien on appelle cela l'opinion public et croyez moi le gouvernement agit dans beaucoup de cas en fonction de l'opinion public.

Donc OUI notre avis est TRÈS important !
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mar 29 Mai 2018 - 11:22
MrRedlou a écrit:Alors, je vais exposer mon avis avant de lire ce que les autres ont dit afin que mon avis soit le plus personnel et le plus impartial possible.

Je pense que tout le monde doit pouvoir exposer son avis, peu importe la culture de la personne qui parle, parce que la culture et l'éducation sont à la base de ce qu'on dira lorsqu'on exposera notre avis.
Je pense aussi que les critiques spécialistes l'étaient réellement il y a plusieurs années, lorsque personne n'avait accès aux informations aussi facilement que maintenant.
Maintenant, les personnes que l'on appelle "spécialistes" ne font que relayer des informations que les lecteurs ou les utilisateurs d'internet ont sûrement déjà lues précédemment, car ces dernières auront été communiquées par des non professionnels.
La seule chose qui fait que des spécialistes le sont effectivement, c'est qu'ils ont une certaine méthodologie de la syntaxe, et doivent avoir une orthographe irréprochable, et encore, quand on voit certains rédacteurs de JV.COM, c'est pas fou non plus ^^

Assez d'accord, parce que oui à l'époque où internet commençais tout juste, bah ils avaient une place plus importante. Mais de nos jours, il n'y a pas forcément plus d'utilité de préféré JV.com à un YouTubeur critique ou même à SensCritique par exemple.

Et oui @Pierrot , je pense que son on élargie le sujet, notamment à la politique, l'avis public est important voire capital (enfin ça dépend après xD). Pour ce qui est des scientifiques, la preuve est qu'il y a des divergences entre eux déjà à la base, donc ça reste des avis, basé sur des faits, mais des avis quand même ;)
Astraïa
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 35
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 453
Réputation : 4
https://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mar 29 Mai 2018 - 12:15
@Clelest

Tiens vue que tu parles de politique, on peut bien se rendre compte que malgré les avis que l'on a (de manière globale hein) sur des faits que nous vivons, la classe politique n'en prend pas vraiment compte ! Donc nos avis sont importants, mais ils ne sont pas prit en compte. A se demander du coup si l'avis de tous est important face à une élite ! D'ailleurs, peut-on considérer les politiciens comme des spécialistes ? Les spécialistes se sentent ils supérieurs dans leurs avis / opinion ? Sont-ils du coup les plus fermé d'esprit et donc un barrage à l'avis collectif ? Notre avis en tant que citoyen lambda n'a pas vraiment de valeur à leurs yeux ! Et pourtant on a tous démontrer que l'avis de chacun est important. Pourtant c'est aussi ça qui divise les gens puisque tous ne sont pas capable de comprendre, d'accepter les avis qui diverge (parfois caché derrière un grade).
avatar
Invité
Invité
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mar 29 Mai 2018 - 22:32
Clelest a écrit:
MrRedlou a écrit:Alors, je vais exposer mon avis avant de lire ce que les autres ont dit afin que mon avis soit le plus personnel et le plus impartial possible.

Je pense que tout le monde doit pouvoir exposer son avis, peu importe la culture de la personne qui parle, parce que la culture et l'éducation sont à la base de ce qu'on dira lorsqu'on exposera notre avis.
Je pense aussi que les critiques spécialistes l'étaient réellement il y a plusieurs années, lorsque personne n'avait accès aux informations aussi facilement que maintenant.
Maintenant, les personnes que l'on appelle "spécialistes" ne font que relayer des informations que les lecteurs ou les utilisateurs d'internet ont sûrement déjà lues précédemment, car ces dernières auront été communiquées par des non professionnels.
La seule chose qui fait que des spécialistes le sont effectivement, c'est qu'ils ont une certaine méthodologie de la syntaxe, et doivent avoir une orthographe irréprochable, et encore, quand on voit certains rédacteurs de JV.COM, c'est pas fou non plus ^^

Assez d'accord, parce que oui à l'époque où internet commençais tout juste, bah ils avaient une place plus importante. Mais de nos jours, il n'y a pas forcément plus d'utilité de préféré JV.com à un YouTubeur critique ou même à SensCritique par exemple.

Et oui @Pierrot , je pense que son on élargie le sujet, notamment à la politique, l'avis public est important voire capital (enfin ça dépend après xD). Pour ce qui est des scientifiques, la preuve est qu'il y a des divergences entre eux déjà à la base, donc ça reste des avis, basé sur des faits, mais des avis quand même ;)

Oui les scientifiques donne leurs avis mais l'opinion public l'emportera très souvent.
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mar 29 Mai 2018 - 22:45
@Pierrot Et je trouve ça plutôt dommage, même si c'est un schéma ultra simplifié de la réalité. Disons que c'est idéaliste.

@Astraïa Complètement ! Je pense qu'on explore des pistes uniquement "réelle" ou encré dans la réalité, et qu'on à pas assez de "rêveurs" et des gens qui remettent en question au delà de la réforme. L'exemplue du salaire universel de Hamon, ça aiderai une tonne de gens, mais parce que c'est "économiquement pas viable", on ne vote pas pour lui. Dans ce cas et là on part loin, c'est peut-être notre économie qu'il faudrai repenser si les idées de "bien général" ne sont pas compatible avec l'économie actuelle (non le capitalisme c'est très bien :D) Après la preuve je ne suis pas économiste, et l'épreuve que je dois passer dans une semaine me fait bien chier d'ailleurs parce que j'arrive pas à réviser cette matière xD
avatar
Invité
Invité
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mar 29 Mai 2018 - 23:03
Clelest a écrit:@Pierrot Et je trouve ça plutôt dommage, même si c'est un schéma ultra simplifié de la réalité. Disons que c'est idéaliste.

@Astraïa Complètement ! Je pense qu'on explore des pistes uniquement "réelle" ou encré dans la réalité, et qu'on à pas assez de "rêveurs" et des gens qui remettent en question au delà de la réforme. L'exemplue du salaire universel de Hamon, ça aiderai une tonne de gens, mais parce que c'est "économiquement pas viable", on ne vote pas pour lui. Dans ce cas et là on part loin, c'est peut-être notre économie qu'il faudrai repenser si les idées de "bien général" ne sont pas compatible avec l'économie actuelle (non le capitalisme c'est très bien :D) Après la preuve je ne suis pas économiste, et l'épreuve que je dois passer dans une semaine me fait bien chier d'ailleurs parce que j'arrive pas à réviser cette matière xD

Oui mais il faut bien que l'opinion public compte aussi quand même :)
Selfura
Selfura
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 32
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 3759
Réputation : 140
https://selfura.fr

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mer 30 Mai 2018 - 13:29
Sinon l'Inspecteur avait une bonne philosophie sur les avis.



Mais après suivant ce qu'on fait, il faut parfois suivre ce que disent les autres ^^
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Mer 30 Mai 2018 - 15:53
J'suis d'accord, mais personne est infaillible. Puis y a des avis qui je suis d'accord ne servent à rien, comme continuer à critiquer Jul, Kev Adams, Justin Bieber, ou aduler Final Fantasy VII / Ocarina of Time alors que la plupart ne l'ont pas fait : c'est l'effet mouton. J'aime pas parler d’influenceur parce que ça engage les gens à faire attetion à ce qu'ils disent (alors qu'on s'en fiche, tant que c'est pas obscène les gens peuvent dire ce qu'ils veulent !), mais il y a énormément de gens qui suivent les goûts et les couleurs de leurs "influenceurs", au pied de la lettre, sans s'être poser des question, avoir écouter ou jouer. C'est pas de la faute des influenceurs, c'est les gens qui sont trop bêtes parfois pour avoir un esprit critique, et je dis pas ça m'arrive encore (suffit de voir à quel point je suis dingue de Breath of the Wild en ayant vue qu'une partie xD).

Disons qu'un avis ce doit d'être argumenté, et que même si c'est un argumentaire émotionnel, il aura au moins plus de valeur que "c'est de la merde ! " ou "c'est génial ! "
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 737

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Jeu 31 Mai 2018 - 9:00
Tiens c’est marrant que tu parles d'ocarina of time, je ne l’avais jamais fait, et le fait que tout le monde l’adule m’a donné envie de me le faire, du coup en ce moment je suis dessus, je n’ai pas fini le jeu donc je ne donnerai pas d’avis final, même si j’aime beaucoup pour l’instant ^^
EXO
EXO
Le fossile
Le fossile
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/05/2018
Messages : 790
Réputation : 59

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Ven 1 Juin 2018 - 8:30
Il y a une manie depuis 5 ans environ qui est celle du micro-trottoir.
Dans les actualités (et à la radio, en particulier), il y a plus de temps d'antenne donné au citoyen lambda qu'aux "spécialistes". Ca crée une "proximité" comme ils disent, mais ça évacue aussi, très souvent, les vraies informations, celles qui ont un sens et qui font avancer le débat.
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 737

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Ven 1 Juin 2018 - 9:05
Surtout que le principe de ces micro-trottoirs, c’est de compiler un maximum de personnes en un temps réduit, donc les informations essentielles, comme tu le dis, passent vite à la trappe ^^
Clelest
Clelest
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 28
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 641
Réputation : 5

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Ven 1 Juin 2018 - 13:39
Faut trouver un compromis j'entends bien, mais j’avouerai encore ne pas trop suivre la radio ni la télé donc je sais pas trop ce qu'il en retourne ^^'
Contenu sponsorisé

[Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns  Empty Re: [Débat Général] La Valeur des Avis de Chacuns

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum