Connexion
Rejoignez notre communauté
Derniers sujets
Le coin des photographesAujourd'hui à 3:47NOlivierVos séries en cours ? Aujourd'hui à 3:45NOlivier★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #12 | NOlivier | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 3:44NOlivier[Votes] Concours du meilleur dessinateur #3Aujourd'hui à 3:41NOlivier★ Personnalisation du rangAujourd'hui à 3:40NOlivierAméliorer le rendu de son lien Youtube sur FacebookAujourd'hui à 0:08ufotinik[Chaîne] Salutations, Ici Elysion.Hier à 23:21MrEly_Sion★★★VOTES du meilleur monteur #6 - NOVEMBRE 2018 ★★★Hier à 22:41Projets-Ventilo★★★ Click Putain! ★★★Hier à 22:14Sylasius Entertainment1000 et 1000 !Hier à 21:48Sliverik★★★ La vidéo coup de coeur #6 | Jack On |Hier à 21:18fabfan ★★★ Ouverture de l'espace SoundCloud !Hier à 20:39Pierrot★★★ L'espace membresHier à 20:29Pierrot★★★ Ouverture de l'espace Twitch !Hier à 20:21MrRedlouMusiques libres de droits et gratuitesHier à 19:40kkouete09Vos derniers achatsHier à 18:24HypTendo[Chaîne] Hyptendo, fan de NintendoHier à 18:19HypTendoLes bons plans jeux vidéo du moment !Hier à 18:17XeWuP[résolu]Présentation: kkoueteHier à 17:36Projets-VentiloOn s'fait une partie ? | Le sujet du MULTIJOUEUR !Hier à 15:28Sl4ShQuel logiciel de montage utilisez-vous?Hier à 14:11NOlivierVos sous-titres Youtubes les plus improbablesHier à 13:18Lamèche[Chaîne] FABFAN : Warframe Découverte de FortunaHier à 12:30fabfan► Connaissances audiovisuelles: cadre, champ, hors-cadre, hors-champHier à 11:17NOlivier[Chaîne] GAMOVIZ - Vos Jeux Vidéo en film | TOMB RAIDERHier à 11:05Star Trek GalaxyNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Hier à 11:04Star Trek Galaxy[Chaîne] PROJETS-VENTILO - Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...Hier à 11:02Star Trek Galaxy[chaîne] TOA : AU DELA DU GUIDE BRRDim 11 Nov - 23:28DaryaEnvie de prêter votre voix pour mon projet ?Dim 11 Nov - 23:07Rage-kit[Chaîne] SIAK!Dim 11 Nov - 22:21SIAK!★★★ Le Jeu de la Miniature #4 | VERSUS !Dim 11 Nov - 21:49Projets-Ventilo[Chaîne] Mise en avant vidéo NumetixDim 11 Nov - 20:05Adrien/NeotyranVos musiques les plus marquantes ! Dim 11 Nov - 19:59Adrien/Neotyran[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sDim 11 Nov - 19:52Geoffrey : Quantum Game's[Chaine] SF TheoryDim 11 Nov - 19:26Le RobzAstuces pour être plus rapide lors de son montageDim 11 Nov - 15:12NOlivier[Chaîne] La minute Cult'N Tech Dim 11 Nov - 15:00Minute Cult'N Tech[Chaîne] BIOSAUVAGE et Art CulinaireDim 11 Nov - 14:41PierrotLe jeu de la répliqueDim 11 Nov - 14:35Selfura[Chaine] Etat Critique Gaming : 1 émission 4 façons de jouerDim 11 Nov - 13:40YannR42[Chaîne] MrRedlou : BRISE-BURNES | Red Dead Redemption 2 #3 - SPOIL !Dim 11 Nov - 13:08MrRedlou[Site] BIOSAUVAGEDim 11 Nov - 11:14Pierrot[Chaîne] Royal Rumble de Youtubeurs !Dim 11 Nov - 10:53Selfura★★★ La vidéo coup de cœur #5 | Le Duo Comique]Dim 11 Nov - 10:15Le Duo Comique[CHAINE] Monte Ta VidéoDim 11 Nov - 9:54Monte ta Vidéo5 fois 100 !Dim 11 Nov - 8:25XeWuP[Chaîne] XeWuP: Univers animé sur YouTubeDim 11 Nov - 8:25XeWuPVos memes préférésSam 10 Nov - 21:53Sylasius EntertainmentL'horloge ParlanteSam 10 Nov - 21:41PierrotLe coin des dessinateursSam 10 Nov - 19:40PierrotParis games week Sam 10 Nov - 15:56PierrotJ'ai commencé un livreSam 10 Nov - 12:49LivraudioLe coin des rôlistesSam 10 Nov - 12:24DenetaxLes meilleures répliques... DU FORUM Sam 10 Nov - 11:48Projets-VentiloVos philosophies de vieSam 10 Nov - 11:00PierrotVotre dernière sortie cinéSam 10 Nov - 10:54PierrotPetit Soucis de MicroVen 9 Nov - 22:37Panthéon[Chaîne] STUDIOSUSHIVen 9 Nov - 22:22studiosushi[Chaine] Mcflurry Gaming Ven 9 Nov - 19:28mcflurry[Chaîne] Catness BorderVen 9 Nov - 11:12CATNESS BORDER
Gagnants des concours

Cliquez sur les différentes miniatures pour accéder directement aux vidéos

XeWuP
EXO
EXO
NOlivier
Sliverik
XeWuP
Les posteurs les plus actifs de la semaine
40 Messages - 26%
35 Messages - 23%
19 Messages - 13%
11 Messages - 7%
10 Messages - 7%
10 Messages - 7%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
7 Messages - 5%
6 Messages - 4%

Partagez
Aller en bas
avatar
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Membre depuis : 14/05/2018
Messages : 65
Voir le profil de l'utilisateur

[Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Mer 5 Sep - 19:02
Bonjour à tous,

Bon, je vais pas être spécialement original, parce que je suis genre méga déçu que ma pub sur l'ancien fofo ait disparu à tout jamais alors que j'avais mis tant de temps et de bonne volonté à la faire ;D MOUAHAHAHAHAH!

On va faire simple et concis (enfin on va essayer).

Je suis un vidéaste, du moins j'essaie. Je me professionnalise peu à peu, avec du matériel, la prochaine création d'une entreprise de prod vidéo... etc toussa toussa, ET, bien évidemment car sinon je ne serai pas là: J'ai une chaîne Tutube.

Au départ, je voulais juste réaliser une saga mp3 parodiant Le Seigneur des Anneaux (oui, oui, je sais, l'originalité, tout ça, tout ça), puis, comme je regardais beaucoup Durendal et toute la clique de critiques cinéma sur YT, je m'y suis essayé, ça m'a plu, bla bla bla, je vous passe les détails, c'était les tout débuts ^^

Au commencent, ce n'était pas sérieux. Je voulais juste essayer, pis j'aimais bien le format vidéo (paradoxalement plus simple que l'audio seule). Mais j'ai peu à peu commencé à être vachement intéressé par le montage, et l'idée d'une véritable chaîne, faite sérieusement, pour donner du contenu de qualité, et finir par faire de la fiction... Bref.

J'ai eu plusieurs idées d'émission, que j'ai commencé à bucher. Pour faire découvrir des groupes, de la musique, des films, de la culture, etc. Je tourne toujours autour de l'imagination, c'est un peu le but =P Je voulais partager mes passions, comme le Metal, la musique de film, les trucs un peu chelous, aussi... Et celle du cinéma, évidemment!
Pis l'envie de faire carrière en tant que vidéaste, de préférence sur le médium youtubien s'est vite imposé comme étant un truc qui me plaisait bien... C'est toujours à la limite de débilité quand on l'exprime tout haut, mais voilà. A cause de soucis personnels, rentrer dans les clous et travailler au sein d'une entreprise, ou en free lance pour des commandes, du corporate et compagnie, ça n'était pas possible. J 'ai même fait une formation pour vraiment approfondir le montage, avec l'AFPA (ce qui m'a finalement conforté dans l'idée que je ne pouvais pas travailler dans les voies ''normales'', aha...), pour ensuite m'y mettre sérieusement.

Maintenant, je me fais pourvoyeur de contenus j'espère intéressant, mais toujours chelous 8D (ma marque de fabrique, on pourrait mettre a chaîne en entier sur MalaiseTV 8D )

La maison vous propose donc:


-Critical HIT! Des critiques de films, de séries, de bouquins, d'albums, de groupes (séparés en deux types: des vlogs simples pour une critique à chaud et courte, avant tout dirigés films et séries, et des vidéos plus construites, longues et travaillées en amont).







-Reaction Shot, une émission de réaction à chaud de clip musicaux et de bande-annonces de films =) Pour une critique directe, et sincère Wink





-Des Vlogs, plus rarement, quand j'en ai envie, parce que voilà, c'est ma chaîne, j'fais tout qu'est-ce que j'veux!



-Des sketchs/courts-métrages en tout genre, à l'humour burlesque, totalement what the fuck, noir... etc. Il y a encore de nombreux projets qui y seront rattachés, mais on en parlera en temps voulus.

ON NE RIGOLE PAS C'EST TRES VIEUX, OK???

-Une ''émission'' de Let's Play, de Walkthrough, sur des jeux vidéos, récents ou non, avec de l'humour, du montage, des conneries... C'est un format plus ''facile'' à faire, mais qui plaît, et surtout qui me plaît à moi. Il est possible que l'appellation Désolation des Jeux saute dans les prochains mois, car je n'arrive pas à créer de cadre intéressant autour de ce titre... ça deviendra peut-être tout simplement des ''Let's Play'' ^^



-Let's Play Narratifs, je trouve que c'est vraiment un truc cool, et un exercice d'écriture super intéressant. JDG le fait déjà, je sais, et c'est d'une qualité incroyable, mais comptez sur moi pour faire (mieux) différent! Wink (lol, archi-lol, méga-lol!)





-Autres Mondes une émission sur les mondes imaginaires, avec des petites leçons d'histoire de ces univers. Il y aura aussi pas mal de hors-séries sur des thèmes récurrents dans l'Imaginaire.
Il s'agira, comme pour ''Critical HIT!'', d'un des fers de lance de la chaîne.
Il n'y a pas encore d'épisode, mais ça vient, c'est ce que je fais juste après la vidéo que je monte actuellement Wink

-Les Leçons du Dragon. On m'a toujours reproché d'être un incorrigible donneur de leçons, un monsieur je-sais-tout irritant, qui avait un avis sur tout, et dans ce format, je vous propose mon expertise indubitablement et merveilleusement bancale (et réac)! Sur des sujets divers et variés, sociologiques, philosophiques, psychologiques, de société, d'actualité... etc. L'intérêt est de parler d'un sujet fort pour le rationaliser, le ramener à portée d'humour et d'analyse... En clair, créer un peu d'air frais dans des débats houleux, ou distribuer des salades de phalanges, aussi, de temps en temps, pour garder la forme.
Là encore, pas de pilote, mais ça viendra sous peu.

-La Communauté de Trop, une saga mp3 parodiant le Seigneur des Anneaux, narrant l'aventure extraordinaire d'une bande d'imbéciles qui courent après la véritable Communauté pour ramasser les miettes de leur notoriété et de leur légende. Je vous avais parlé d'une saga mp3 plus haut, bah la voilà Wink



-Spectre, il s'agit du nom d'un projet musical en chantier. Vous en aurez des nouvelles courant 2018
Bon, ça ne viendra qu'au début 2019 =P

-Rapports du Front, un format qui sortira NORMALEMENT une fois par mois, pour parler avec vous de l'avancement des projets, des vidéos, faire peut-être des FAQ... Bref, c'est par ce biais que se fera la communication formelle avec vous.



-Documentaires, pas de nom véritable ce coup-ci, mais au moins vous savez que je compte faire des docus =P ils seront là pour mettre en exergue (oh le mot barbare) certains thèmes liés à l'Imagination, et j'ai quelques projets, comme qui dirait, un peu démentiels, qui vont prendre forme courant 2018. Bref, on va se marrer, je vous le promets!



-Emoraji, une émission qui remontera à la surface les tréfonds d'internet, je vous en dis pas plus pour par gâcher votre plaisir... 8D
ça arrive Vendredi ou Samedi ;3 tenez-vous prêts!

-Moments (à prononcer à l'anglaise, sinon c'est moche), des petits trucs chill, tranquilles, mélancoliques, penseurs. Bref, des textes perso lus sur de la musique bien ambiante. Si, si, j'vous promets, ça aura d'la gueule!
Je prévois la sortie du premier pour dans deux semaines.

-Et d'autres projets en chantier dont je ne manquerai pas de vous parler lorsqu'ils auront mûris!

Alors voilà. Si je devais vous trouver une bonne raison de me suivre ou de vous abonner, c'est avant tout parce que j'ai de nombreux projets, pour certains trèèèèès gros, et que j'ai vraiment envie de me plonger allégrement là-dedans, pour le meilleur et pour le pire Wink
En parallèle de tout ça, je monte ma boîte, et je vais certainement faire quelques contrats pour des commandes spécifiques, mais j'aurais approximativement 90% de mon temps de travail alloué à cette chaîne... En gros, promis, y'a du contenu qui arrive Wink
Je prends ce que je fais très au sérieux (même si je glisse de l'humour à peu près partout >< désolé, ça doit être l'influence de Marvel, il faut automatiquement que je sabote le sérieux ou le dramatique avec une blague 8D ), alors comptez sur moi pour faire du sale!

Merci d'avoir lu jusqu'ici! =D En espérant que ma chaîne vous plaira...

DustDragon, on duty!
avatar
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Membre depuis : 14/05/2018
Messages : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Mar 11 Sep - 18:23
Bon, désolé, je m'auto-up, mais c'est parce que j'ai sorti une vidéo, alors PAS TAPER!!! è_é

VOILA:



Enjoy =D
avatar
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Membre depuis : 14/05/2018
Messages : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Mer 3 Oct - 11:09
Aha, je me sens seul sur mon post =P

J'avais complètement oublié de passer poster les dernières vidéos...
Rien d'extraordinaire, juste des réactions/reviews Wink Le gros boulot arrive bientôt =D

Alors:











Voilà, voilà, z'avez de quoi vous occuper en attendant le prochain gros truc ^-^

J'vous fais des bisous! A ciao consoir

DustDragon, on duty!
avatar
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 462
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Mer 3 Oct - 15:03
Salut ! C'est vrai que c'est un peu vide, alors je viens remplir un peu tout ça Razz

Bon déjà, faut partir du postulat que je ne suis absolument pas le public visé, à quelques exceptions près bien entendu Wink
Je n'aime pas le Metal (enfin si j'adore le Metal, mais pas le traitement qui est fait depuis près d'une 15aine d'année maintenant de la part des compositeurs, fans et interprètes. Pour moi il se mord la queue depuis trop longtemps, il s'uniformise et en plus de ça, beaucoup le prônent comme étant "d'la bonne" et un des seuls embranchement de la musique à ne pas faire de la merde et à être créatif. M'enfin, je m'arrête là pour le disclaimer inutile ^^').
Ensuite, et bah j'ai aussi beaucoup de mal avec une certaines forme d'élitisme du cinéma (J'ai d'ailleurs beaucoup de mal avec toutes les formes d'élitisme, JV comme Musique etc...). Tu rentre peut-être pas totalement dans la définition de ce qu'est l'élitisme du cinéma, mais certains de tes propos font que tu rentre un peu dans cette catégorie ^^'.
Et pour ce qui est de l'aspect Gaming, j'ai un avis assez tranché. J'ai jamais vraiment regarder des let's play sur YouTube, et je pense que depuis que Twitch et le streaming existe, il y a tout intérêt à passer au direct (je trouve les interactions plus intéressantes quand les jeux peuvent être assez lents, et l'interaction avec son public est quelque chose d'important qu'il n'y a pas assez avec les let's play YouTube).

Cela étant dit, je n'ai pas détesté ta chaîne. Je pense bien entendu éviter tout ce qui parle de musique Metal à l'avenir, et quelques Reaction Shot, mais sinon quelques analyses cinéma font sens de mon côté. Je pense cependant que le tout est un peu cheap (forcément, ça s'améliorera avec l'expérience et surtout l'évolution de la chaîne.)

Déjà les Reaction Shot : La première que j'ai regardé était celle sur le trailer de Solo... et honnêtement, ça tombe dans la simple vidéo réaction sans fondement, avec trop peu de montage, et surtout des mots qui dépassent sans doute tes idéaux. Alors c'est toujours intéressant de voir les réaction de chacun par rapport à une vidéo ou un musique, mais il faut le rendre intéressant. Dans certaines, il y a de nombreux cuts, histoire de dynamiser le tout, on garde ce qui est le plus pertinent. Et puis à mon humble avis, il manque vraiment un aspect "retour à froid" qui est important dans toutes les critiques.
Pour les Critical Hit, ça représente ce pourquoi je sais qu'il ne faut pas que sur notre chaîne on fasse de la mise en scène ou des moments facecams ^^' C'est assez cheap, les Zooms, la qualité de l'image etc... D'autant que tu aime mettre beaucoup de mise en scène. Je pense, à titre totalement personnel, que ça dessert la qualité globale de l'analyse et de la vidéo. L'humour est plutôt mal, bien que trop lourdingue à certains moment : ça peut être soit trop long, soit trop épileptique, soit trop "je rajoute du Metal pour faire trop dark ou malade mental". Après qu'on soit d'accord, l'humour ne sera jamais une mauvaise chose, mais il faut savoir doser. Ce que tu fais bien je pense, c'est utiliser l'humour , donc un pause dans l'analyse, pour changer de paragraphe, pour changer d'idée, et mine de rien c'est je pense super important à défaut d'avoir un plan affiché ou énoncé. Le jeu d'acteur est pas toujours très juste, mais j'ai envie de dire que ça passe.
Voilà pour le contenu des vidéos, je suis pas allez très loin non plus, mine de rien, tu en a pas mal des vidéos ^^'

Pour ce qui est de l'habillage de la chaîne, je trouve que les miniatures manques assez de travail. Par exemple, la dernière sur Robin des Bois, et bien il faut plisser les yeux pour voir ce qui est écrit (Noir c'est noir, il n'y a plus d'espoir !). Pareillement sur la vidéo de Behemoth, même s'il y a un contour noir autour, blanc sur blanc ça saute pas aux yeux. De plus, je trouve les incrustations assez mal pensée. Pourquoi Okami ? Juste pour le Wulve ? Je trouve ça assez maigre pour être honnête ^^' Y a aussi des textes qui sont mis en arrière plan, alors que pour moi ils devrai être mis en avant. Exemple sur la vidéo de Nekrogoblikon : Autant je comprends l'effet pour le "Reaction Shot", autant ce qui semble être le logo du groupe devrai être en avant. Et je m'arrête là puisqu'elles ont toutes plus ou moins le même problème. Ensuite, les miniatures de manière générale sont a consonance Rouge, et ça fait pour moi beaucoup trop uniformiser pour qu'on remarque direct qui est qui, et puis même, je trouve que ça agresse pas mal.
Je pense que je peux en dire autant sur la bannière : Si l'intro est super classe (bon celle des Reaction Shot est trop cheap à mon goût), la bannière à ce même défaut au niveau des couleurs sur les mêmes couleurs. Je sais pas si tu as un contraste de dingue sur ton écran, mais perso, j'ai des fois du mal à distinguer certains mots (et la police pour DustDragon est trop peu lisible je trouve).

Je pense avoir fait le tour de ce que j'avais à dire. En vrai, l'aspect caméra gêne que si on s’attarde sur des détails comme celui-ci (ce qui est la cas quand je regarde une chaîne pour en parler et la critiquer, vachement plus rarement quand je regarde une vidéo posé dans mon lit ^^') Je pense que ce qui pèche le plus sur ta chaîne, c'est son habillage. Il est trop dans l'agression, et manque de lisibilité trop souvent pour qu'on trouve vite ce qu'on veut. Mais je trouve également très dommage qu'il y ai si peu d'abonné avec certaines vidéos qui ont pourtant beaucoup de vues ! Je pense que si ta chaîne n'est pas, pour le moment, la prochaine étoile montante (qui sait ? Very Happy) je pense qu'elle mérite plus de visibilité. Essaye peut-être d'être moins dans la spontanéité, non pas que se soit un défaut, mais tu manque peut-être trop d’éloquence pour que les gens adhère au contenu (j'ai une très mauvais éloquence, c'est pour ça que j'écris tout ce que je doit dire ^^' ). D'un autre côté ça donne beaucoup plus de travail, mais ordonner tes idées plus souvent rendrai le fond plus passionnant pour beaucoup.

En espérant avoir aidé.
Bonne continuation Wink
avatar
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Membre depuis : 14/05/2018
Messages : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Mer 3 Oct - 23:24
Merci pour ce retour =D

Je vais essayer de prendre ta critique dans l'ordre, et répondre à certains petits trucs qui m'ont fait tiquer =o (je t'accuse pas d'avoir tenté de me basher, hein xD )

Premier truc, tu parles d'élitisme dans le cinéma =o Dans ce cas, je peux t'assurer qu'on est tous les deux des défenseurs d'une vision moins intellectualisante du cinéma et de la critique... Je vais justement pas tarder à sortir une vidéo démontrant la vanité des critiques (cinéma principalement, mais aussi dans tout le reste), démontrant que leur existence même provient d'un besoin quelque peu malsain, et qu'elle est souvent un manque de bienveillance intolérable, motivée par le besoin d'extérioriser certaines choses qui n'ont rien à voir sous forme de piques... Enfin bref, je vais psychanalyser des gens, ça va être drôle.
Lorsque je fais une critique, je ne donne que mon avis, basé sur mes connaissances, sur mon expérience, sur ce que je connais du cinéma, sur ce que j'ai pu étudier (au point parfois de faire des vidéos de 40 minutes de long... xD), car une critique, c'est un avis. L'objectivité? ça n'existe pas. Au moins une part de toute critique est subjective, si ce n'est son entièreté, sous couvert d'intelligence ou de démonstrations sophistes et fumantes. Les critiques sont, dans leur très grande majorité, des faux intellectuels qui reniflent leur prout. Si je suis différent? Pas vraiment =P mais au moins, je l'admets, et je n'essaie pas de parler d'objectivité quand il n'y en a pas xD je donne MON avis, le reste, c'est du superflu. C'est d'ailleurs pour toutes ces raisons que je ne fais quasiment plus de critiques ciné... ça va revenir, mais je cherche encore à me retrouver dans tout ça, et c'est pas gagné xD
Mais sinon, peut-être aussi par esprit de contradiction, pour te répondre, toute forme d'art est élitiste =o ce n'est pas à la portée de tout le monde de comprendre, d'appréhender, d'avoir un esprit assez ouvert, et donc il est évident que les critiques soient d'autant plus élitistes =) mais uniquement quand et si elles le font de la bonne façon >< sans se la péter ni imposer son avis comme étant le seul et l'unique u.u

Pour le gaming... ça fait presque un an que j'ai rien posté en gaming ;D je ne reviendrai dessus que quand j'aurais créé ma deuxième chaîne avec mon frangin, et là, oui, on fera du stream =P MAIS aussi du let's play fendart et compagnie, parce que ça nous fait RIRE =D

Quand tu dis cheap, tu parles de quelles vidéos? La plupart de mes Critical HIT sont des vlogs à la Durendal, une critique plus ou moins structurée (je cherche à garder un semblant de structure, que ça soit pas totalement bordélique...), plus ou moins montées (vlog = peu ou pas de montage, normalement... Mais j'envoie souvent les contentions se faire foutre ^^'''''''''''''''') et d'autres (les épisodes numérotés) sont totalement écrits, travaillés, pensées, limite storyboardés (bon je fais pas de dessins prépa, mais je réfléchis mes plans à l'avance xD ), donc cheap, personnellement, je ne trouve pas (vu le travail derrière) =o Après tu penses peut-être au décors, et ça, pour ça, je suis totalement d'accord... J'ai ENFIN un décors, maintenant, on le voit dans l'Emoraji sur le Guro, mais avant, j'étais pas chez moi... J'ai du retourner quelques temps chez mes parents, donc j'avais pas vraiment un espace à moi (CF cartons de meuble dans ma chambre/salon xD )... xD maintenant que je suis chez MOI, j'ai de quoi faire mon décors, et il est pas fini en plus x)

Ensuite:


''Déjà les Reaction Shot : La première que j'ai regardé était celle sur le trailer de Solo... et honnêtement, ça tombe dans la simple vidéo réaction sans fondement, avec trop peu de montage, et surtout des mots qui dépassent sans doute tes idéaux''

Je suis pas du tout d'accord avec toi x) SAUF sur le montage... C'est ce qui a le plus changé depuis lors dans ce format. Sinon, il s'agit d'une réaction à chaud, donc c'est pas une ''critique'' à proprement parlé, même si je tombe clairement dedans, de plus en plus... Et c'est normal, ça reste ma cam x) Mais la simple vidéo réaction sans fondement, je te trouve carrément injuste =o
Par contre ''des mots qui dépassent sans doute tes idéaux''? De quoi tu veux parler? =) Je vois pas T.T

Quant au retour à froid concernant les films en question, je comptais les faire, une fois les films sortis, c'était le délire prévu xD Mais comme j'ai dit plus haut... Remise en question concernant les critiques, toussa toussa, bref...

Après, le retour du mot ''cheap'' pour mes critical hit x) Huuuum, je commence à me demander si on a la même définition de ce mot xD Et surtout si on parle des mêmes vidéos =o les numérotées? Ou les simples vlogs?
Si tu parles de mises en scène, j'imagine que tu as en tête un des Critical HIT numérotés, ou un band review, et donc le mot cheap me fait grave tiquer.
Ceux que j'ai fait y'a quelques mois déjà, je peux comprendre, ils manquaient de gueule, et j'avais encore grave du mal à parler devant une cam, je savais pas du tout gérer une vidéo, son rythme... etc. Et sur ça, j'ai progressé ^^ même en montage =o je me suis un peu mis à faire les choses de façon un peu plus youtubienne... Ce qui au final était plutôt marrant, je me débrouille à faire des choses qui me plaisent =) (ça a pas été facile pour quelqu'un formé à la base pour monter pour Fr2/Fr3/service public)

''je rajoute du Metal pour faire trop dark ou malade mental'': J'avoue l'inavouable: c'est exactement pour ces raisons que je mets parfois du Metal. Déjà d'une parce que ça me fait marrer de mettre du Gore Grind dégueulasse et post-produit à outrance, et la dynamique donnée est la bonne pour ce que j'essaie de faire ^^ Le Metal se prête très bien à démontrer une certaine folie furieuse, surtout envers les néophytes. On peut demander à n'importe quelle personne en dehors du milieu, le Metal, c'est ''la musique violente incompréhensible avec le monsieur qui crie'', ce qui va parfaitement avec l'idée que je veux parfois donner quand j'utilise du son bien bourrin Wink
Et je suis un gros Metaleux, donc forcément, j'en mets, parce que... CA M'EXCITE!!!! 8D aha xD

Je vais passer à ton rendu sur les miniatures =o et je suis globalement d'accord avec toi, surtout pour le code couleur... j'utilise majoritairement du Rouge, du Jaune orangé et du Noir =/ Bouarf, faudrait que je diversifie un peu... Mais ce sont des couleurs qui pètent et qui se voient bien: ce qu'il faut dans une miniature =) Je vais quand même diversifier un peu...
Après, j'ai une charte graphique, en fait, mais elle est davantage mise en avant par la typo, plus que par la couleur. Une typo = un type d'émission =) J'ai une typo un peu à la terminator 2 pour les Critical HIT, une glauque/flippante pour les Emoraji, une un peu destroy pour les Reaction Shot... Bref, c'est pensé =) Mais je pense qu'il faut aussi que j'y ajoute une donnée de couleur, ça sera plus clair ^^ ça sera fait, môssieur =D

Pour le thumbnail sur Robin des Bois, mea culpa, je suis d'accord, c'est illisible... Je tenais à mettre le logo du film, comme je fais à chaque fois, maiiiiis c'était pas utile pour le coup, c'était en trop, et presque invisible =/ et j'aurais pu éclaircir un peu le rendu, c'est vrai =o en plein écran, ça paraissait assez clair =) mais en petit, c'est sûr que c'est pas la même chose.

Pourquoi Okami pour la réaction sur Behemoth? Pour faire référence au thumbnail de la réaction sur Dimmu Borgir quelques mois plus tôt, une fois encore, un soucis de cohérence, un petit clin d'oeil, et en plus, ce jeu est un de mes préférés =D ça ne va pas plus loin, et ça n'en a pas besoin =3 d'autant plus que ça aura un certain écho chez certains viewers, ou peut-être pas, mais voilà, je partage ma culture, c'est le but de ma chaîne =D (ma culture comme la culture au sens large)

Pour la vignette sur Nekrogoblikon, j'ai mis le logo du groupe (l'ancien logo en plus, le nouveau est moins top) un peu en retrait, par simple soucis de perspective, de profondeur. Le tout reste identifiable, et la fausse profondeur donne toujours un certain cachet =D après, c'est mon avis =o Perso elle me plaît bien comme ça =D
Mais je prends note de tout ce que tu me dis =D

Pour ma bannière, c'est provisoire... J'avoue pas être un expert en photoshop, et le format obligatoire de l'illu de chaîne m'a gavé. C'est du grand bordel de n'importe quoi leur truc >< Mais je m'y suis astreint parce que je ne pouvais décemment pas laisser ce que j'avais mis avant... xD Un dessin de paysage, très joli, mais très pas de moi, quoi 8D Manque plus que la photo de profil, je m'en charge en fin de semaine, en plus...

Je lis ce que tu me dis, je prends note. Même si j'avoue ne pas être d'accord, surtout pour ce qui est de l'éloquence et de la spontanéité. Le format que j'emploie, de réaction surtout, implique une spontanéité, et je ne pense pas avoir pour défaut une éloquence pas tip top. Je ne suis pas un érudit qui pourrait déblatérer des heures sur un sujet (quoique...), mais je dis ce que j'ai à dire, je fais une review, je donne tout ce que je peux, j'analyse, je donne les infos que j'ai et que je peux donner, j'établis des comparaisons, une critique, et voilà =3
Et je pense qu'on ne peut pas me voir comme manquant d'éloquence par rapport à certains de mes dérapages... De vidéos qui durent beaucoup... Beaucoup... Beaucoup... Beaucoup TROP longtemps o.o' quand je critique, parfois, je digresse xD donc finalement je peux parler longtemps d'un sujet >< je m'auto-contredis, AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!

Merci d'être passé en tous cas =3 c'est super sympa!!
avatar
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 462
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Jeu 4 Oct - 0:12
Premier truc, tu parles d'élitisme dans le cinéma =o Dans ce cas, je peux t'assurer qu'on est tous les deux des défenseurs d'une vision moins intellectualisante du cinéma et de la critique... Je vais justement pas tarder à sortir une vidéo démontrant la vanité des critiques (cinéma principalement, mais aussi dans tout le reste), démontrant que leur existence même provient d'un besoin quelque peu malsain, et qu'elle est souvent un manque de bienveillance intolérable, motivée par le besoin d'extérioriser certaines choses qui n'ont rien à voir sous forme de piques... Enfin bref, je vais psychanalyser des gens, ça va être drôle.
Lorsque je fais une critique, je ne donne que mon avis, basé sur mes connaissances, sur mon expérience, sur ce que je connais du cinéma, sur ce que j'ai pu étudier (au point parfois de faire des vidéos de 40 minutes de long... xD), car une critique, c'est un avis. L'objectivité? ça n'existe pas. Au moins une part de toute critique est subjective, si ce n'est son entièreté, sous couvert d'intelligence ou de démonstrations sophistes et fumantes. Les critiques sont, dans leur très grande majorité, des faux intellectuels qui reniflent leur prout. Si je suis différent? Pas vraiment =P mais au moins, je l'admets, et je n'essaie pas de parler d'objectivité quand il n'y en a pas xD je donne MON avis, le reste, c'est du superflu. C'est d'ailleurs pour toutes ces raisons que je ne fais quasiment plus de critiques ciné... ça va revenir, mais je cherche encore à me retrouver dans tout ça, et c'est pas gagné xD
Mais sinon, peut-être aussi par esprit de contradiction, pour te répondre, toute forme d'art est élitiste =o ce n'est pas à la portée de tout le monde de comprendre, d'appréhender, d'avoir un esprit assez ouvert, et donc il est évident que les critiques soient d'autant plus élitistes =) mais uniquement quand et si elles le font de la bonne façon >< sans se la péter ni imposer son avis comme étant le seul et l'unique u.u

Ah j'ai peut-être mal compris le fond alors. Autant pour moi. Ce qui me fait dire ça c'est une vidéo Reaction qui plus est, où tu parle de la VO en mode "c'est le saint graal pendant quelques seconde". Pour le coup, je pense que ça rejoint une critique que j'ai fait au format Reaction (en général sur YouTube bien entendu) sur la "non réflexion" des propos ^^'

Quand tu dis cheap, tu parles de quelles vidéos? La plupart de mes Critical HIT sont des vlogs à la Durendal, une critique plus ou moins structurée (je cherche à garder un semblant de structure, que ça soit pas totalement bordélique...), plus ou moins montées (vlog = peu ou pas de montage, normalement... Mais j'envoie souvent les contentions se faire foutre ^^'''''''''''''''') et d'autres (les épisodes numérotés) sont totalement écrits, travaillés, pensées, limite storyboardés (bon je fais pas de dessins prépa, mais je réfléchis mes plans à l'avance xD ), donc cheap, personnellement, je ne trouve pas (vu le travail derrière) =o Après tu penses peut-être au décors, et ça, pour ça, je suis totalement d'accord... J'ai ENFIN un décors, maintenant, on le voit dans l'Emoraji sur le Guro, mais avant, j'étais pas chez moi... J'ai du retourner quelques temps chez mes parents, donc j'avais pas vraiment un espace à moi (CF cartons de meuble dans ma chambre/salon xD )... xD maintenant que je suis chez MOI, j'ai de quoi faire mon décors, et il est pas fini en plus x)

Je parlais surtout en pensant à la vidéo sur Pacific Rim 2 il me semble. C'est la façon dont le dynamisme est apporté, par les Zooms surtout, les cuts, parfois le son également. J'ai aussi regarder celle sur Ladybird (qui serai plus un vlog si je me trompe pas Very Happy) et là pour le coup, tout ce qui manque serai le décors Wink

Je suis pas du tout d'accord avec toi x) SAUF sur le montage... C'est ce qui a le plus changé depuis lors dans ce format. Sinon, il s'agit d'une réaction à chaud, donc c'est pas une ''critique'' à proprement parlé, même si je tombe clairement dedans, de plus en plus... Et c'est normal, ça reste ma cam x) Mais la simple vidéo réaction sans fondement, je te trouve carrément injuste =o
Par contre ''des mots qui dépassent sans doute tes idéaux''? De quoi tu veux parler? =) Je vois pas T.T

Ce que je disais plus haut sur la VO et la VF (d'ailleurs, petite idée comme ça, met y les sous-titres au cas où, beaucoup de gens ne sont pas anglophone ^^')
Là pour le coup ce qui me dérange c'est le contenu. Comme je te dis j'en regarde très peu, et je trouve souvent les réaction à chaud trop inégale dans l'idée que tu te fait vraiment de l'objet en question (dans son expression si je puis dire) et du coup, je trouve que ça enlève un intérêt assez important à ce qui est dit. Après c'est aussi le fait que se soit sur un trailer, j'avoue trouver ça léger pour avoir un avis ^^'
''je rajoute du Metal pour faire trop dark ou malade mental'': J'avoue l'inavouable: c'est exactement pour ces raisons que je mets parfois du Metal. Déjà d'une parce que ça me fait marrer de mettre du Gore Grind dégueulasse et post-produit à outrance, et la dynamique donnée est la bonne pour ce que j'essaie de faire ^^ Le Metal se prête très bien à démontrer une certaine folie furieuse, surtout envers les néophytes. On peut demander à n'importe quelle personne en dehors du milieu, le Metal, c'est ''la musique violente incompréhensible avec le monsieur qui crie'', ce qui va parfaitement avec l'idée que je veux parfois donner quand j'utilise du son bien bourrin Wink
Et je suis un gros Metaleux, donc forcément, j'en mets, parce que... CA M'EXCITE!!!! 8D aha xD

J'avoue aussi que cette critique n'a rien de constructif xD Je comprends que se soit ton délire et pour le coup c'est justifié (même si ça me titille Razz)

Je vais passer à ton rendu sur les miniatures =o et je suis globalement d'accord avec toi, surtout pour le code couleur... j'utilise majoritairement du Rouge, du Jaune orangé et du Noir =/ Bouarf, faudrait que je diversifie un peu... Mais ce sont des couleurs qui pètent et qui se voient bien: ce qu'il faut dans une miniature =) Je vais quand même diversifier un peu...
Après, j'ai une charte graphique, en fait, mais elle est davantage mise en avant par la typo, plus que par la couleur. Une typo = un type d'émission =) J'ai une typo un peu à la terminator 2 pour les Critical HIT, une glauque/flippante pour les Emoraji, une un peu destroy pour les Reaction Shot... Bref, c'est pensé =) Mais je pense qu'il faut aussi que j'y ajoute une donnée de couleur, ça sera plus clair ^^ ça sera fait, môssieur =D

Pour le thumbnail sur Robin des Bois, mea culpa, je suis d'accord, c'est illisible... Je tenais à mettre le logo du film, comme je fais à chaque fois, maiiiiis c'était pas utile pour le coup, c'était en trop, et presque invisible =/ et j'aurais pu éclaircir un peu le rendu, c'est vrai =o en plein écran, ça paraissait assez clair =) mais en petit, c'est sûr que c'est pas la même chose.

Pourquoi Okami pour la réaction sur Behemoth? Pour faire référence au thumbnail de la réaction sur Dimmu Borgir quelques mois plus tôt, une fois encore, un soucis de cohérence, un petit clin d'oeil, et en plus, ce jeu est un de mes préférés =D ça ne va pas plus loin, et ça n'en a pas besoin =3 d'autant plus que ça aura un certain écho chez certains viewers, ou peut-être pas, mais voilà, je partage ma culture, c'est le but de ma chaîne =D (ma culture comme la culture au sens large)

Pour la vignette sur Nekrogoblikon, j'ai mis le logo du groupe (l'ancien logo en plus, le nouveau est moins top) un peu en retrait, par simple soucis de perspective, de profondeur. Le tout reste identifiable, et la fausse profondeur donne toujours un certain cachet =D après, c'est mon avis =o Perso elle me plaît bien comme ça =D
Mais je prends note de tout ce que tu me dis =D

Pour ma bannière, c'est provisoire... J'avoue pas être un expert en photoshop, et le format obligatoire de l'illu de chaîne m'a gavé. C'est du grand bordel de n'importe quoi leur truc >< Mais je m'y suis astreint parce que je ne pouvais décemment pas laisser ce que j'avais mis avant... xD Un dessin de paysage, très joli, mais très pas de moi, quoi 8D Manque plus que la photo de profil, je m'en charge en fin de semaine, en plus...

Ce qui est cool avec les miniatures, c'est que c'est pas gravé dans le marbre (moi-même chaque mois j'en refait deux ou trois xD). Je comprends que c'est dans l'idée d'uniformiser et d'avoir une charte graphique, mais pour le coup c'est peut-être trop pétant ^^' Oriente comme tu le dis cette charte sur les polices d'écritures déstructurée (mais lisible Razz), ça sera je pense beaucoup mieux Wink Punaise, le format de la bannière est un clavaire c'est bien vrai ^^' Pour ce qui est de toshop, au pire je trouve que Photofiltre à un meilleur rendu quand tu est amateur voir néophyte (ce que je suis alors que je traine ce logiciel depuis plus de 12 ans maintenant xD), surtout pour son accessibilité, et en plus il est gratuit Very Happy

Je lis ce que tu me dis, je prends note. Même si j'avoue ne pas être d'accord, surtout pour ce qui est de l'éloquence et de la spontanéité. Le format que j'emploie, de réaction surtout, implique une spontanéité, et je ne pense pas avoir pour défaut une éloquence pas tip top. Je ne suis pas un érudit qui pourrait déblatérer des heures sur un sujet (quoique...), mais je dis ce que j'ai à dire, je fais une review, je donne tout ce que je peux, j'analyse, je donne les infos que j'ai et que je peux donner, j'établis des comparaisons, une critique, et voilà =3

Pour ce qui est de l'éloquence, c'est que je trouve que tu cherche souvent tes mots, et que ça peut être embêtant pour les gens qui suivent les vidéos ^^' Mais en soit ça s'apprend, et c'est d'ailleurs quelque chose d'assez impressionnant et plutôt rare. Mais peut-être aussi que pour le coup je suis exigeant ^^'
avatar
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Membre depuis : 14/05/2018
Messages : 65
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Ven 5 Oct - 23:24
Le format ''réaction'' est particulier, et je conçois totalement qu'on puisse le trouver superficiel, voire inutile. La seule raison pour laquelle je travaille ce format, c'est parce que j'apprécie le faire, et aussi de donner du context et de l'information sur le produit critiqué. Et c'est un format qui a un avantage que j'avais pas capté au début... Mais il est super à la mode aux USA depuis un an et demi-deux ans, et comme pour toutes les modes vidéos sur YT, il faut à peu près cette durée pour que ça commence à bien fonctionner. J'arrive pile au bon moment xD Et j'ai même pas fait exprès d'être opportuniste T.T

La vidéo sur Pacific Rim 2?? CHEAP??? Je m'étrangle dans ma bile xD Aha!! Wink Je me la suis retapé pour être sûr, tu m'as mis le doute... Je dirais justement que c'est la vidéo la moins ''cheap'' que j'ai faite xD C'est celle, avec l'Emoraji sur le Guro, pour laquelle je me suis le plus appliqué, où j'ai fait en sorte de rendre les choses le plus esthétiquement possible, alors ça me fait bizarre que ce soit celle-là qui t'ait fait tiquer =o

Pffff les miniatures... Je passerai ma vie à me battre avec. Je vais rester sur Photoshop parce que je veux roter du sang xD Comme ça au final, je réussirai à le manier et à me débrouiller avec (j'ai quand même méga progressé dessus xD ). Mieux vaut directement s'atteler à la domestication du fauve que de s'entraîner sur des chatons 8D MOUAHAHAHAHAH

Aaaaaah éloquence dans ce sens-là ^^ je pense que tu donnes à l'éloquence une valeur qu'elle n'est pas sensée porter =) l'éloquence, c'est le fait de pouvoir parler d'un sujet, et de pouvoir beaucoup en parler, sans ou avec préparation, de débattre sur un sujet, de connaître son sujet (en mode érudit avec un entonnoir sur la tête), peu importe la fluidité de ton verbe. Être éloquent ne veut pas dire ''ne pas chercher ses mots et savoir tout débiter comme si c'était du par coeur'' =P Mais je vois ce que tu veux dire =o
Je cherche mes mots parfois, et aussi je réfléchis à mon analyse, donc ça touille dans mon cerveau, si bien que y'a des sortes de blancs (même si la plupart du temps ça dure un quart de soupir u.u ) =o Je comprends ce que tu veux dire ^^ mais bon, on peut pas tous être Jean-Luc Mélenchon u.u et encore! Lui aussi il cherche ses mots xD à moins d'être une machine, personne n'est fluide =3
En tous cas je pense que ce n'est pas un but à atteindre =o

Après, si je peux me trouver aussi une petite excuse, mon cerveau marche vite, et ma bouche essaie d'aller aussi vite, ça fuse, sauf que ma langue est feignante, et comme je sais que parfois ça me fait limite bégayer, j'essaie de temporiser, et je flipe de trébucher sur des mots mais à mort xD Bref, se chercher des excuses, c'est mal (même si je suis totalement sincère u.u )
avatar
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 13/05/2018
Messages : 462
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

le Dim 21 Oct - 22:12
@DustDragon a écrit:

Aaaaaah éloquence dans ce sens-là ^^ je pense que tu donnes à l'éloquence une valeur qu'elle n'est pas sensée porter =) l'éloquence, c'est le fait de pouvoir parler d'un sujet, et de pouvoir beaucoup en parler, sans ou avec préparation, de débattre sur un sujet, de connaître son sujet (en mode érudit avec un entonnoir sur la tête), peu importe la fluidité de ton verbe. Être éloquent ne veut pas dire ''ne pas chercher ses mots et savoir tout débiter comme si c'était du par coeur'' =P Mais je vois ce que tu veux dire =o
Je cherche mes mots parfois, et aussi je réfléchis à mon analyse, donc ça touille dans mon cerveau, si bien que y'a des sortes de blancs (même si la plupart du temps ça dure un quart de soupir u.u ) =o Je comprends ce que tu veux dire ^^ mais bon, on peut pas tous être Jean-Luc Mélenchon u.u et encore! Lui aussi il cherche ses mots xD à moins d'être une machine, personne n'est fluide =3
En tous cas je pense que ce n'est pas un but à atteindre =o


Ah merde, c'est peut-être moi qui ai une définition erronée ^^' Toutes mes confuses ! Du coup je vois ce que tu veux dire, et pour le coup, oui en effet c'est pas forcément super intéressant de le critiquer. J'ai pas le mot pour ce que je veux dire alors, mais en gros, c'est la fluidité de la parole sans avoir de texte tout prêt. Je trouve que c'est hyper chaud, surtout éviter les "hum", et les blanc trop long, et en même temps je pense que c'est quelque chose dont j'ai besoin pour qu'un format réaction passe mieux (réaction avec réflexion avant comprise, typiquement les Vlog de Durendal ( a la fois j'aime et je déteste ce mec, c'est chaud xD)). Perso quand j'essaye de parler d'un truc sans texte, je dérive tellement qu'on part d'une question toute conne genre "t'aime pokémon ?" et je suis capable de finir sur la maltraitance animale. Typiquement, quand je me demande quel Final Fantasy j'aime et pourquoi, je parle de toute la saga spin off compris, pour les comparer entre-eux (ce qui n'a pas de sens au passage) xD

Contenu sponsorisé

Re: [Chaîne] DustDragon - Critique ciné, musiques, courts-métrages, saga mp3, reviews de groupes, retrospectives sur la crasse du Net... etc

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum