Connexion
Rejoignez notre communauté
Derniers sujets
[Chaîne] NarkyGaming : A PLAGUE TALE ! SURVIVONS AUX RATS !Aujourd'hui à 8:46NarkyGaming[Chaîne] Natowa SithurAujourd'hui à 7:20NarkyGamingJeu du penduAujourd'hui à 0:46Lamèche[Chaîne] SuperBug : Gaming et Rétro-Gaming Hier à 22:46SuperbugL'horloge ParlanteHier à 22:45SuperbugVotre dernière sortie cinéHier à 22:44SuperbugLe jeu de la répliqueHier à 22:07Nérévae★ Personnalisation du rangHier à 21:55NarkyGaming★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #24 | Saiz GamoviZ | Venez critiquer cette chaîne !Hier à 20:23DustDragon[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxHier à 20:01MangatdVotre fantasme de youtubeurHier à 19:13SuperbugLE COIN STAR WARS ( Avec Spoilers) Hier à 18:24Star Wars Galaxy[Chaîne] GAMOVIZ - Vos Jeux Vidéo en film | 800 ABONNES MERCI !Hier à 15:59Saiz GamoviZ[TWITCH] FABFAN C'est plus fun que toi !Hier à 15:58fabfan[Chaîne] ZBOOB CORPORATION. Énorme.Hier à 15:15Rage-kit[Chaîne] MC CAINE WEB SERIE Hier à 14:54Superbug20 conseils pour YoutubersHier à 14:48SuperbugVos derniers livres lus Hier à 14:45SuperbugLDM... Le Dernier Mot Hier à 14:45SuperbugJeu du banHier à 14:44SuperbugJeu du mot de passeHier à 14:43SuperbugLe jeu du pouvoirHier à 14:43Superbug[Chaîne] Miles & Kibô les Renards ( j'suis seul hein ) =w=Hier à 14:36Superbug[Chaîne] Le Rat Conteur/ AUTRE STYLE DE VIDEO SUR UNE AUTRE CHAINE !Hier à 14:35Rage-kitVos derniers achatsHier à 14:32SuperbugVidéo conférence des membres Hier à 14:30SuperbugVos memes préférésHier à 14:28SuperbugJe suis sur utipHier à 14:26Superbug[Chaîne] Détournement - The HobbitHier à 14:24SuperbugVos sujets passés à la trappeHier à 12:07LamècheYouTube modifie l’affichage du nombre d’abonnésHier à 12:06Lamèche[Chaîne] Zanziboy_FPS, le Gaming (IR)RESPONSABLEHier à 7:31Yugo05★★★ L'espace membresHier à 6:58Projets-VentiloAvis aux creepypasteurs/pasteuses Jeu 23 Mai - 20:10luneRVotre jeu du moment ?Jeu 23 Mai - 18:17Star Wars GalaxyLes bons plans jeux vidéo du moment !Jeu 23 Mai - 17:42LamècheEt sinon...vous venez d'où?Jeu 23 Mai - 13:42shadowinteristDu jeu-de-rôle entre vidéastes !Jeu 23 Mai - 10:25Projets-VentiloQuelle est l'origine de votre pseudo ?Mer 22 Mai - 17:41LamècheAméliorer le rendu de son lien Youtube sur FacebookMer 22 Mai - 17:23DenetaxDes tutos pour apprendre à utiliser le forum ? Des idées ?Mer 22 Mai - 16:40LsexprimeUn petit jeu génial ! + Geek day de LilleMer 22 Mai - 14:37Skye & KibôPartager des fichiers de manière sécurisée avec google drive?Mer 22 Mai - 13:38HaykeJe fais vos logos/miniatures/bannières gratuitementMar 21 Mai - 22:17Nérévae★ 1 AN D'ENTRAIDE-VIDÉASTES! Appel à TOUS les membres!Mar 21 Mai - 21:57NérévaeChaîne Twitch : Action BadassMar 21 Mai - 21:23ACTION BADASSConcours du meilleur dessinateur #6 (Inscriptions ouvertesMar 21 Mai - 17:40LsexprimeMERCI POUR CETTE PREMIERE ANNÉE! Mar 21 Mai - 17:17Saiz GamoviZ[CHAINE] Simplement SophieMar 21 Mai - 12:33VTT EvolutionVOUS REVEZ d'UN MASSAGE pour votre nuque et votre dosMar 21 Mai - 12:22Lamèche[Chaîne] La minute Cult'N Tech Mar 21 Mai - 11:33Minute Cult'N TechVidéos de plus de 10 mn ! Réalité ou fiction ?Mar 21 Mai - 9:49HOPE.[résolu]Bertrand de VTT EvolutionMar 21 Mai - 8:40Projets-Ventilo[Chaîne] Sliverik: Game design, études de jeux et découvertes de mondesLun 20 Mai - 21:41SliverikMyDamien: Critique et parodie d'animé et Jeux vidéoLun 20 Mai - 20:57My DamienLe sondage inutileLun 20 Mai - 20:42SuperbugConcours de photomontage (Terminé)Lun 20 Mai - 20:20DaryaJe fais vos logos/miniatures/bannières gratuitementLun 20 Mai - 20:02Projets-Ventilo[résolu]Présentation de chaine | Zanziboy_FPSLun 20 Mai - 19:57Projets-Ventilo[Chaîne] Hayke : Développement de jeux / GamingLun 20 Mai - 19:39Hayke
Gagnants des concours

Cliquez sur les différentes miniatures pour accéder directement aux vidéos

Ben_LWOF[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1552894956-benlowf
PROFESSEUR_CHARZ[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1552894956-professeur
Lamèche[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1549914257-lameche
Michael[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Hqdefault
MrRedlou[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1548151937-redlou200
Jolly Rager[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1548151753-jolly-rager-200
NOlivier[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1544700405-nolivier
Le Duo Comique[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Hqdefault
NOlivier[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1542642660-nolivier
XeWuP[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1539585327-mqdefault
EXO[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Hqdefault
EXO[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Mqdefa11
NOlivier[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Nolivi13
Les posteurs les plus actifs de la semaine
75 Messages - 24%
55 Messages - 18%
41 Messages - 13%
34 Messages - 11%
26 Messages - 8%
21 Messages - 7%
17 Messages - 5%
16 Messages - 5%
15 Messages - 5%
14 Messages - 4%
Aller en bas
Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:06
Bon l'idée est simple, je vous invite à débattre de ce sujet important. Dans le respect et la bonne humeur bien-sûr :)

Pensez-vous qu'il y ait une réelle avancée concernant les droits des femmes ? L'égalité des sexes arrivera-t-elle un jour en France ?
Trump va-t-il interdire au femme de faire l'amour si ce n'est pas pour procréer et mettre au monde un nouveau monstre comme lui ?

Toutes les hypothèses et autres complots sont les bienvenus (un peu d'humour ne fait pas de mal dans ce monde cisgenre privilégiés :D ) [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 2677586792

Dites-nous tout ! [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 1815323364
avatar
Invité
Invité

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:38
Ahaha le débat du siècle...

Je pense que l'égalité des femmes à évolué depuis un moment mais qu'elle n'est pas la même dans tous les domaines. Ce qui est notable cependant c'est que de plus en plus d'hommes soutiennent ce mouvement.
Par contre le gros soucis vient de certaines femmes (beaucoup trop) qui prennent le féminisme comme une guerre contre les hommes... Qui pensent que les femmes doivent être au dessus des hommes alors qu'elles n'ont pas compris que les hommes et les femmes sont complémentaires et que le réel féminisme est la recherche de l'égalité et non de la supériorité.
Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:42
Destination Pop Culture a écrit:Ahaha le débat du siècle...

Je pense que l'égalité des femmes à évolué depuis un moment mais qu'elle n'est pas la même dans tous les domaines. Ce qui est notable cependant c'est que de plus en plus d'hommes soutiennent ce mouvement.
Par contre le gros soucis vient de certaines femmes (beaucoup trop) qui prennent le féminisme comme une guerre contre les hommes... Qui pensent que les femmes doivent être au dessus des hommes alors qu'elles n'ont pas compris que les hommes et les femmes sont complémentaires et que le réel féminisme est la recherche de l'égalité et non de la supériorité.

Je suis bien d'accord ! D'autant plus qu'au final ces femmes qui sont beaucoup trop extrêmes discréditent fortement le mouvement des véritables féministes qui servent une cause vraiment importantes et dans un but uniquement égalitaire en effet
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 30
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 432
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:49
Hello !

Si un jour il y a une égalité (ou plutot une justice), c'est pas prêt d'arriver demain. Entre l'hyper-sexualisation de la femme tout en continuant être juger sur notre apparence (que ça soit quand on est recouverte de haut en bas ou quand on a une jupe et un décolté). Faudrait déjà qu'on évite l'hypocrisie !

Ensuite, la lutte pour l'égalité parfois créer elle même de l'inégalité. En faite, on ne devrait même pas lutter pour cela car ça devrait être logique que l'on devrait tous et toutes ête traité de la même façon : en tant qu'humain avant tout.
Mais ça serait un travail ENORME sur la pensée collective ! Certes en France, on est libre, et pourtant le jugement est à son apogée. Même les femmes elles mêmes parfois montre que l'on est dans une société qui différencie les hommes et les femmes, une société binaire en clair.

Petite image pour expliquer pourquoi j'emploie justice au lieu d'égalité
[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 31434010
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 30
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 432
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:50
Destination Pop Culture a écrit:Ahaha le débat du siècle...

Je pense que l'égalité des femmes à évolué depuis un moment mais qu'elle n'est pas la même dans tous les domaines. Ce qui est notable cependant c'est que de plus en plus d'hommes soutiennent ce mouvement.
Par contre le gros soucis vient de certaines femmes (beaucoup trop) qui prennent le féminisme comme une guerre contre les hommes... Qui pensent que les femmes doivent être au dessus des hommes alors qu'elles n'ont pas compris que les hommes et les femmes sont complémentaires et que le réel féminisme est la recherche de l'égalité et non de la supériorité.

Parfaitement d'accord !
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 21
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 5148
Réputation : 38
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:55
Ah ben je vois que tu as fait un débat sur le sujet, je lis tout ça ce soir et je prendrai le temps de te faire partager mon avis sur la question, c'est bien de diversifier un peu les avis, au bout d'un moment ça inculque une certaine manière de réfléchir en prenant en compte toutes les possibilités.
Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 18:58
@Astraïa a écrit:Hello !

Si un jour il y a une égalité (ou plutot une justice), c'est pas prêt d'arriver demain. Entre l'hyper-sexualisation de la femme tout en continuant être juger sur notre apparence (que ça soit quand on est recouverte de haut en bas ou quand on a une jupe et un décolté). Faudrait déjà qu'on évite l'hypocrisie !

Ensuite, la lutte pour l'égalité parfois créer elle même de l'inégalité. En faite, on ne devrait même pas lutter pour cela car ça devrait être logique que l'on devrait tous et toutes ête traité de la même façon : en tant qu'humain avant tout.
Mais ça serait un travail ENORME sur la pensée collective ! Certes en France, on est libre, et pourtant le jugement est à son apogée. Même les femmes elles mêmes parfois montre que l'on est dans une société qui différencie les hommes et les femmes, une société binaire en clair.

Petite image pour expliquer pourquoi j'emploie justice au lieu d'égalité
[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 31434010

Je suis d'accord avec tout ce que tu dis et l'imahe illusyre vraiment bien où tu veux en venir et on ne peut qu'être d'accord. Cependant, tu penses que cette pensée collective peut-être remaniée ?
Par l'éducation chez les plus jeunes ? Faire en sorte que la descendance soit un minimum descente j'ai envie de dire ?
Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 19:00
@MrRedlou a écrit:Ah ben je vois que tu as fait un débat sur le sujet, je lis tout ça ce soir et je prendrai le temps de te faire partager mon avis sur la question, c'est bien de diversifier un peu les avis, au bout d'un moment ça inculque une certaine manière de réfléchir en prenant en compte toutes les possibilités.

Absolument vrai Redlou. Il faut toujours prendre du rdcul et prendre en compte l'a is de chacun afin d'en dégager ce qu'il y a de mieux et créer peut-être un nouveau courant de pensée bien plus constructif
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 21
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 5148
Réputation : 38
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 19:09
Ben du coup ça entre un peu dans le cadre du débat de Clelest xD

Hahah tous vos débats sont liés en fait, forum d'illuminatis, nous sachons xD
Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Lun 28 Mai - 19:13
Bien sachoir les choses c'est bien sachoir vivre
Pierrot
Le fossile
Le fossile
Sexe : Masculin
Membre depuis : 21/05/2018
Messages : 741
Réputation : 3
Voir le profil de l'utilisateurhttps://pierrotofficiel.wixsite.com/monsite

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Mar 29 Mai - 22:36
Très clairement la question de l'égalité des sexes dans notre société actuel ne devrait même pas se poser. Je trouve ça vraiment aberrant ...
HelpYourTube
La vie est courte, mangez des gâteaux !
La vie est courte, mangez des gâteaux !
Age : 20
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 345
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Mer 30 Mai - 23:35
Je vais donner rapidement mon opinion sans trop détailler :

Je crois qu'en prenant du recul, on se rend compte que l'égalité homme-femme en france n'est quand même pas si catastrophique. Cependant, les point pour lesquels une amélioration est nécessaire doivent être mis en place de manière forcée, avec des lois. Du style obligation de payer autant les femmes que les hommes...

Après je crois qu'il y a aussi une mode de sexisme à tout va que je trouve parfois insupportable, et qui ne fait que décrédibiliser le fond du débat et déplacer le problème là ou il n'y en a pas ! Et dans ce cas, on désintéresse les gens de cette lutte pourtant légitime, et rien ne bouge...

Mais sinon je suis d'accord avec tout ce que vous dîtes, ça me semble pertinent ;)
Selfura
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Age : 27
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 2028
Réputation : 16
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Jeu 31 Mai - 15:22
Du style obligation de payer autant les femmes que les hommes...

L'écart du salaire vient surtout à cause des patrons et d'autres trucs comme ça.
En bas de l'échelle ça n'a aucune signification. De plus le calcul est une moyenne de tous les salaires... Donc ça prend en compte les femmes en congé maternité (et aussi en congé de grossesse). Du coup ça tend à amener le salaire des femmes plus bas dans la "moyenne".

En fait la manière dont le calcul est fait, c'est tellement débile qu'on peut y faire dire tout et n'importe quoi. Si on faisait ça par CSP on verra déjà beaucoup plus la différence, la vraie. Et on verra notamment que c'est chez les gros salaires qu'il y a un écart.

Pour le reste je suis d'accord avec HYT, il y a une grosse mode du sexisme en ce moment, et surtout de la mysandrie. L'homme est coupable de tout, et les SJW s'en donnent à coeur joie.
De toute façon l'égalité n'existe pas. Personne ne naît jamais égaux, mais l'équité peut rectifier la chose.
Mais c'est un débat qui pu un peu la merde aujourd'hui ^^' Un peu comme la politique, la religion.
Et avoir un avis là dessus légèrement différent que celui des autres c'est très dangereux !

A mon échelle en tout cas, je trouve qu'il n'y a aucune différence. Je considère tout le monde comme avec le respect, tant qu'il le mérite. Mais je ne m'abaisse pas à insulter et dénigrer une personne à tout va dès qu'elle aura un avis différent.
Donc homme/femme pour moi c'est pareil. Ce qui compte c'est les résultats.


Sinon un autre point ou je voulais venir :

Entre l'hyper-sexualisation de la femme tout en continuant être juger sur notre apparence

Parce que c'est différent chez les hommes ? Et qu'on me dise pas "oui mais les hommes ils aiment ça..." ou une phrase bateau ^^
C'est juste qu'on l'accepte plus, je pense.
Clelest
Oublie de cligner des yeux
Oublie de cligner des yeux
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 520
Réputation : 0
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Jeu 31 Mai - 18:19
Y a un autre débat de société qui est pas si HS que ça, et qui concerne les SJW. Honnêtement, si je trouvais ça abusé au début, quand je me pose la question "Est-ce que c'est pas un problème qu'on fasse la guerre à des gens qui veulent une égalité sociale ?", bah force est de constaté que c'est chaud à quel point on laisse faire des choses ^^'

Sinon pour ce qui est du féminisme, j'me suis déjà fait bien insulter parce que je suis l'homme cis blanc hétéro et que j'avais rien à dire. J'pense que beaucoup de mentalité ont changé sur le rapport homme/femme, dans les couples principalement. J'ai été élevé de manière à respecter les autres, du coup, le sexisme à part en blague n'existe pas dans ma tête. Mais en réalité c'est pas comme ça que ça marche, et j'ai souvent vu ce qu'il pouvais se passer de la part des "machos". Et même si c'est quelque chose de moins communément admis de nos jours, bah ça persiste et comme dit plus haut c'est chaud...

J'pense qu'on à encore beaucoup de progrès à faire, plus socialement qu'au niveau des lois. Parce que le sexisme contre les femmes, mine de rien, ça passe aussi beaucoup par les femmes. J'ai été dans une classe de 35 dont 30 filles, et je peut vous dire que le jugement physique ou au niveau des difficultés scolaires; bah ça y allais... et c'est sans compter le nombre de femmes qui pensent que c'est l'ordre des choses.

Rage-kit
Le patron
Le patron
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 904
Réputation : 6
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Jeu 31 Mai - 18:22
Vous avez tous des choses intéressantes à dire je trouve ça chouette :) une question : c'est quoi SJW ? Les Saiyan Jin Woman ?
Clelest
Oublie de cligner des yeux
Oublie de cligner des yeux
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 520
Réputation : 0
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Jeu 31 Mai - 18:43
Social Justice Warrior, c'est pas une appellation méliorative pour désigner ceux qui se "battent contre les injustices". En gros c'est vrai que souvent des mecs qui réagissent à la moindre blague salasse, mais dans le principe c'est devenu une mode de se foutre de leurs gueules, alors qu'il ne font que défendre les minorité ^^'. Internet et ces mystères :D
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 21
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 5148
Réputation : 38
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 11:33
Pour le coup, je suis assez d'accord avec ce que dit Destination Pop Culture.
En France, on a un souci avec les questions d'égalité, dans le sens où on a trop souvent la manie de parler des problèmes plutôt que de les résoudre, on en parle trop, mais on n'agit pas assez, voilà ma réflexion. Je parle d'agir dans les deux sens, pour qu'effectivement, nous soyons tous égaux, et pas qu'un genre prenne le dessus sur l'autre comme en Norvège ou en Suède, je ne sais plus dans lequel de ces deux pays, ce sont les femmes qui portent le pantalon, les hommes sont devenus des paillassons.
Donc il y a des choses à faire pour qu'aucun des deux genres ne devienne le paillasson de l'autre.
Voilà ma réponse.

Quant au harcèlement sexuel, qui fait partie de ce côté égalitaire, je crois que dans le monde du show biz on en a un peu trop fait, certaines accusations de harcèlement sont forcément fondées, beaucoup même, mais je pense que d'autres accusations sont une instrumentalisation de la situation en France. Du style, je n'ai pas eu de rôle, donc pour me venger, je vais l'accuser...
Comment démêler le vrai du faux ? Si on veut jouer la carte de l'égalité, il faut donner du poids à chaque témoignage, et pas seulement à celui qui accuse.

Voilà ma réflexion là dessus, je comprendrais que vous ne soyez pas d'accord avec moi sur la deuxième partie de mon opinion ^^
Clelest
Oublie de cligner des yeux
Oublie de cligner des yeux
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 520
Réputation : 0
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 13:37
@MrRedlou a écrit:Pour le coup, je suis assez d'accord avec ce que dit Destination Pop Culture.
En France, on a un souci avec les questions d'égalité, dans le sens où on a trop souvent la manie de parler des problèmes plutôt que de les résoudre, on en parle trop, mais on n'agit pas assez, voilà ma réflexion. Je parle d'agir dans les deux sens, pour qu'effectivement, nous soyons tous égaux, et pas qu'un genre prenne le dessus sur l'autre comme en Norvège ou en Suède, je ne sais plus dans lequel de ces deux pays, ce sont les femmes qui portent le pantalon, les hommes sont devenus des paillassons.
Donc il y a des choses à faire pour qu'aucun des deux genres ne devienne le paillasson de l'autre.
Voilà ma réponse.

Quant au harcèlement sexuel, qui fait partie de ce côté égalitaire, je crois que dans le monde du show biz on en a un peu trop fait, certaines accusations de harcèlement sont forcément fondées, beaucoup même, mais je pense que d'autres accusations sont une instrumentalisation de la situation en France. Du style, je n'ai pas eu de rôle, donc pour me venger, je vais l'accuser...
Comment démêler le vrai du faux ? Si on veut jouer la carte de l'égalité, il faut donner du poids à chaque témoignage, et pas seulement à celui qui accuse.

Voilà ma réflexion là dessus, je comprendrais que vous ne soyez pas d'accord avec moi sur la deuxième partie de mon opinion ^^

Ca résume plutôt bien la situation. Je pense que d'une lutte juste est né un "extrême" qui pour le coup n'a pas forcément raison, et qui plus est n'est pas forcément véridique. Mais malheureusement pour ce magnifique tribunal qu'est internet (enfin Twitter/Facebook etc...) c'est soit du laxisme si on laisse entendre l'accusé, soit une "justice" si on donne raison à l'accusateur. J’avouerai ne pas trop avoir suivit les histoires de harcèlement, j'me souvient juste m'être dit "Dans le cinéma ça ne m'étonne à peine".
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 30
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 432
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:07
@Rage-kit a écrit:
@Astraïa a écrit:Hello !

Si un jour il y a une égalité (ou plutot une justice), c'est pas prêt d'arriver demain. Entre l'hyper-sexualisation de la femme tout en continuant être juger sur notre apparence (que ça soit quand on est recouverte de haut en bas ou quand on a une jupe et un décolté). Faudrait déjà qu'on évite l'hypocrisie !

Ensuite, la lutte pour l'égalité parfois créer elle même de l'inégalité. En faite, on ne devrait même pas lutter pour cela car ça devrait être logique que l'on devrait tous et toutes ête traité de la même façon : en tant qu'humain avant tout.
Mais ça serait un travail ENORME sur la pensée collective ! Certes en France, on est libre, et pourtant le jugement est à son apogée. Même les femmes elles mêmes parfois montre que l'on est dans une société qui différencie les hommes et les femmes, une société binaire en clair.

Petite image pour expliquer pourquoi j'emploie justice au lieu d'égalité
[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? 31434010

Je suis d'accord avec tout ce que tu dis et l'imahe illusyre vraiment bien où tu veux en venir et on ne peut qu'être d'accord. Cependant, tu penses que cette pensée collective peut-être remaniée ?
Par l'éducation chez les plus jeunes ? Faire en sorte que la descendance soit un minimum descente j'ai envie de dire ?

Je pense que cela dépend énormalement de la pensée actuelle. Il faudrait que chacun se mette à remettre en cause son conditionnement et à réellement réfléchir par lui même pour cela. Là je le vois dans mon métier, des anim qui des fois font eux meme des différence ou qui entretienne cela. Genr eun collègue qui a un moment prenez que les garçon à la salle de sport ou uniquement les filles. Où quand il dit " le foot pour les garçons". Et moi je lui ai dit " nan, fait des groupe mixte, deja dans la vie on subit la différence homme femme, alors si dès l'enfance on entretient cela, ça les fera pas évoluer de manière à se respecter les uns et les autres. Par contre, ce qui avait été mis en place, c'était des ateliers sur les différences pour justement dire que les "jeux de filles / garçons" ça n'existe pas et que chacun a le choix (dans une classe de maternelle, j'ai trouvait ça vraiment chouette). Mais il restera toujours des gens qui penseront qu'il y a une différence entre homme et femme. La descendance dépend de la pensée d'aujourd'hui ! Cela dit, les enfants sont bien souvent bien plus ouvert d'esprit que leur parent !
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 30
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 432
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:19
@selfura pour répondre à " Parce que c'est différent chez les hommes ? Et qu'on me dise pas "oui mais les hommes ils aiment ça..." ou une phrase bateau ^^
C'est juste qu'on l'accepte plus, je pense. "

Oui aujourd'hui, on voit aussi de la sexualisation de l'homme, je ne dis pas le contraire, mais celle de la femme est beaucoup plus présente. Et peut-être que je me trompe, mais les femmes passent moins de temps à insulté un mec de *** parce-qu'il est torse-nu en ville alors qu'une nana se fait insulté dès que son décolté est trop plongeant. Rien que hier, pour te donner un exemple, j'étais à la boulangerie en train d'attendre mon tour, et un vieux passe devant moi, me relooke et fait un "hum" de la bouche. Autant te dire que j'avais envie de lui foutre un pain dans la tronche. Mais si on ne voyait pas partout à la tv, dans les pubs des nanas en décolté où ça amène une séduction ou l'art de chercher à donner envie. Dans certain pays, des femmes se baladent seins nus et personne ne pense au sexe quand il en croise une !

Et tu dis que les hommes l'acceptent plus, peut-être parce-qu'ils ne sont pas autant harcelé que les femmes avec ça, que dans la majorité des cas, les hommes sont représenté comme étant fort, alors que beaucoup la femme est plus présenté comme "désir de l'homme". Quand on voit certaines affiches publicitaire pour des produits de luxe où on dirait que la femme à une phallus dans la bouche... enfin voilà quoi ^^ Et les femmes qui l'acceptent, qui sont libérés ..etc et bien elles se font aussi bien lynchés (et pas forcément par des hommes d'ailleurs). Par contre, je trouve que le truc que beaucoup de femmes font et qu'elles ne devraient pas, c'est de se justifier ! Car cela, à mon sens, appuie un peu la différence que certaines personnes font.

Et des femmes qui agissent aussi de manière aussi crade avec les hommes il en existe, je dis pas le contraire, mais ça fait pas le plus pourcentage de ce que l'on voit.
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 3668
Réputation : 73
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:27
@Astraïa a écrit:...//... Mais il restera toujours des gens qui penseront qu'il y a une différence entre homme et femme...//...
C'est évident qu'il y a une différence entre hommes et femmes ! Sinon, nous serions tous hermaphrodites !
Ce ne serait peut-être pas plus mal, les escargots, ça n'a pas l'air de leur poser problème !
Astraïa
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 30
Sexe : Féminin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 432
Réputation : 2
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.youtube.com/c/AstraiaGaming

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:36
@Nérévae a écrit:
@Astraïa a écrit:...//... Mais il restera toujours des gens qui penseront qu'il y a une différence entre homme et femme...//...
C'est évident qu'il y a une différence entre hommes et femmes ! Sinon, nous serions tous hermaphrodites !
Ce ne serait peut-être pas plus mal, les escargots, ça n'a pas l'air de leur poser problème !

oui enfin tu as compris ce que je voulais dire ^^ Les différences ne veulent pas dire qu'il faut être injuste avec l'un ou l'autre parce-qu'il est de tel sexe !
Clelest
Oublie de cligner des yeux
Oublie de cligner des yeux
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 520
Réputation : 0
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:41
J'ai juste envie de dire que philologiquement et biologiquement oui, il y a une différence homme/femme. Est-ce que ça doit justifier une fracture sociale ? A part par rapport à des différences (et encore, je pense surtout à la grossesse en fait) et bien je pas.
D'ailleurs dans ce contexte on à pas parler du système allemand, qui fait qu'une femme enceinte perd presque tout espoir de carrière (il est beau le modèle allemand hein :D)
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 3668
Réputation : 73
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 22:47
@Astraïa a écrit:
oui enfin tu as compris ce que je voulais dire ^^ Les différences ne veulent pas dire qu'il faut être injuste avec l'un ou l'autre parce-qu'il est de tel sexe !
Absolument tout à fait ! Et ce quel que soit le sexe... Le débat est intéressant et me montre entre autres que je ne sors plus assez de ma bulle. J'avais tendance à croire que tout cela c'était bel et bien du passé, mais non, il semble bien qu'il y ait toujours des machos et des machistes qui persistent !
Clelest
Oublie de cligner des yeux
Oublie de cligner des yeux
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 520
Réputation : 0
Voir le profil de l'utilisateur

[Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ? Empty Re: [Débat général] Vos avis sur le sexisme en France et le monde entier ?

le Ven 1 Juin - 23:42
@Nérévae a écrit:
Absolument tout à fait ! Et ce quel que soit le sexe... Le débat est intéressant et me montre entre autres que je ne sors plus assez de ma bulle. J'avais tendance à croire que tout cela c'était bel et bien du passé, mais non, il semble bien qu'il y ait toujours des machos et des machistes qui persistent !

C'est plus ou moins ce que je ressent aussi xD
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum