Connexion
Derniers sujets
(Présentation) KiiRhuaHier à 23:35KiiRhua[CHAINE] Youtubeuse multi-gamingHier à 21:47YamaatOn s'fait une partie ? | Le sujet du MULTIJOUEUR !Hier à 21:34Plein Vide★★★ L'espace membresHier à 21:30Plein Vide★★★ Règlement du forumHier à 21:26KiiRhua★★★VOTES du meilleur montage #JANVIER 2021 ★★★Hier à 20:58Plein Vide[Chaîne] Le journal du DelayGeek Hier à 19:34DelayGeekVous est-il déjà arrivé de ne plus avoir envie de faire de vidéos ?Hier à 19:05LucasGProd[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Hier à 18:57Plein VideLes sous-titresHier à 18:46MarjoCosyraL'horloge ParlanteHier à 18:44Plein Vide[Chaîne] Un Visual Novel d'exception (un peu fou et logique, à la fois) - Plein VideHier à 18:42Plein VideVotre jeu du moment ?Hier à 18:29Selfura★★★ Les dernières vidéos de la communautéHier à 18:19IrjaFred et Jamy présentent le forum !Hier à 18:08Alex Strange[Chaîne] Lucas Gest - Série de courts-métragesHier à 18:01LucasGProdPREMIERE PRO ( MACBOOK PRO )Hier à 17:54Alex StrangeNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Hier à 17:40Star Wars GalaxyAugmenter rapidement son nombre d’abonnés !Hier à 17:11LucasGProd[Chaîne] Final Fantasy VII, l'art du remakeHier à 16:37Les Joueurs du canapOU PARTAGER SON CONTENU ?Hier à 6:28DREBINE★★ La boîte à idées du forum !Jeu 14 Jan 2021 - 20:10Plein Vide[ TEST ] PAS MERDIQUE ... MAIS UN PEUJeu 14 Jan 2021 - 20:00Plein VideLe jeu de la répliqueJeu 14 Jan 2021 - 19:05Le Duo Comique[Chaîne] Motor Seb : l'odeur du caoutchouc brûlé...Jeu 14 Jan 2021 - 18:18Motor Seb[Présentation] Motor SebJeu 14 Jan 2021 - 18:17Motor SebRecherche aide rémunérée pour créer chaîne YouTube , réalisation montage vidéos - domaines sciences de la Terre Jeu 14 Jan 2021 - 11:24Projets-Ventilo★★★ Concours du meilleur montage #JANVIER 2021 | Inscriptions FERMÉESJeu 14 Jan 2021 - 11:20Projets-Ventilo{Présentation} FriZixTVJeu 14 Jan 2021 - 6:38DREBINE[Tuto] Trouver des chaînes similaires à la sienne.Mer 13 Jan 2021 - 23:00CréaNinjas[Chaine] Clutsh | La CantinaMer 13 Jan 2021 - 14:51Clutsh★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #59 | Thine | Venez critiquer cette chaîne !Mar 12 Jan 2021 - 18:55ThineTitre d'une vidéo (oui) et question bonusMar 12 Jan 2021 - 13:23Plein VideEt si au lieu de galérer tout seul, on galérait ensemble ?Mar 12 Jan 2021 - 10:12MarjoCosyra★ Comment faire pour que les membres du forum regardent vos vidéos ?Mar 12 Jan 2021 - 7:42DREBINE[Chaîne] KingDaraLun 11 Jan 2021 - 23:39Kingdara[Chaîne] ART - A drop of colorLun 11 Jan 2021 - 21:56IrjaDe la musique originale pour votre chaineLun 11 Jan 2021 - 19:09Frogmage[Chaîne] Céuze ProductionLun 11 Jan 2021 - 16:30Nozegrab[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesLun 11 Jan 2021 - 13:57spj[Chaine]Jeff77[SONDAGE]Quelle let's play voulez vous voir ?Lun 11 Jan 2021 - 13:35JeffBg75Ralenti filmora wondershare Lun 11 Jan 2021 - 13:11Projets-VentiloOn fait la Pub du ForumLun 11 Jan 2021 - 9:28Les Joueurs du canap★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #58 | Drebine | Venez critiquer cette chaîne !Dim 10 Jan 2021 - 23:21DREBINEInscription l'interview détenteDim 10 Jan 2021 - 19:54Gus ildirimT'écoutes quoi now ?Dim 10 Jan 2021 - 12:01Causons Pixels[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxSam 9 Jan 2021 - 17:57Mangatd[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Sam 9 Jan 2021 - 9:07Causons Pixels★★★La Minute Forum #3 - Goldwyn + La Revue du Forum!Sam 9 Jan 2021 - 6:28Star Wars Galaxy[Chaîne] Théorie du Bonheur - Une approche rationnelle du bonheurVen 8 Jan 2021 - 21:06Plein VideVos miniatures les plus sympas!Ven 8 Jan 2021 - 17:34FriZixTV{Chaîne} Du multi-gaming, des concepts à tout va et un gars passionéVen 8 Jan 2021 - 16:01FriZixTVMes émissions de radio !Ven 8 Jan 2021 - 15:08Nozegrab[Twitch] League of Legends GM 1 loose = 1 skin pour vousVen 8 Jan 2021 - 14:38ColibriVos découvertes des chaînes du forum !Ven 8 Jan 2021 - 14:06Nozegrab★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2021★★★Jeu 7 Jan 2021 - 20:52ThineMi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent doubleJeu 7 Jan 2021 - 20:33Plein Vide[Chaîne] Le Rat Conteur |Je teste le doublage et l'imitationJeu 7 Jan 2021 - 20:22Plein Vide[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Jeu 7 Jan 2021 - 20:22Projets-Ventilo[Présentation] de la chaine Clutsh | La CantinaMar 5 Jan 2021 - 16:09DeanN3R
Les posteurs les plus actifs de la semaine
69 Messages - 23%
53 Messages - 18%
48 Messages - 16%
38 Messages - 13%
31 Messages - 10%
17 Messages - 6%
17 Messages - 6%
10 Messages - 3%
9 Messages - 3%
7 Messages - 2%
Rejoignez notre communauté
-38%
Le deal à ne pas rater :
LEGO 71360 Pack de démarrage Aventures Super Mario
37.36 € 59.99 €
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Plein Vide
Plein Vide
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/12/2020
Messages : 133
Réputation : 25

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

le Mar 29 Déc 2020 - 15:20
Salut à tous. Je vous raconte un peu l'histoire derrière ce sujet (promis, j'essaie de faire au plus court).

Il y a 2/3 semaines, j'avais reçu un commentaire d'un de mes plus fidèles abonnés (si je puis dire ainsi, j'ai pas une chaîne qui fidélise des masses donc si tu postes 3 commentaires sous 3 vidéos différentes qui ont aucun lien entre elles en apparence et si tu fais ça sur une période de 2/3 mois, ben tu deviens la figure de proue de ma chaîne ^^)

En bref, ce commentaire m'indiquait qu'on comprenait pas bien ce que je faisais sur ma chaîne et que ça faisait fuir les potentielles personnes qui pourraient être intéressées par mon contenu.

Extrait: " cette idée saugrenu qui perd peu à peu ton auditoire. Sans être vexant, je trouve que c est un fouillis bien que dans chacune de tes vidéos tu apportes un excellent argumentaire"

Bon, au début, comme beaucoup de créatifs qui ont une vision assez précise et personnelle de ce qu'ils font, je lui ai dit grosso merdo: tkt poto, installes toi tranquillou dans le fauteuil, je sais où c'est qu'elle va, la baraque, hic. Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double 83392417

Mais, au fond, ça cogite, et je me dis qu'il doit y avoir moyen de continuer mon projet bien défini que seul moi comprend tout en donnant un peu d'indications pour qu'on comprenne un peu où on met les pieds. C'est vrai que ça fait plaisir quand des têtes connues reviennent. Et je pense pas que ma simple personne soit un point d'accroche suffisant (à moins qu'on ne me connaisse déjà ^^).

Je me suis donc demandé par quel biais, je pouvais réaliser cette manip'. C'est pas le contenu mais l'emballage qu'il faut éclaircir un peu (pas trop quand même, on a pas recours à la triche lors de l'examen !). Donc on a logo, miniature, bannière et à propos, je dirais. Logo, j'en ai déjà discuté et je suis reparti sur l'ancien (même que le forum) qui a l'avantage d'être très différenciable et remarquable même si il peut sonner très impersonnel et froid. En soit, le logo, c'est pas sur un si petit truc que je vais chercher à clarifier le bordel donc ça me paraît bien actuellement. Les miniatures, c'est pas dans l'esprit, de pouvoir accéder facilement à un certain type de contenu. Le fait que ce soit foutrac, c'est bien. Après, la qualité de celles-ci, c'est autre chose. Ma section "à propos", je l'ai mis au goût du jour aujourd'hui en utilisant les 1000 caractères de dispo (avant ,c'était un truc du genre: faut brancher le cerveau. propos denses et intéressants. Voilà. Sinon, sjszjecjkenenjnj). EDIT: Un ami m'a fait le retour suivant: ma section "à propos" pourrait être perçue comme perchée et un peu prétentieuse. Il y a effectivement de l'humour sérieux qui est pas forcément clair. Moi, ça me dérange pas trop, c'est dans l'esprit. Je dirais même que ça m'amuse. Mais il faut peut-être que je mette humour sérieux en gros sur la bannière. Car une fois que j'ai tout expliqué à mon ami, il m'a dit en gros "ah ouais, j'aurais pas compris tout seul. Ça devient spécial et amusant". Même si je parle pas juste pour amuser la galerie, non plus !

Mais je me dis que c'est la bannière qui importe le plus dans l'affaire. J'en ai discuté avec un ami et pour lui, on s'en fout littéralement de la bannière, faut juste pas qu'elle agresse. Juste faire un truc discret et c'est bon. Lui, il fait pas trop attention mais il doit être autant en marge de la majorité que moi. Donc, en vrai, on sait pas trop. L'idée, c'est pas que ça soit un tournant de ma chaîne mais juste un truc sympatoche pour les quelques uns qui daignent voir ce que je mijote. J'aimerai donc déjà savoir ce que vous pensez sur la question sus-mentionnée. Et ensuite, si vous me dîtes que la miniature est effectivement une bonne idée pour ça, alors je vous demanderais votre avis sur les différents protos que j'ai sous la main. C'est des brouillons que j'ai fait pour donner une idée vite fait. Je suis quand même assez carré donc je saute pas des étapes (je finis pas le jeu avant de me rendre compte que ça marche pas ^^).

Tout d'abord, celui que j'ai créé avant même la chaîne (donc il y a 3 ans environ. Je tiens à dire que j'ai fait une pause de 2 ans dans les vidéos donc je suis plutôt jeune, sur youtube, en vrai). Elle est pas aux bonnes dimensions donc elle est écrasée sur la chaîne et elle donne un air cryptique (même si moi, je pige ce que tout ça représente, comme d'hab, mais on s'en fout de moi, on veut savoir ce que des gens au pif ressentent face à ça):

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Bannie10

Ensuite, une idée que j'ai eu est de vraiment jouer la carte du truc très aguicheur et basique sur la présentation (tout en gardant des idées propres à moi). C'est un brouillon pour donner l'idée du truc, je rappelle.

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Bann310

Et pour finir, un début plus "artistique". Vu que chez moi, c'est tout ou son inverse, ça vous donne ça (c'est un début mais ça donne le ton XD):

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Bannie10

Vous êtes pas obligés de vous limiter à ce qu vous voyez. Les idées n'ont pas de limites ! Ah, et je pense que mon à propos reflète mieux ma chaîne que le reste donc, en plus de vous faire gagner un temps précieux, ben ça marche tout aussi bien. Je dis pas que ma chaîne n'a rien à voir. Je dis juste qu'il faut regarder les vidéos pour s'en rendre compte ^^ Problème de miniatures, du coup? Comme je le disais, le côté disparate est plutôt voulu même si quand on revient dans le passé, on peut voir que les miniatures ont du mal à se différencier les unes des autres (donc c'est mieux, sur ce point). Par contre, je me demande vraiment si mes tops ne devraient pas plus mettre l'accent sur leur côté analyse (car c'est des analyses classées dans l'ordre), mais ça, c'est un autre sujet ;)

PS: Dans la deuxième, DS en dessous de la pierre, c'est dark souls. Au milieu, il y a une porte. À droite, Détective Conan. Et en bas à gauche, "partage" est pas une incitation au partage, c'est juste moi qui partage donc faudra que je modifie le terme pour un plus approprié ^^l


Dernière édition par Plein Vide le Mer 30 Déc 2020 - 20:26, édité 1 fois
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 8790
Réputation : 444

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Re: Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

le Mar 29 Déc 2020 - 15:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
A défaut de pouvoir te répondre tout de suite faute de temps, je me suis tout de même permis d'éditer ton message afin d'y faire apparaître les images, afin que ça soit plus pratique ;)
Projets-Ventilo
Projets-Ventilo
Il ne brasse pas de vent !
 Il ne brasse pas de vent !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 6027
Réputation : 259
http://www.projets-ventilo.com

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Re: Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

le Mar 29 Déc 2020 - 17:44
Réputation du message : 100% (1 vote)
@Lamèche a écrit:A défaut de pouvoir te répondre tout de suite faute de temps, je me suis tout de même permis d'éditer ton message afin d'y faire apparaître les images, afin que ça soit plus pratique ;)

Si ça c'est pas un admin en or!


Mais tout pareil que mon collègue, je viendrai répondre en bonne et due forme tout soudain!
Plein Vide
Plein Vide
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/12/2020
Messages : 133
Réputation : 25

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Re: Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

le Mer 30 Déc 2020 - 15:55
Ah, mais les admins, c'est grâce à eux que le forum est aussi sain Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double 3886145486

Merci d'avance. Sinon, moi j'ai une quatrième idée qui me taraude l'esprit. Ce serait un genre de ça Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Iwanty10 dans un vide-grenier. Et tout ça, en beaucoup moins agressif Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double 3010207440

L'idée, c'est plus "choose" que "want" mais c'est pour dire tu choisis ce que tu veux dans mon vide-grenier. Un truc du genre "vous avez du contrôle sur ma chaîne" peut être sympa Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double 2692330439 Surtout que je compte accentuer cet aspect avec ma prochaine vidéo.
Plein Vide
Plein Vide
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/12/2020
Messages : 133
Réputation : 25

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Re: Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

le Jeu 7 Jan 2021 - 20:33
@Lamèche @Projets-Ventilo @Judge Dredlou, je pense que vous pouvez fermer ce sujet. Merci de l'intérêt porté par lamèche et ventilo. Finalement, j'ai opté pour ma fibre créative car c'est l'essence même de ma chaîne et que c'est ça, que je veux montrer sur youtube. Se faire plaisir et s'amuser avant tout.

Merci encore pour ces deux messages qui ont su toucher mon petit coeur Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double 2759341647
Contenu sponsorisé

Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double Empty Re: Mi Bannière Mi Débât: Vos avis comptent double

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum