Connexion
Derniers sujets
⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #DÉCEMBRE2022 | Inscriptions OUVERTESAujourd'hui à 10:28Projets-Ventilo✨ Les dernières vidéos de la communautéAujourd'hui à 8:24Capitaine Tyx[Chaîne] Les Web-séries épiques en 3D Du Capitaine TyxAujourd'hui à 8:23Capitaine Tyx⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #81 | lebibix | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 2:23Capitaine TyxPrésentation Aujourd'hui à 1:02Monkey d.moi60150[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesHier à 13:04PostChroniques[Chaîne] FriZix - Le bac à sable Hier à 0:33FriZix Studio[Chaîne] - Denetax - Alchimie Conqueror's blade - [FR]Dim 4 Déc 2022 - 18:14Denetax⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #NOVEMBRE 2022 ⭐️⭐️⭐️Sam 3 Déc 2022 - 15:51AlexVersusWorldNEWS CINÉ : partagez l'actualité ! Ven 2 Déc 2022 - 18:34Nozegrab[Chaîne] Céüze Production - Documentaire, Vlog et autresVen 2 Déc 2022 - 18:31Nozegrab★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2022★★★Ven 2 Déc 2022 - 10:19Projets-VentiloSalut C 'est CogipVen 2 Déc 2022 - 1:25Capitaine TyxPrésentation GriffureJeu 1 Déc 2022 - 23:33Kajima[Chaîne] Laurent - Réussir Sur YoutubeJeu 1 Déc 2022 - 5:47RéussirSurYoutube[Chaîne] Tourisme et MotoMar 29 Nov 2022 - 11:26TM⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #14 - Capitaine TyxLun 28 Nov 2022 - 23:21COGIPPrésentation Lun 28 Nov 2022 - 19:54AlexVersusWorld[Chaîne] GriffureSam 26 Nov 2022 - 20:17Griffure⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #80 | Fraved | Venez critiquer cette chaîne !Jeu 24 Nov 2022 - 14:14Projets-Ventilo[chaîne] Que Penser de Mar 22 Nov 2022 - 16:25quepenserdeEst-ce normal de ne pas être satisfait de ses vidéos ?Mar 22 Nov 2022 - 15:49Nérévae[ YOUTUBE ] Fonction ShortsMar 22 Nov 2022 - 9:29RéussirSurYoutube[Chaîne] Easter eggs, secrets et références des jeux vidéosLun 21 Nov 2022 - 19:28GorillappPrésentationLun 21 Nov 2022 - 15:12AlexVersusWorldProblème micro : comment l'améliorer?Dim 20 Nov 2022 - 22:36LavieilleBranche[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxDim 20 Nov 2022 - 18:22Mangatd[Chaine] Biohazard Project Sam 19 Nov 2022 - 0:27Biohazard Project⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #13 - RebbycraftVen 18 Nov 2022 - 13:38RebbyCraftNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Mar 15 Nov 2022 - 20:59Nozegrab[CHAINE] Bix LeRouge LRN Une chaine de Guitare (encore!)Lun 14 Nov 2022 - 18:06NérévaeMauvais son ?Lun 14 Nov 2022 - 14:28ColeimMauvaise Qualité Adobe PremièreLun 14 Nov 2022 - 12:29Un TechnicienSon : Fifine VS MotorolaLun 14 Nov 2022 - 12:27Un TechnicienLe sondage inutileLun 14 Nov 2022 - 12:19NérévaeJeu du penduLun 14 Nov 2022 - 12:02Nérévae[CHAINE] DREBINELun 14 Nov 2022 - 10:15DREBINEPrésentation Homme Eclectique Lun 14 Nov 2022 - 8:46Projets-VentiloPrésentation Vibes & CoSam 12 Nov 2022 - 18:43NérévaeAvis sur visuel miniataure svp merciSam 12 Nov 2022 - 10:20Bix LeRouge LRN⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #NOVEMBRE 2022 | Inscriptions FERMÉESVen 11 Nov 2022 - 14:30Projets-VentiloPrésentation PathussJeu 10 Nov 2022 - 17:30Projets-Ventilo[Chaîne] Lectures, jeux et codeJeu 10 Nov 2022 - 8:43ColeimPrésentation La vieille Branche Mer 9 Nov 2022 - 19:47Projets-Ventilo⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #OCTOBRE 2022 ⭐️⭐️⭐️Lun 7 Nov 2022 - 11:41Causons PixelsAlors, votre identifiant youtube ?Dim 6 Nov 2022 - 7:22RéussirSurYoutubeEffondrement soudain des impressionsJeu 3 Nov 2022 - 21:46TM[Chaîne] Monsieur Poney (let's play sans montage)Jeu 3 Nov 2022 - 20:23Monsieur PoneyPrésentation KikoJeu 3 Nov 2022 - 11:32Corniguedouille[Chaîne] kikous522 une chaîne YouTube Actualité/Tutos/Foot/ÉducationMar 1 Nov 2022 - 22:05kikous522[Instagram] AlexVerusWorld Voyage and Co.Mar 1 Nov 2022 - 9:58TMHello nouveau venuLun 31 Oct 2022 - 18:26AlexVersusWorldChaîne AlexVersusWorldLun 31 Oct 2022 - 18:23AlexVersusWorld[Chaîne] Inferno_prod Lun 31 Oct 2022 - 11:32Inferno prod[Chaîne] Salade de choucroute (cherchez pas à comprendre)Ven 28 Oct 2022 - 12:17ArannBande son Rock ou MetalJeu 27 Oct 2022 - 20:40Bix LeRouge LRN[Chaine] KAJIMAJeu 27 Oct 2022 - 17:30Kajima[Chaîne] Benoît DEDIEU - Tutoriels et Services InformatiquesJeu 27 Oct 2022 - 14:38Projets-VentiloT'écoutes quoi now ?Mer 26 Oct 2022 - 20:28Causons PixelsUne vidéo collaborative avec des zombies ça vous dit ?Mer 26 Oct 2022 - 9:26Corniguedouille
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
7 Messages - 23%
4 Messages - 13%
4 Messages - 13%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
3 Messages - 10%
2 Messages - 7%
2 Messages - 7%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Le Deal du moment :
Cdiscount : -20% sur 2 jouets, -30% sur 3 jouets, -40% ...
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 22 Oct 2022 - 11:31
Bonjour à tous

J'ai bien saisi l'importance des miniatures et je cherche à créer un type de miniature qui aurait une cohérence visuelle pour un temps donné.

J'ai élaboré celle ci ce matin. Elle vise une vidéo de test d'une pédale d'Overdrive pour guitariste que je compte réaliser bientôt

J'aimerais avoir des avis sur la direction donnée au graphisme. Je me questionne sur la pertinence de ce fond là.... L'idée est qu'il reste pour un temps afin d'avoir un repère visuel.
Trop sombre , trop coloré, trop je sais pas quoi ou bien. Je n'arrive pas bien à me faire un avis

Pour le reste, je pense qu'une petite touche humoristique, une photo du produit décrit dans la vidéo et une info visuelle sur le fait que je trouve le produit bien me parait une bonne direction. Tout avis est le bienvenue

Merci d'avance

Bix

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat10



EDIT:

Ou alors ce 2ème fond, peut être plus évocateur... On y devine des guitares mais surtout des pochettes d'album références que les afficionados reconnaitront immédiatement même si elle sont floues. Ce qui filtre certes mais peut être une invitations à cliquer pour celui qui aime ce groupe (et regarder plus longtemps du coup ce qui est mieux).
J'ai du mal à trancher seul si c'est pourri ou pas! Avis sur visuel miniataure svp merci 1f602

Avis sur visuel miniataure svp merci Miniat11


Monsieur Poney
Monsieur Poney
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 11/01/2022
Messages : 39
Réputation : 3

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 11:17
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hello ! Alors perso je suis pas fan de la police d'écriture ni de la couleur.
Pour la première miniature le fond est marron, et tu rajoutes un singe (qui est marron aussi) par dessus, je trouve que ça fait pas très joli.

Du coup j'ai une préférence pour la 2ème (malgré la couleur de l'écriture et sa police)

Ce n'est que mon avis après ^^
TM
TM
Le fossile
Le fossile
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 37
Sexe : Masculin
Membre depuis : 19/07/2021
Messages : 741
Réputation : 148
https://www.tourisme-et-moto.be

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 13:36
Réputation du message : 100% (1 vote)
Hep,
Idem, au-delà du fond qui ne me dérange pas, je trouve aussi que c’est plutôt la typo qui à modifier 👌
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 14:11
Merci de vos avis.
Je vais me pencher la dessus.
EXO
EXO
Le Maestro
Le Maestro
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/05/2018
Messages : 668
Réputation : 44

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 30 Oct 2022 - 17:09
Réputation du message : 100% (1 vote)
salut.
A part ta photo, j'agrandirais tout le reste : le singe, la pédale, le texte ; y a encore de la place pour le faire, en virant le cadre.
Evite les typo avec effet ombré, ça rend rien en vignette miniature. Choisis plutôt de rajouter un contour noir ou blanc si tu veux mieux détacher le texte d'un fond avec bcp de couleurs différentes.
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Lun 31 Oct 2022 - 8:02
Réputation du message : 100% (1 vote)
Voici à quoi me fait penser l'overdrive bad monkey:
Avis sur visuel miniataure svp merci Overdr10

Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Dim 6 Nov 2022 - 18:43
Merci Jacob!

Apres plusieurs test, un truc déclinable du genre me parait catchy.
Avis sur visuel miniataure svp merci Double10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 0:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Il est cool ton visuel!
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Mar 8 Nov 2022 - 1:00
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci!

J'ai remplacé la bande jaune par une autre couleur. Dommage j'aimais bien le jaune mais ça faisait un peu trop couleur des drapeaux belges ou allemands. Et du coup, quand je ferai des vidéos ou ça parlera, si un allemand clique, il va me fusiller mon watchtime !

Du coup c'est plus ca à présent. Avec en exclu la vignette de ma prochaine vidéo lol. Normalement ça devrait intriguer les gratteux!

Avis sur visuel miniataure svp merci J_invi10
avatar
JacobAlonzo
Déjà addict
Déjà addict
Membre depuis : 14/08/2022
Messages : 15
Réputation : 2
https://jobcool.fr

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Ven 11 Nov 2022 - 19:58
Il est kiffant ton visuel avec Jean de la fontaine.
On connaît de suite le thème de la vidéo et cela enrichi l'expérience utilisateur.
RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Age : 44
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 88
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 7:01
Personellement, je pense que la miniature est trop compliquée visuellement pour ressortir une idée au premier coup d'oeil et susciter de la curiosité. L'attention du viewer est beaucoup trop courte aujourd'hui.

Il y a quasiment 10 mots alors qu'il est recommandé de ne jamais dépasser 4-5 mots.

Après visuellement ne connaissant pas ta thématique, je trouve que le message n'est pas clair entre la guitare, la fontaine, et ton pouce.

La question est qu'apporte vraiment ta vidéo ? Et que mets-tu sur la miniature simplement pour l'exprimer.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:11
Réputation du message : 100% (1 vote)
Merci de vos réponses 🙂
Pour répondre à Laurent, je me suis posé toutes ces questions en l créant et je suis en phase de découverte de tout cela.
Il y a beaucoup de mots en effet mais je n ai pas trouvé plus simple sur ce coup ci. Et à un moment le mieux est l ennemi du bien, donc zou faut que ça parte.
Ceci dit voici ce que je m étais dit.

Pour les non guitaristes, voir la Fontaine avec une guitare électrique à côté peut intriguer (parfois on se promène sur YT sans recherche précise)

Pour les guitaristes, l accroche est à mon avis immédiate dans le sens où il y a une guitare mais aussi La fontaine et les coiffes bouclées de ce type sont instantanément associées au style néoclassique connu et reconnu dans la niche.

Ce que l on trouve dans cette vidéo, se situe à mon sens.

Non musicien:
Un peu de divertissement et de vieux souvenirs liés au patrimoine culturel Français

Pour les musiciens
Quelques plan de gratte à repiquer et aussi le rest cité au dessus.

Cette vidéo avait aussi pour but d amener avec surprise a l audience naissante le fait que je chante aussi sans l avoir annoncer. Surprise donc.

Et je pense a créer une playlist «  j invite » qui me permettra de revenir régulièrement sur des « Madeleine de Proust » du genre.
Je peux ainsi aussi chanter sans avoir à perdre du temps à écrire des textes pourris.


RéussirSurYoutube
RéussirSurYoutube
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Age : 44
Sexe : Masculin
Membre depuis : 29/03/2022
Messages : 88
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:18
Merci pour ton retour détaillé et ta réflexion globale !
Au top.
Bix LeRouge LRN
Bix LeRouge LRN
Se fait des amis...
Se fait des amis...
Age : 50
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/10/2022
Messages : 37
Réputation : 9

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Sam 12 Nov 2022 - 10:20
De rien. Je viens de retirer un peu de texte inutile au final dessus.
Merci de tes conseils.
Après 48 heures c est tout de même mon meilleur CTR pour le moment 4,3%.
Mais bon c est le début hein 🎸🎸
Contenu sponsorisé

Avis sur visuel miniataure svp merci Empty Re: Avis sur visuel miniataure svp merci

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum