Connexion
Rejoignez notre communauté
Derniers sujets
TM / Culture Bikes : Champion du montage! Aujourd'hui à 17:00lebibixVous est-il déjà arrivé de ne plus avoir envie de faire de vidéos ?Aujourd'hui à 16:56lebibix ✨ BLABLA du concours de photomontageAujourd'hui à 16:49Dreddy⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #82 | Capitaine Tyx | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 11:16Projets-Ventilo⭐️⭐️⭐️ Concours de la meilleure vidéo #FÉVRIER 2023| Inscriptions OUVERTESAujourd'hui à 10:58Projets-Ventilo❓ Actualités Forumactif ❓Hier à 22:20Dreddy[Chaîne - La Bouquinerie] Charlie et la chocolaterieHier à 21:57DreddyVos génériques de série préférés ?Hier à 19:45FravedCritique - Merci Bernard - un OVNI télévisuel ?Hier à 15:17MangatdJournée sur Alzheimer #alzheimerdayHier à 9:18Bix LeRouge LRN⭐️⭐️ L'espace membresHier à 7:56Dreddy⭐️⭐️⭐️ Modification du règlement du forumHier à 7:55Dreddy[VLOG] Vitamin SeaHier à 7:05Floof[Chaîne] Floof-TV : Nouvelles vidéos (rediff) dispo !Hier à 7:04FloofPrésentation MTG CheaperDim 29 Jan 2023 - 20:52TM[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Dim 29 Jan 2023 - 19:54Yomigues[Chaîne] Laurent - Réussir Sur YoutubeDim 29 Jan 2023 - 19:10RéussirSurYoutubeVos découvertes cinématographiquesDim 29 Jan 2023 - 18:52Dreddy⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #15 - Réussir sur YoutubeDim 29 Jan 2023 - 14:18RéussirSurYoutube★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #81 | lebibix | Venez critiquer cette chaîne !Dim 29 Jan 2023 - 11:47Dreddy[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Dim 29 Jan 2023 - 10:58Causons Pixels✨ Les dernières vidéos de la communautéDim 29 Jan 2023 - 10:45Causons Pixels[Chaîne Céüze Production] - Les groupes de musiqueVen 27 Jan 2023 - 22:43Nozegrab[Chaîne] - Denetax - Astuce en bataille conqueror's blade - [FR]Ven 27 Jan 2023 - 19:07Denetax★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2022★★★Ven 27 Jan 2023 - 11:11TMProjets-Ventilo [FILMOPSIES]Jeu 26 Jan 2023 - 14:56Projets-VentiloProjets-Ventilo [COURT-MÉTRAGE]Jeu 26 Jan 2023 - 14:03Projets-Ventilo[CHAINE] Bix LeRouge LRN Une chaine de Guitare (encore!)Jeu 26 Jan 2023 - 13:57Bix LeRouge LRNYoutube, Tik Tok, Instagram... Où allons-nous ?Jeu 26 Jan 2023 - 11:31DreddyQui regarde des vidéos en X2, X3 et pourquoi ?Jeu 26 Jan 2023 - 9:52EXOProposition de réorganisations des espaces personnelsMer 25 Jan 2023 - 17:59NérévaeChaîne AlexVersusWorldMer 25 Jan 2023 - 13:32AlexVersusWorld⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumMer 25 Jan 2023 - 13:03DreddyJe teste mon nouvel Espace !Mar 24 Jan 2023 - 21:56Projets-Ventilo[Chaine] ThineMar 24 Jan 2023 - 17:27ThineDes reprises pour passer outre le radar Youtube Mar 24 Jan 2023 - 15:50Nozegrab[Chaîne] Tourisme et MotoMar 24 Jan 2023 - 15:48TM[Chaîne Céüze Production] - Les vidéos narrativesMar 24 Jan 2023 - 15:10Nozegrab[Chaîne Céüze Production] - Les VlogsMar 24 Jan 2023 - 15:02Nozegrab[Chaîne Céüze Production] - Les documentairesMar 24 Jan 2023 - 14:54Nozegrab[Chaîne] Le Bureau des élèves ENAPMar 24 Jan 2023 - 14:24Projets-Ventilo[Chaîne] Game Designer : nouvelle série, un épisode chaque jeudi !Mar 24 Jan 2023 - 14:24Projets-Ventilo[Chaîne] kikous522 une chaîne YouTube Actualité/Tutos/Foot/ÉducationMar 24 Jan 2023 - 14:24Projets-Ventilo[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxMar 24 Jan 2023 - 14:24Projets-Ventilo[chaîne] Que Penser de Mar 24 Jan 2023 - 14:23Projets-Ventilo[Chaîne] Céüze Production - Documentaire, Vlog et autresMar 24 Jan 2023 - 14:21Projets-Ventilo[Chaîne] LILIAN.EXE - CRÉATION DE CINÉMATIQUE IN GAMEMar 24 Jan 2023 - 14:20Projets-Ventilo[Chaine] KAJIMAMar 24 Jan 2023 - 14:19Projets-Ventilo[Chaîne] Inferno_prod Mar 24 Jan 2023 - 14:19Projets-Ventilo[Chaîne] Monsieur Poney (let's play sans montage)Mar 24 Jan 2023 - 14:18Projets-Ventilo[CHAINE] DREBINEMar 24 Jan 2023 - 14:18Projets-Ventilo[Chaine] Biohazard Project Mar 24 Jan 2023 - 14:18Projets-Ventilo[Chaîne] Easter eggs, secrets et références des jeux vidéosMar 24 Jan 2023 - 14:17Projets-Ventilo[Chaîne] Xenoblade Chronicles 3, le meilleur épisode de la franchise !Mar 24 Jan 2023 - 14:16Projets-Ventilo[Chaîne] Salade de choucroute (cherchez pas à comprendre)Mar 24 Jan 2023 - 14:16Projets-Ventilo[chaîne]Ufotinik, Nérévae 007 et les Gilets Jaunes !Mar 24 Jan 2023 - 14:16Projets-Ventilo[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesMar 24 Jan 2023 - 14:10Projets-Ventilo[Chaîne] La Magie des MoldusMar 24 Jan 2023 - 14:10Projets-Ventilo[Chaîne] FriZix - Le bac à sable Mar 24 Jan 2023 - 14:10Projets-Ventilo[Chaîne] Plok Voyage : Faits culturels divertissantMar 24 Jan 2023 - 14:08Projets-Ventilo
Les posteurs les plus actifs de la semaine
10 Messages - 34%
4 Messages - 14%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
2 Messages - 7%
2 Messages - 7%
2 Messages - 7%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Le deal à ne pas rater :
SITRAM – Batterie de cuisine 15 pièces – Inox
63 €
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 22 Oct 2022 - 11:31
Bonjour à tous

J'ai bien saisi l'importance des miniatures et je cherche à créer un type de miniature qui aurait une cohérence visuelle pour un temps donné.

J'ai élaboré celle ci ce matin. Elle vise une vidéo de test d'une pédale d'Overdrive pour guitariste que je compte réaliser bientôt

J'aimerais avoir des avis sur la direction donnée au graphisme. Je me questionne sur la pertinence de ce fond là.... L'idée est qu'il reste pour un temps afin d'avoir un repère visuel.
Trop sombre , trop coloré, trop je sais pas quoi ou bien. Je n'arrive pas bien à me faire un avis

Pour le reste, je pense qu'une petite touche humoristique, une photo du produit décrit dans la vidéo et une info visuelle sur le fait que je trouve le produit bien me parait une bonne direction. Tout avis est le bienvenue

Merci d'avance

Bix

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat10



EDIT:

Ou alors ce 2ème fond, peut être plus évocateur... On y devine des guitares mais surtout des pochettes d'album références que les afficionados reconnaitront immédiatement même si elle sont floues. Ce qui filtre certes mais peut être une invitations à cliquer pour celui qui aime ce groupe (et regarder plus longtemps du coup ce qui est mieux).
J'ai du mal à trancher seul si c'est pourri ou pas! Avis sur visuel miniataure svp merci 1f602

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat11


Monsieur Poney
Monsieur Poney
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 11/01/2022
Messages : 39
Réputation : 3

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 11:17
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hello ! Alors perso je suis pas fan de la police d'écriture ni de la couleur.
Pour la première miniature le fond est marron, et tu rajoutes un singe (qui est marron aussi) par dessus, je trouve que ça fait pas très joli.

Du coup j'ai une préférence pour la 2ème (malgré la couleur de l'écriture et sa police)

Ce n'est que mon avis après ^^
TM
TM
Le fossile
Le fossile
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 37
Sexe : Masculin
Membre depuis : 19/07/2021
Messages : 792
Réputation : 162
https://www.tourisme-et-moto.be

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 13:36
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hep,
Idem, au-delà du fond qui ne me dérange pas, je trouve aussi que c’est plutôt la typo qui à modifier 👌
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 14:11
Merci de vos avis.
Je vais me pencher la dessus.
EXO
EXO
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/05/2018
Messages : 672
Réputation : 44

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 17:09
Réputation du message : 100% (1 vote)
salut.
A part ta photo, j'agrandirais tout le reste : le singe, la pédale, le texte ; y a encore de la place pour le faire, en virant le cadre.
Evite les typo avec effet ombré, ça rend rien en vignette miniature. Choisis plutôt de rajouter un contour noir ou blanc si tu veux mieux détacher le texte d'un fond avec bcp de couleurs différentes.
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Lun 31 Oct 2022 - 8:02
Réputation du message : 100% (1 vote)
Voici à quoi me fait penser l'overdrive bad monkey:
Avis sur visuel miniataure svp merci Overdr10

Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 6 Nov 2022 - 18:43
Merci Jacob!

Apres plusieurs test, un truc déclinable du genre me parait catchy.
Avis sur visuel miniataure svp merci Double10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 0:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Il est cool ton visuel!
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 1:00
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci!

J'ai remplacé la bande jaune par une autre couleur. Dommage j'aimais bien le jaune mais ça faisait un peu trop couleur des drapeaux belges ou allemands. Et du coup, quand je ferai des vidéos ou ça parlera, si un allemand clique, il va me fusiller mon watchtime !

Du coup c'est plus ca à présent. Avec en exclu la vignette de ma prochaine vidéo lol. Normalement ça devrait intriguer les gratteux!

Avis sur visuel miniataure svp merci J_invi10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Ven 11 Nov 2022 - 19:58
Il est kiffant ton visuel avec Jean de la fontaine.
On connaît de suite le thème de la vidéo et cela enrichi l'expérience utilisateur.
RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Age : 44
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 119
Réputation : 16

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 7:01
Personellement, je pense que la miniature est trop compliquée visuellement pour ressortir une idée au premier coup d'oeil et susciter de la curiosité. L'attention du viewer est beaucoup trop courte aujourd'hui.

Il y a quasiment 10 mots alors qu'il est recommandé de ne jamais dépasser 4-5 mots.

Après visuellement ne connaissant pas ta thématique, je trouve que le message n'est pas clair entre la guitare, la fontaine, et ton pouce.

La question est qu'apporte vraiment ta vidéo ? Et que mets-tu sur la miniature simplement pour l'exprimer.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci de vos réponses 🙂
Pour répondre à Laurent, je me suis posé toutes ces questions en l créant et je suis en phase de découverte de tout cela.
Il y a beaucoup de mots en effet mais je n ai pas trouvé plus simple sur ce coup ci. Et à un moment le mieux est l ennemi du bien, donc zou faut que ça parte.
Ceci dit voici ce que je m étais dit.

Pour les non guitaristes, voir la Fontaine avec une guitare électrique à côté peut intriguer (parfois on se promène sur YT sans recherche précise)

Pour les guitaristes, l accroche est à mon avis immédiate dans le sens où il y a une guitare mais aussi La fontaine et les coiffes bouclées de ce type sont instantanément associées au style néoclassique connu et reconnu dans la niche.

Ce que l on trouve dans cette vidéo, se situe à mon sens.

Non musicien:
Un peu de divertissement et de vieux souvenirs liés au patrimoine culturel Français

Pour les musiciens
Quelques plan de gratte à repiquer et aussi le rest cité au dessus.

Cette vidéo avait aussi pour but d amener avec surprise a l audience naissante le fait que je chante aussi sans l avoir annoncer. Surprise donc.

Et je pense a créer une playlist «  j invite » qui me permettra de revenir régulièrement sur des « Madeleine de Proust » du genre.
Je peux ainsi aussi chanter sans avoir à perdre du temps à écrire des textes pourris.


RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Age : 44
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 119
Réputation : 16

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:18
Merci pour ton retour détaillé et ta réflexion globale !
Au top.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 52
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:20
De rien. Je viens de retirer un peu de texte inutile au final dessus.
Merci de tes conseils.
Après 48 heures c est tout de même mon meilleur CTR pour le moment 4,3%.
Mais bon c est le début hein 🎸🎸
Contenu sponsorisé

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum