Connexion
Derniers sujets
✨INSCRIPTIONS - Concours des anciennes vidéos #6Aujourd'hui à 7:14Nozegrab⭐️⭐️⭐️ VOTES de la meilleure vidéo #FÉVRIER 2024 ⭐️⭐️⭐️Hier à 20:10Silver DevilishPrésentation de ArturitoHier à 14:20AlexVersusWorld⭐️⭐️ L'espace membresVen 1 Mar 2024 - 22:36Projets-VentiloRaconter quelque chose...Ven 1 Mar 2024 - 10:50Projets-VentiloLes documentaires [Céüze Production] Ven 1 Mar 2024 - 10:11NozegrabDazai, vidéastes sur les RPG et JRPGJeu 29 Fév 2024 - 22:25DazaiStreamSuper Mario Advance 2 - Super Mario WorldMer 28 Fév 2024 - 18:43Les Jeux Du PapyAnimation logo Mer 28 Fév 2024 - 17:35Les Jeux Du PapyOn lâche pas on travaille et bim pour Prince Of Persia Lost CrownLun 26 Fév 2024 - 22:07Silver DevilishResident Evil Remaster: Chasse Aux Succès Quatrième PartieVen 23 Fév 2024 - 18:54Les Jeux Du PapyOuverture chaîne secondaire et petit changement Ven 23 Fév 2024 - 11:15NozegrabPrésentation de Fun EternityJeu 22 Fév 2024 - 16:08Projets-VentiloQuestion à propos du moteur de rechercheJeu 22 Fév 2024 - 13:56Fun EternityThe Room un jeu d'énigmesJeu 22 Fév 2024 - 9:01Les Jeux Du PapyDiscord si vous avez besoin d'aideJeu 22 Fév 2024 - 6:36maxbac_365⭐️⭐️⭐️ Concours de la meilleure vidéo #FÉVRIER 2024 | Inscriptions OUVERTESMer 21 Fév 2024 - 9:46Projets-VentiloMon livre : L'amour de FarwilMer 21 Fév 2024 - 9:08NozegrabResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 3 ChrisLun 19 Fév 2024 - 9:23Les Jeux Du PapyUne vidéo Noyez dans la masse (Palworld)Jeu 15 Fév 2024 - 20:53Silver DevilishVotre dernière sortie cinéJeu 15 Fév 2024 - 20:42Nozegrab⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #95 | Alexis Kyo | Venez critiquer cette chaîne !Jeu 15 Fév 2024 - 14:40Alexis Kyo[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesMar 13 Fév 2024 - 16:50PostChroniquesVenez donner de la voix ! Mar 13 Fév 2024 - 15:29PostChroniquesprésentation de maxbacVen 9 Fév 2024 - 15:21DeanN3Rje vous propose mon aide en tant que monteur vidéoMer 7 Fév 2024 - 16:22maxbac_365⭐️⭐️⭐️ PODIUM DE LA MEILLEURE VIDÉO 2024 ⭐️⭐️⭐️Mer 7 Fév 2024 - 14:47NozegrabResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 2 JillLun 5 Fév 2024 - 20:01Les Jeux Du Papy⭐️⭐️⭐️ Modification du règlement du forumDim 4 Fév 2024 - 11:29maxbac_365Prince Of Persia - Les Sables Du Temps Non CommentéeSam 3 Fév 2024 - 18:40Les Jeux Du Papy✨ Les dernières vidéos de la communautéJeu 1 Fév 2024 - 11:54lebibixResident Evil HD Remaster Chasse Aux Succès Partie 1 JillLun 29 Jan 2024 - 21:34Les Jeux Du PapyMon avatar espace PersonnelSam 27 Jan 2024 - 14:40Silver DevilishOn Saute le pas (Monster Hunter)Sam 27 Jan 2024 - 10:49Silver Devilish[Walktrought non commenté] Alerte Rouge 3Ven 26 Jan 2024 - 21:10Les Jeux Du Papy⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #94 | Julien Cadeau | Venez critiquer cette chaîne !Ven 26 Jan 2024 - 17:26Projets-VentiloYakitori - 3 recettes pour tous les goûts [Weeknight S03E11]Ven 26 Jan 2024 - 11:05julien_cadeau★★★ NOZEGRAB / CEÜZE PRODUCTION : champion de la vidéo ! ★★★Ven 26 Jan 2024 - 6:49Nozegrab★★★ PODIUM DE LA MEILLEURE VIDÉO 2023★★★Mer 24 Jan 2024 - 15:58Projets-VentiloPrésentation Arnaud ZikLun 22 Jan 2024 - 21:36Arnaud ZikProposition d'aide musicale :)Lun 22 Jan 2024 - 12:21Arnaud ZikJe dois tester un truc sur Twitch avec quelqu'unLun 22 Jan 2024 - 8:45Projets-Ventilo[TWITCH] Je me refais la trilogie des Jak and DaxterDim 21 Jan 2024 - 20:23Tales From The ScreenTrombinoscope! Montrez vos tronches!Dim 21 Jan 2024 - 20:09Tales From The Screen⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS de la meilleure vidéo #DÉCEMBRE 2023 ⭐️⭐️⭐️Dim 21 Jan 2024 - 15:01Alexis KyoBaldur's Gate 3 est-il le jeu de l'année?Dim 21 Jan 2024 - 10:59Silver DevilishPrésentation ZandeVen 19 Jan 2024 - 19:31DeanN3RPrésentationVen 19 Jan 2024 - 14:26DeanN3RLes découvertesVen 19 Jan 2024 - 14:07DeanN3RVeggie quiche [Weeknight S03E10]Jeu 18 Jan 2024 - 21:55julien_cadeauBug d’affichage des vuesJeu 18 Jan 2024 - 11:20Dreddy[Chaîne] Pikaax - Vidéos normalesMer 17 Jan 2024 - 20:31PikaaxAvis pour une miniatureMar 16 Jan 2024 - 9:09LostDrivePrésentation projet + entraideLun 15 Jan 2024 - 14:11ZandePrésentation Dim 14 Jan 2024 - 10:08Projets-VentiloPrésentation LDELNDim 14 Jan 2024 - 10:07Projets-VentiloBONNES FÊTES TOUT LE MONDE! Dim 14 Jan 2024 - 9:58Projets-VentiloUn Reboot Décrier ( DMC)Sam 13 Jan 2024 - 15:37Silver DevilishLink's Awakening SwitchVen 12 Jan 2024 - 20:26Les Jeux Du PapyVotre jeu du moment ?Mer 10 Jan 2024 - 17:44Nozegrab
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
11 Messages - 28%
10 Messages - 25%
4 Messages - 10%
4 Messages - 10%
3 Messages - 8%
3 Messages - 8%
2 Messages - 5%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
1 Message - 3%
Le Deal du moment :
Disney Lorcana Chapitre 3 : où acheter le ...
Voir le deal

Aller en bas
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 1:05
Bon, ce n'est pas vraiment de l'aide que je cherche, mais plutôt des avis concernant mon projet de chaîne.

Ces dernières années j'ai eu deux chaînes:

- Une chaîne gaming (rage-kit) que j'avais avec un ami qu'on a vite arrêté quand je me suis mis en couple (moins de temps pour voir mon pote, madame avait besoin de beaucoup d'attention...) et aussi parce que c'était ma toute première chaîne. Je débutais en montage et faire quelque chose d'original avec une chaîne gaming, c'est pas évident. Du coup, j'avais l'impression que nos vidéos était un peu quelconque et je n'étais jamais pleinement satisfait du résultat. Mais, j'aime toujours autant les jeux vidéo !

- Une chaîne d'histoire audio (Le Rat Conteur) que je gérais solo et pour laquelle j'ai perdu tout intérêt. Je trouve ça un peu dommage car pendant une période, j'étais sur une belle courbe de progression et les gens avaient vraiment un intérêt pour mes histoires. J'ai pris énormément de plaisir à écrire et conter mes histoires mais l'inspiration avait fini par me quitter. Surtout pendant une période ou mon couple battait de l'aile, que je n'avais plus de boulot et que j'avais l'impression d'être incapable de garder près de moi tout ce m'était important. Bref, une période pas cool où la dépression m'a frappé de plein fouet. Toutefois, bien que j'arrête cette chaîne, j'aime toujours autant raconter des histoires. La narration, c'est vraiment quelque chose que j'adore, mais je sens que j'ai besoin de plus.

Voilà pour la petite rétrospective ! Maintenant, voici mon projet :

Ma nouvelle chaîne n'a pas encore de nom, j'y réfléchis toujours. Mais elle aura pour but de mettre à profit tout ce que je sais faire et surtout, tout ce que j'aime faire : Jouer à des jeux vidéos et raconter des histoires.

on pourra donc y retrouver :

- des Let's Play narratif mêlant voix off et scène live (jouer des personnages me manquent terriblement depuis que je ne fais plus de théâtre) un peu comme sur la chaîne du Bazar du Grenier.
- Des courts métrages de tout types (rien de mieux qu'un film pour raconter une histoire)
- Des courts métrages du genre fan-fiction de jeux vidéo. (un très bon exercice que d'apporter une histoire de plus, comme une extension, à un jeu vidéo via un script original).
- Du live-gaming à petite dose.

Bon, vu comme ça, ça peut sembler plutôt ambitieux, mais ça fait un bon moment que j'ai envie de créer des vidéos un peu plus cinématographiques (j'en ai eu marre de chercher des images et vidéos libre de droits pour illustrer mes histoires, alors il est temps que je créer moi-même les images). Donc, je me suis dit que mêler un peu toutes mes passions seraient une bonne idée pour garder une inspiration constante.

Toutefois, je me demande si faire des court métrages qui n'ont rien à voir avec le gaming ne risque pas de faire tâche sur le tableau ?

Et, aussi, vous pensez que c'est un genre de chaîne qui se voit beaucoup ou c'est plutôt rare comme combinaison de contenu ?

SuperMogaPhone
SuperMogaPhone
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 26
Sexe : Féminin
Membre depuis : 30/07/2021
Messages : 84
Réputation : 30

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 8:13
Réputation du message : 100% (1 vote)
Franchement, je valide l'idée ! Une chaine qui mèle tes deux passions ça peut que être bien et on sentira l'envie et la sincérité de la chaine.

Après, je sais pas trop comment seront tes vidéos, mais clairement, on en voit pas bcp des chaines comme ça. À voir comment tu te démarqueras des chaines qui proposent ça aussi.

Pour les court métrages hors gaming, ça peut être des hors séries de temps en temps (comme le fait le JDG d'ailleurs)

Bref, je te dis qu'une chose : FONCE ! Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 1f601
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 736

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 8:35
Si tu arrives à t’organiser, ça peut être génial !
Mais il faut s’organiser !
Moi aussi je te dis FONCE !!
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 12:04
SuperMogaPhone a écrit:Franchement, je valide l'idée ! Une chaine qui mèle tes deux passions ça peut que être bien et on sentira l'envie et la sincérité de la chaine.

Après, je sais pas trop comment seront tes vidéos, mais clairement, on en voit pas bcp des chaines comme ça. À voir comment tu te démarqueras des chaines qui proposent ça aussi.

Pour les court métrages hors gaming, ça peut être des hors séries de temps en temps (comme le fait le JDG d'ailleurs)

Bref, je te dis qu'une chose : FONCE ! Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 1f601

Merci pour cette validation ^^ Et excellente idée de voir ces courts métrages comme des hors séries ! Je n'y avais pas pensé mais c'est parfait :)


Dreddy a écrit:Si tu arrives à t’organiser, ça peut être génial !
Mais il faut s’organiser !
Moi aussi je te dis FONCE !!

L'organisation va être mon plus grand ennemi X) contrairement à ce que je faisais avant, j'ai décidé de m'imposer une ligne éditoriale. Un rythme à suivre et à tenir le mieux possible. J'ai aussi décidé de prendre le temps d'avoir un peu de contenu prêt avant de lancer la chaîne. J'aimerais au moins avoir deux LP narratifs de 3 ou 4 épisodes prêt à être mis en ligne avant de commencer toute diffusion. Ca me laisserait le temps de bosser sur les autres contenus de manière plus posé tout en voyant si mon contenu trouve un public.


D'ailleurs autre question : pour les sessions live-gaming : est-ce qu'il vaut mieux que les fasse sur youtube directement ou que je passe par twitch en essayant de rediriger les viewers twitch vers ma chaîne youtube ?
Cavalier dans les nuages
Cavalier dans les nuages
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 04/12/2021
Messages : 24
Réputation : 5
https://www.instagram.com/cavalier_dans_les_nuages/?hl=fr

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 12:35
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bonjour :)

Tout d'abord, je trouve que c'est un très beau projet ! Si l'envi est là, normalement le reste devrait suivre. Parfois le plus compliqué est de garder cette envie mais ça tu le sais déjà, j'imagine. ^^ Premier conseil que je peux te donner, c'est de ne pas te mettre la pression. Parfois tu n'arriveras pas à tenir le rythme que tu veux t'imposer pour X et Y raison mais ce n'est pas grave en soi.

Le rat conteur a écrit:Toutefois, je me demande si faire des court métrages qui n'ont rien à voir avec le gaming ne risque pas de faire tâche sur le tableau ?

Je trouve que les deux peuvent très bien aller ensemble surtout si que tu souhaite intégrer des scènes live dans tes Let's Play narratifs.

Le rat conteur a écrit:Et, aussi, vous pensez que c'est un genre de chaîne qui se voit beaucoup ou c'est plutôt rare comme combinaison de contenu ?

Je ne sais si c'est très courant comme type de chaîne. La seule qui me vient à l'esprit est le Bazar du Grenier pour le côté Let's Play narratif. Il faudra juste mettre ta patte pour éviter de trop t'en approcher mais je suis sûr que tu y arriveras. ;)

Le rat conteur a écrit:L'organisation va être mon plus grand ennemi X)


Je te rassure, c'est le mien aussi. x) Pour le boulot, je me suis inscrit sur un site de gestion de tâches gratuit pour arriver à tout gérer et franchement ça m'aide beaucoup. Je n'arriverai pas à retrouver le nom là comme ça par contre... ^^' Mais avec une petite recherche Google, tu devrais trouver ton bonheur.

Le rat conteur a écrit:D'ailleurs autre question : pour les sessions live-gaming : est-ce qu'il vaut mieux que les fasse sur youtube directement ou que je passe par twitch en essayant de rediriger les viewers twitch vers ma chaîne youtube ?


Pour moi, le mieux est de passer par Twitch est de rediriger les personnes vers ta chaînes YouTube.

Hâte de voir ce que donnera ton projet ! :)
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 736

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 12:36
Et pourquoi pas les deux avec restream.io ?
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 12:43
@cavalier dans les nuages -> Merci pour ton avis complet. Pour l'organisation, je pensais me faire un planning qui, je le sais très bien, ne pourra jamais être respecté à fond. De plus, j'attends d'avoir un nouveau logement avant de vraiment me lancer. Pour le moment, je vis encore avec mon ex et c'est pas ultime pour travailler sur ce genre de projet. L'esprit est un peu ailleurs en même temps. En vivant totalement seul, je pourrais me lâcher plus facilement devant la caméra et me faire plaisir à fond.

@Dreddy Je viens de goggle-iser restream et ça m'a l'air fortement intéressant ! Je ne connaissais pas du tout Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 3886145486
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 736

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 12:52
Réputation du message : 100% (1 vote)
Ce qui est pratique c’est que ça n’utilise pas plus de débit que si tu streamais que sur une plateforme.
C’est très bien pensé !
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Jeu 9 Déc 2021 - 13:15
Dreddy a écrit:Ce qui est pratique c’est que ça n’utilise pas plus de débit que si tu streamais que sur une plateforme.
C’est très bien pensé !

ça c'est carrément cool !
TJ7lâchepaslamanette
TJ7lâchepaslamanette
Connaît le coin comme sa poche
Connaît le coin comme sa poche
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 29/07/2020
Messages : 322
Réputation : 52

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Sam 11 Déc 2021 - 12:47
Réputation du message : 100% (1 vote)
Tu peux faire ce que tu veux, il n'y a pas vraiment de règles. Par contre de ce qu'il y ait écrit tu as l'air de décrocher très vite, un long format qui demande beaucoup d'effort risque de te décourager. On va pas se mentir, si le but c'est d'être vu ça va prendre du temps. C'est assez rare les vidéos qui explosent d'un coup alors le tout c'est d'apprécier ce que l'on fait.
Bon courage.
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 736

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Sam 11 Déc 2021 - 13:21
TJ7lâchepaslamanette a écrit:Tu peux faire ce que tu veux, il n'y a pas vraiment de règles. Par contre de ce qu'il y ait écrit tu as l'air de décrocher très vite, un long format qui demande beaucoup d'effort risque de te décourager. On va pas se mentir, si le but c'est d'être vu ça va prendre du temps. C'est assez rare les vidéos qui explosent d'un coup alors le tout c'est d'apprécier ce que l'on fait.
Bon courage.

Voilà une sage réflexion !

Après tout dépend de la motivation de @Le Rat Conteur .
Nozegrab
Nozegrab
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 32
Sexe : Masculin
Membre depuis : 03/09/2020
Messages : 2240
Réputation : 453
https://nozegrab.wixsite.com/ceuzeproduction

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Sam 11 Déc 2021 - 15:04
Réputation du message : 100% (1 vote)
J'adore quand JDG fait de let's play narratif et au vu de ta qualité pour raconter des histoires, je peux que te dire une chose... FONCE ! :D
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Sam 11 Déc 2021 - 16:27
TJ7lâchepaslamanette a écrit:Tu peux faire ce que tu veux, il n'y a pas vraiment de règles. Par contre de ce qu'il y ait écrit tu as l'air de décrocher très vite, un long format qui demande beaucoup d'effort risque de te décourager. On va pas se mentir, si le but c'est d'être vu ça va prendre du temps. C'est assez rare les vidéos qui explosent d'un coup alors le tout c'est d'apprécier ce que l'on fait.
Bon courage.

C'est vrai que j'ai eu tendance à me décourager vite et souvent. Et, en grande partie car je manquais de temps et que quand j'avais du temps rien qu'à moi, je n'avais plus la force d'avancer sur mes projets. Et je dépensais également beaucoup d'énergie dans mon couple. Maintenant que je n'ai plus ça, j'ai de l'énergie à revendre. Maintenant, dès que j'ai du temps libre, je bosse sur ce projet. Après c'est un projet que je commence récemment mais j'y ai réfléchi plusieurs mois et je suis ultra motivé pour faire de mon mieux. Et surtout, ça m'amuse beaucoup. Je joue une ou deux heures à un jeu en essayant de faire des actions qui valent la peine d'être raconter. Je prend des notes pendant mon aventure. Ca change totalement ma façon de jouer et je trouve ça tellement stimulant !


Nozegrab a écrit:J'adore quand JDG fait de let's play narratif et au vu de ta qualité pour raconter des histoires, je peux que te dire une chose... FONCE ! :D

Eh bien merci ! Je sais que je n'arriverai pas à la hauteur du JDG mais j'espère faire de très bon LP narratif. Et surtout, je reprends plaisir à écrire et ça c'est tout bénef ! :)
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 26
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 11606
Réputation : 736

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Lun 13 Déc 2021 - 10:00
Salut !
J’ai vu que tu avais changé d’image de profil.
Ne crois-tu pas qu’il serait mieux de ne garder que l’écran et d’abandonner ton pseudo sur une image de profil ?
C’est juste une réflexion que je me suis faite, mais l’écran est déjà bien assez symbolique en fait. Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 3886145486
Tales From The Screen
Tales From The Screen
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Ne sois pas désolé. Sois meilleur.
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1459
Réputation : 41

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Mer 15 Déc 2021 - 16:04
Dreddy a écrit:Salut !
J’ai vu que tu avais changé d’image de profil.
Ne crois-tu pas qu’il serait mieux de ne garder que l’écran et d’abandonner ton pseudo sur une image de profil ?
C’est juste une réflexion que je me suis faite, mais l’écran est déjà bien assez symbolique en fait. Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 3886145486

J'ai bien pris en compte ton avis qui était très judicieux et j'ai modifié mon logo du coup. Je m'attaque prochainement à la bannière Votre avis sur ma prochaine chaîne ? 3886145486
Contenu sponsorisé

Votre avis sur ma prochaine chaîne ? Empty Re: Votre avis sur ma prochaine chaîne ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.