Connexion
Derniers sujets
⭐️⭐️ L'espace membresHier à 22:36Projets-VentiloPrésentation de ArturitoHier à 22:35Projets-VentiloRaconter quelque chose...Hier à 10:50Projets-VentiloLes documentaires [Céüze Production] Hier à 10:11NozegrabDazai, vidéastes sur les RPG et JRPGJeu 29 Fév 2024 - 22:25DazaiStream✨INSCRIPTIONS - Concours des anciennes vidéos #6Jeu 29 Fév 2024 - 21:07AlexVersusWorldSuper Mario Advance 2 - Super Mario WorldMer 28 Fév 2024 - 18:43Les Jeux Du PapyAnimation logo Mer 28 Fév 2024 - 17:35Les Jeux Du PapyOn lâche pas on travaille et bim pour Prince Of Persia Lost CrownLun 26 Fév 2024 - 22:07Silver Devilish⭐️⭐️⭐️ VOTES de la meilleure vidéo #FÉVRIER 2024 ⭐️⭐️⭐️Dim 25 Fév 2024 - 16:45AlexVersusWorldResident Evil Remaster: Chasse Aux Succès Quatrième PartieVen 23 Fév 2024 - 18:54Les Jeux Du PapyOuverture chaîne secondaire et petit changement Ven 23 Fév 2024 - 11:15NozegrabPrésentation de Fun EternityJeu 22 Fév 2024 - 16:08Projets-VentiloQuestion à propos du moteur de rechercheJeu 22 Fév 2024 - 13:56Fun EternityThe Room un jeu d'énigmesJeu 22 Fév 2024 - 9:01Les Jeux Du PapyDiscord si vous avez besoin d'aideJeu 22 Fév 2024 - 6:36maxbac_365⭐️⭐️⭐️ Concours de la meilleure vidéo #FÉVRIER 2024 | Inscriptions OUVERTESMer 21 Fév 2024 - 9:46Projets-VentiloMon livre : L'amour de FarwilMer 21 Fév 2024 - 9:08NozegrabResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 3 ChrisLun 19 Fév 2024 - 9:23Les Jeux Du PapyUne vidéo Noyez dans la masse (Palworld)Jeu 15 Fév 2024 - 20:53Silver DevilishVotre dernière sortie cinéJeu 15 Fév 2024 - 20:42Nozegrab⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #95 | Alexis Kyo | Venez critiquer cette chaîne !Jeu 15 Fév 2024 - 14:40Alexis Kyo[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesMar 13 Fév 2024 - 16:50PostChroniquesVenez donner de la voix ! Mar 13 Fév 2024 - 15:29PostChroniquesprésentation de maxbacVen 9 Fév 2024 - 15:21DeanN3Rje vous propose mon aide en tant que monteur vidéoMer 7 Fév 2024 - 16:22maxbac_365⭐️⭐️⭐️ PODIUM DE LA MEILLEURE VIDÉO 2024 ⭐️⭐️⭐️Mer 7 Fév 2024 - 14:47NozegrabResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 2 JillLun 5 Fév 2024 - 20:01Les Jeux Du Papy⭐️⭐️⭐️ Modification du règlement du forumDim 4 Fév 2024 - 11:29maxbac_365Prince Of Persia - Les Sables Du Temps Non CommentéeSam 3 Fév 2024 - 18:40Les Jeux Du Papy✨ Les dernières vidéos de la communautéJeu 1 Fév 2024 - 11:54lebibixResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 1 JillLun 29 Jan 2024 - 21:34Les Jeux Du PapyMon avatar espace PersonnelSam 27 Jan 2024 - 14:40Silver DevilishOn Saute le pas (Monster Hunter)Sam 27 Jan 2024 - 10:49Silver Devilish[Walktrought non commenté] Alerte Rouge 3Ven 26 Jan 2024 - 21:10Les Jeux Du Papy⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #94 | Julien Cadeau | Venez critiquer cette chaîne !Ven 26 Jan 2024 - 17:26Projets-VentiloYakitori - 3 recettes pour tous les goûts [Weeknight S03E11]Ven 26 Jan 2024 - 11:05julien_cadeau★★★ NOZEGRAB / CEÜZE PRODUCTION : champion de la vidéo ! ★★★Ven 26 Jan 2024 - 6:49Nozegrab★★★ PODIUM DE LA MEILLEURE VIDÉO 2023★★★Mer 24 Jan 2024 - 15:58Projets-VentiloPrésentation Arnaud ZikLun 22 Jan 2024 - 21:36Arnaud ZikProposition d'aide musicale :)Lun 22 Jan 2024 - 12:21Arnaud ZikJe dois tester un truc sur Twitch avec quelqu'unLun 22 Jan 2024 - 8:45Projets-Ventilo[TWITCH] Je me refais la trilogie des Jak and DaxterDim 21 Jan 2024 - 20:23Tales From The ScreenTrombinoscope! Montrez vos tronches!Dim 21 Jan 2024 - 20:09Tales From The Screen⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS de la meilleure vidéo #DÉCEMBRE 2023 ⭐️⭐️⭐️Dim 21 Jan 2024 - 15:01Alexis KyoBaldur's Gate 3 est-il le jeu de l'année?Dim 21 Jan 2024 - 10:59Silver DevilishPrésentation ZandeVen 19 Jan 2024 - 19:31DeanN3RPrésentationVen 19 Jan 2024 - 14:26DeanN3RLes découvertesVen 19 Jan 2024 - 14:07DeanN3RVeggie quiche [Weeknight S03E10]Jeu 18 Jan 2024 - 21:55julien_cadeauBug d’affichage des vuesJeu 18 Jan 2024 - 11:20Dreddy[Chaîne] Pikaax - Vidéos normalesMer 17 Jan 2024 - 20:31PikaaxAvis pour une miniatureMar 16 Jan 2024 - 9:09LostDrivePrésentation projet + entraideLun 15 Jan 2024 - 14:11ZandePrésentation Dim 14 Jan 2024 - 10:08Projets-VentiloPrésentation LDELNDim 14 Jan 2024 - 10:07Projets-VentiloBONNES FÊTES TOUT LE MONDE! Dim 14 Jan 2024 - 9:58Projets-VentiloUn Reboot Décrier ( DMC)Sam 13 Jan 2024 - 15:37Silver DevilishLink's Awakening SwitchVen 12 Jan 2024 - 20:26Les Jeux Du PapyVotre jeu du moment ?Mer 10 Jan 2024 - 17:44Nozegrab
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
8 Messages - 28%
5 Messages - 17%
4 Messages - 14%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
2 Messages - 7%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Le deal à ne pas rater :
My Hero Academia : où acheter le Tome 39 édition Collector du manga ...
24.90 €
Voir le deal

Aller en bas
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 22 Oct 2022 - 11:31
Bonjour à tous

J'ai bien saisi l'importance des miniatures et je cherche à créer un type de miniature qui aurait une cohérence visuelle pour un temps donné.

J'ai élaboré celle ci ce matin. Elle vise une vidéo de test d'une pédale d'Overdrive pour guitariste que je compte réaliser bientôt

J'aimerais avoir des avis sur la direction donnée au graphisme. Je me questionne sur la pertinence de ce fond là.... L'idée est qu'il reste pour un temps afin d'avoir un repère visuel.
Trop sombre , trop coloré, trop je sais pas quoi ou bien. Je n'arrive pas bien à me faire un avis

Pour le reste, je pense qu'une petite touche humoristique, une photo du produit décrit dans la vidéo et une info visuelle sur le fait que je trouve le produit bien me parait une bonne direction. Tout avis est le bienvenue

Merci d'avance

Bix

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat10



EDIT:

Ou alors ce 2ème fond, peut être plus évocateur... On y devine des guitares mais surtout des pochettes d'album références que les afficionados reconnaitront immédiatement même si elle sont floues. Ce qui filtre certes mais peut être une invitations à cliquer pour celui qui aime ce groupe (et regarder plus longtemps du coup ce qui est mieux).
J'ai du mal à trancher seul si c'est pourri ou pas! Avis sur visuel miniataure svp merci 1f602

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat11


Monsieur Poney
Monsieur Poney
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 11/01/2022
Messages : 41
Réputation : 3
https://www.twitch.tv/sirponey

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 11:17
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hello ! Alors perso je suis pas fan de la police d'écriture ni de la couleur.
Pour la première miniature le fond est marron, et tu rajoutes un singe (qui est marron aussi) par dessus, je trouve que ça fait pas très joli.

Du coup j'ai une préférence pour la 2ème (malgré la couleur de l'écriture et sa police)

Ce n'est que mon avis après ^^
TM
TM
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 39
Sexe : Masculin
Membre depuis : 19/07/2021
Messages : 912
Réputation : 189
https://www.tourisme-et-moto.be

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 13:36
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hep,
Idem, au-delà du fond qui ne me dérange pas, je trouve aussi que c’est plutôt la typo qui à modifier 👌
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 14:11
Merci de vos avis.
Je vais me pencher la dessus.
EXO
EXO
Le fossile
Le fossile
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/05/2018
Messages : 790
Réputation : 59

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 17:09
Réputation du message : 100% (1 vote)
salut.
A part ta photo, j'agrandirais tout le reste : le singe, la pédale, le texte ; y a encore de la place pour le faire, en virant le cadre.
Evite les typo avec effet ombré, ça rend rien en vignette miniature. Choisis plutôt de rajouter un contour noir ou blanc si tu veux mieux détacher le texte d'un fond avec bcp de couleurs différentes.
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Lun 31 Oct 2022 - 8:02
Réputation du message : 100% (1 vote)
Voici à quoi me fait penser l'overdrive bad monkey:
Avis sur visuel miniataure svp merci Overdr10

Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 6 Nov 2022 - 18:43
Merci Jacob!

Apres plusieurs test, un truc déclinable du genre me parait catchy.
Avis sur visuel miniataure svp merci Double10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 0:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Il est cool ton visuel!
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 1:00
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci!

J'ai remplacé la bande jaune par une autre couleur. Dommage j'aimais bien le jaune mais ça faisait un peu trop couleur des drapeaux belges ou allemands. Et du coup, quand je ferai des vidéos ou ça parlera, si un allemand clique, il va me fusiller mon watchtime !

Du coup c'est plus ca à présent. Avec en exclu la vignette de ma prochaine vidéo lol. Normalement ça devrait intriguer les gratteux!

Avis sur visuel miniataure svp merci J_invi10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Ven 11 Nov 2022 - 19:58
Il est kiffant ton visuel avec Jean de la fontaine.
On connaît de suite le thème de la vidéo et cela enrichi l'expérience utilisateur.
RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
Insomniaque
Insomniaque
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 45
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 290
Réputation : 26
https://reussir-sur-youtube.com

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 7:01
Personellement, je pense que la miniature est trop compliquée visuellement pour ressortir une idée au premier coup d'oeil et susciter de la curiosité. L'attention du viewer est beaucoup trop courte aujourd'hui.

Il y a quasiment 10 mots alors qu'il est recommandé de ne jamais dépasser 4-5 mots.

Après visuellement ne connaissant pas ta thématique, je trouve que le message n'est pas clair entre la guitare, la fontaine, et ton pouce.

La question est qu'apporte vraiment ta vidéo ? Et que mets-tu sur la miniature simplement pour l'exprimer.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci de vos réponses 🙂
Pour répondre à Laurent, je me suis posé toutes ces questions en l créant et je suis en phase de découverte de tout cela.
Il y a beaucoup de mots en effet mais je n ai pas trouvé plus simple sur ce coup ci. Et à un moment le mieux est l ennemi du bien, donc zou faut que ça parte.
Ceci dit voici ce que je m étais dit.

Pour les non guitaristes, voir la Fontaine avec une guitare électrique à côté peut intriguer (parfois on se promène sur YT sans recherche précise)

Pour les guitaristes, l accroche est à mon avis immédiate dans le sens où il y a une guitare mais aussi La fontaine et les coiffes bouclées de ce type sont instantanément associées au style néoclassique connu et reconnu dans la niche.

Ce que l on trouve dans cette vidéo, se situe à mon sens.

Non musicien:
Un peu de divertissement et de vieux souvenirs liés au patrimoine culturel Français

Pour les musiciens
Quelques plan de gratte à repiquer et aussi le rest cité au dessus.

Cette vidéo avait aussi pour but d amener avec surprise a l audience naissante le fait que je chante aussi sans l avoir annoncer. Surprise donc.

Et je pense a créer une playlist «  j invite » qui me permettra de revenir régulièrement sur des « Madeleine de Proust » du genre.
Je peux ainsi aussi chanter sans avoir à perdre du temps à écrire des textes pourris.


RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
Insomniaque
Insomniaque
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 45
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 290
Réputation : 26
https://reussir-sur-youtube.com

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:18
Merci pour ton retour détaillé et ta réflexion globale !
Au top.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 51
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 77
Réputation : 14

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:20
De rien. Je viens de retirer un peu de texte inutile au final dessus.
Merci de tes conseils.
Après 48 heures c est tout de même mon meilleur CTR pour le moment 4,3%.
Mais bon c est le début hein 🎸🎸
Contenu sponsorisé

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.