Connexion
Rejoignez notre communauté
Le Nouvel Algorithme
Le Nouvel Algorithme
est un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.

Derniers sujets
★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #33 | Michael / Joueur glandeur | Venez critiquer cette chaîne !Hier à 23:11Michael[Chaîne] Le Rat Conteur/ C-Files#2 | Nouvelle éditionHier à 20:37Le Rat ConteurLogiciel montage vidéo Hier à 18:24Causons Pixels[Chaîne] STUDIOSUSHIHier à 18:11studiosushi★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #32 | Pourtagouverne | Venez critiquer cette chaîne !Hier à 17:46Projets-Ventilo[Chaîne] Salut les NoobsHier à 17:31SalutlesNoobs[Chaîne] Les paroles de génériques WTF 3Hier à 16:13Lamèche[Chaine] DREBINEHier à 14:14Caernov[Chaîne] Sans votre soutien, je ne suis personne. Nouvelle vidéo en ligne.Hier à 14:12Arigatony[chaîne]Caernov Gaming Nouvelle vidéo 20/10/19Hier à 14:06CaernovRecherche titre pour une vidéoHier à 14:03LamècheDu jeu-de-rôle entre vidéastes !Hier à 11:58ACTION BADASS[résolu]Présentation : Arigatony (gaming et web)Hier à 2:00Projets-Ventilo[Chaîne] Dindon StudioSam 19 Oct 2019 - 22:49AD_Hikikomori[RECHERCHE] Manette de PS4 !Sam 19 Oct 2019 - 21:18XeWuP[Chaîne] ACTION BADASS : De Youtube à MarvelSam 19 Oct 2019 - 21:16ACTION BADASS[Chaîne] Borealis Losted - Let's play narratifSam 19 Oct 2019 - 20:18Borealis[Chaîne] NestoryaSam 19 Oct 2019 - 19:51NestoryaChaîne WillyUSam 19 Oct 2019 - 19:20WillyU[Chaîne] PROJETS-VENTILO - Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...Sam 19 Oct 2019 - 19:19WillyU[Chaîne] Du gaming, lifestyle et de la vulgarisation d'histoire de l'art !Sam 19 Oct 2019 - 18:26Borealis[Chaine] K3vinede, du DÉLIRE et du MONTAGESam 19 Oct 2019 - 16:53K3vinedeL'horloge ParlanteSam 19 Oct 2019 - 15:47LamècheLe jeu du Plus ou MoinsSam 19 Oct 2019 - 15:43KyukiewBesoin d'une Miniature YTB ?Sam 19 Oct 2019 - 14:55Mister Overdose[Chaîne] MyrakielSam 19 Oct 2019 - 14:15Lamèche[TWITCH] Mangatd et ses jeux parfois sortis de nulle part...Sam 19 Oct 2019 - 14:01MangatdT'écoutes quoi now ?Sam 19 Oct 2019 - 11:12LamècheLe jeu de la répliqueSam 19 Oct 2019 - 1:49NérévaeCherche youtubeur(se) region ParisienneVen 18 Oct 2019 - 18:06Mister OverdoseConcours de photomontage Numéro 3: Les jeux de motsVen 18 Oct 2019 - 16:34Lsexprime[résolu]Présentation de Borealis LostedVen 18 Oct 2019 - 12:34Borealis[site web] l'animation 2D pour les débutantsVen 18 Oct 2019 - 10:53Projets-VentiloCritique Joker (Avec Spoilers) Ven 18 Oct 2019 - 9:45ACTION BADASS★★★ Règlement du forumVen 18 Oct 2019 - 8:53Projets-VentiloPrésentation US of AlfredJeu 17 Oct 2019 - 21:27ufotinik★★★ La CHAÎNE COMMUNAUTAIRE : NEWS !Jeu 17 Oct 2019 - 18:50NérévaeVotre dernière sortie cinéJeu 17 Oct 2019 - 18:23Lamèche[Chaîne Youtube] Le Pika Du CoinJeu 17 Oct 2019 - 16:57Projets-Ventilo[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Jeu 17 Oct 2019 - 15:10Projets-Ventilo[Xbox One] - Recherche de joueurs !Jeu 17 Oct 2019 - 14:58Star Wars GalaxyBesoin d'une bannièreJeu 17 Oct 2019 - 10:57Projets-Ventilo★★★ L'espace membresMer 16 Oct 2019 - 19:50NérévaeLES PETITES ANNONCES : CHERCHE D'EMPLOI Mer 16 Oct 2019 - 19:39Nérévae[Concours] Le concours du meilleur dessinateur : LE RETOUR OFFICIEL ! (Inscriptions fermées)Mer 16 Oct 2019 - 19:34Nérévae★★★VOTES du meilleur monteur #10 - OCTOBRE 2019 ★★★Mer 16 Oct 2019 - 19:29LamècheMon retour sur youtubeMer 16 Oct 2019 - 19:21Lamèche[résolu]Causons Pixels, on parle jeux vidéo (et un peu ciné et série)Mer 16 Oct 2019 - 11:03Projets-VentiloLa chaine de Mister OverdoseMer 16 Oct 2019 - 10:40Mister Overdose[Chaîne] LuneRMer 16 Oct 2019 - 10:11luneRJe fais un jeu !Mer 16 Oct 2019 - 9:55NérévaeGuide complet pour optimiser votre chaîne YouTubeMer 16 Oct 2019 - 9:44Nérévae[DÉBAT] Racoler dans les commentaires YouTubeMer 16 Oct 2019 - 9:33Nérévae10SH sur Rocket LeagueMar 15 Oct 2019 - 23:58Denetaxpremier pas de OTMANOSMar 15 Oct 2019 - 21:07OTMANOS[résolu]présentation de OTMANOSMar 15 Oct 2019 - 18:56Projets-VentiloConnaissance audiovisuelle : les échelles de planMar 15 Oct 2019 - 12:26Razoredge[Chaîne] Moca Biker (Redlou) : FIXER SON SUPPORT GOPRO SUR TOUS LES CASQUESMar 15 Oct 2019 - 11:13NérévaeConseil au niveau musicale pour chanson (adaptable pour tout type de production)Mar 15 Oct 2019 - 10:43Nérévae1ère réunion d'Entraide-Vidéaste en LIVE : Inscription : Mar 15 Oct 2019 - 8:59Heartwing
Calendrier Marketing
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aller en bas
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 16:16
Salut salut salut !!!!

Voilà, j'ai besoin de vos avis et de votre aide pour améliorer une intro sur laquelle je travaille (sur vegas pro). Ce sera l'intro de l'émission qu'on est en train de mettre en place pour notre chaîne. Je l'ai mse en privée sur la chaîne de mon compte google perso.

Si vous avez des tips ça pourrait être chouette :)

Je ne suis pas très doué pour l'association de couleurss entre elles etc...



Dernière édition par Rage-kit le Dim 17 Juin 2018 - 16:52, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 16:41
Vidéo indisponible ! :)
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 16:45
Ah crotte !

J'ai mis à jour le lien normalement
Denetax
Denetax
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 1257
Réputation : 15
http://denetax.fr

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 17:20
- je sais pas si les 4 première seconde font parti de l'intro mais c'est vachement rapide pas simple de lire
- lorsque l'écriture noir est sur le coffre on ne la vois pas ou très peu
- J’enlèverais presque les 10 première seconde en fait.
- Il me semble que vous faite du let's play alors pourquoi ne pas prévoir une arriver du coffre sur les chapeau de roue comme vous le faite au début pour la définition, celui-ci s'ouvre (c'est un bruit de porte non que vous avez ? ) gros zoom sur lui une seule fois (son contenu en fait) et la fondu sur une sélection de ce que vous proposer comme jeux

C'est une idée comme ça peu être que ça peu être bien ou pas a vous de voir :3
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 17:26
Eh bien en fait là c'est pour une émission qu'on va faire qui s'appelle "Rage Box". Donc ce sera pas du let's play. Je pense faire une meilleure boite déjà ca c'est sûr. La définition je souhaite la garder car elle changera à chaque nouvelle émission. Pour les let's plays on va garder l'intro d'avant. Peut-être devrais-je mettre la définition après l'intro juste avant qu'on entame notre sujet ?
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 17:28
Je rejoins Denetax :
-c'est un poil trop long, je pense qu'une intro doit faire 7-10 seconde max. Bien sur ce n'est qu'un avis
-Dure de lire l'écriture noir. Maybe un léger contour blanc peut amélioré le truc, ou donner un peut de corps au texte

l'idée est pas mal cependant, et l'idée de Denetax est sympa je pense: )
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 17:34
En fait pour le texte qui n'est pas lisible c'est le titre de l'émission qui sort de la boite et qui se retrouve [ ses pieds. Je dois améliorer l'animation mais je débute vraiment. Je m'y suis mis aujourd'hui, je n'avais jamais fait ca avant ^^
EXO
EXO
Dans la Matrice
Dans la Matrice
Sexe : Masculin
Membre depuis : 20/05/2018
Messages : 480
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 18:58
les effets audio sont mal placés ou trop longs.
Intro trop longue dans l'ensemble.
Par contre l'idée est sympa, mais il faudrait trouver qqch de plus énergique et de plus fun et compréhensible.
Moi j'aurais pris l'extrait vidéo très connu du rageux pétant son ordi, puis un effet de montage l'envoyant dans une boite qui s'ouvre et se referme pour y voir l'inscription sur la boite : "rage box".
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Dim 17 Juin 2018 - 19:17
Bon, je l'ai un peu retravaillé. Pour la dernière partie avec la musique rock je pensais l'utiliser pour l'outro :

avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Lun 18 Juin 2018 - 13:05
Alors, mon avis :

1) Attention aux droits de l'image du coffre (on voit l'écriture du site sur lequel vous l'avez prise).
2) L'ouverture du coffre et le bruitage ne vont pas ensemble (le coffre s'ouvre très vite mais le son indique une ouverture plus lente).
2) L'arrivée du "Rage Box" fait fort brouillon et la transition est pas terrible :/
4) En ce qui concerne la définition, peut-être mettre une police un peu plus folichonne. Là, elle est trop formelle par rapport au reste de la vidéo et je trouve que la clôture de l'intro se fait un peu...euh...comment dire...elle n'amène pas vraiment à la transition (selon mon ressenti)
4) Pour moi, encore trop long

Bref, mon avis peut paraître fort négatif mais c'est ma perception en la voyant et il ne faut surtout pas le prendre mal. Enfin, j'espère avoir aidé :)
Le Duo Comique
Le Duo Comique
Sophie pour les intimes
 Sophie pour les intimes
Age : 24
Sexe : Féminin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 574
Réputation : 11
http://duo-comique.over-blog.com/

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Lun 18 Juin 2018 - 13:59
Salut !
C'est une bonne idée de tout faire soit-même mais il y a encore des choses a améliorer, je rejoins tout ce qu'a dit @Aspy et je rajouterais qu'il faut éviter de faire tourner l'image en faisant voir les limites de celle-ci, ce n'est pas esthétique et cela manque de dynamisme. Vous avez cherché au niveau des images libre de droit de ce genre : https://www.youtube.com/watch?v=MFX6eRR46Ek
où il suffirait de rajouter une animation du titre de l'émission sortant du coffre !
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Lun 18 Juin 2018 - 14:03
Pour moi, le son n'est pas en accord avec l'image, l'ecriture sur le coffre ne fait pas super et les dessins font brouillons :/
Je suis moi très critique mais c'est ce qui m'a frappé ! Pour le coffre faites l'ouverture plus lente et au pire prenez en un autre, je pense que vous devriez regarder comment faire un style de brouillard sur Youtube qui peut donner un effet stylé et améliorer l'écriture.
( il y'a aussi l'ombre du coffre qui si vous voulez fiare cartoon simpliste devrait être un ovale en dessous du coffre).
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Lun 18 Juin 2018 - 14:58
Merci beaucoup pour vos avis constructifs ! Vous pouvez parler franchement, je suis là pour m'améliorer de toute façon. C'est la première fois que je fais ce genre de choses alors je sais très bien qu'il y a beaucoup de chose à améliorer ^^ Je vais réessayer de faire autre chose en suivant vos conseils.

Merci à tous ! :)
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Lun 18 Juin 2018 - 17:29
Bon voilà ce que j'ai refait du coup. Je trouve que les effets sonores sont mieux placés et j'ai fait quelque chose de plus court.
Pour l'effet de fumée, je dois encore le travailler je pense et je verrai peut être pour prendre une autre boite. Pour les types animation 3D que vous m'avez montré, je ne sais pas comment m'en servir ni comment rajouter des effets directement sur vegas. J'ai fait de l'image par image en faisant plein d'image avec gimp ^^

MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 5572
Réputation : 66

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Mar 19 Juin 2018 - 8:41
Ça fait très dessin, mais je préfère cette nouvelle intro aux deux précédentes, la traînée que tu as faite est bien mieux pour le coup ;)
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Mar 19 Juin 2018 - 15:24
Ola, concernant la typo de la définition, je reste sur mon ressenti, c'est trop formel par rapport au reste.
Je mets deux exemples de polices peut-être plus adaptées (la première est en comic book et la seconde en adventure)

Besoin d'avis et d'aide Def_co10
Besoin d'avis et d'aide Def_ad10

Après, elle bien plus courte...et c'est mieux! Mais je trouve toujours l'animation à l'ouverture du coffre brouillonne...le hic, c'est que je n'ai pas la technique pour aider.
Peut-être quelqu'un sur le fofo qui gère l'animation...

Mais ça s'améliore en tout cas :)
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Mar 19 Juin 2018 - 20:27
Alors la dernière pour la longueurs c'est mieux.... mais je pense vraiment que sur le net il n'y en a plus besoin ("ais tu as une intro toi!!!!" "oui j'ais la flemme de l'enlever pour le moment ^^")
Ou alors tellement courte que le geste du mec pour zaper la vidéo ou le passage sois plus long que ta vidéo!!!

Pour le reste je vais encore dire un truc que je ne sais pas faire... facile a dire pour cela que je le dis... Mais cette intro fait trop amateur, vu que c'est fait pour etre utilisé plusieurs fois prends le temps de faire un truc de OUF!!!

Oui je sais je suis méchant ^^
avatar
Invité
Invité

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Mar 19 Juin 2018 - 21:31
Je rejoins @b'haut,

L'intro fait beaucoup trop amateur surtout l'effet de fumée, le bruit de crissement de pneu est encore trop long par rapport à l'animation, le bruit quand l'image descend est trop court pas rapport a la vitesse de descente de l'image.
L'éffete de fumée n'est pas top, je pense que tu devrais plus prendre un genre de fumée cartoon Besoin d'avis et d'aide 2Q==

dans ce style la et le coffre je sais pas il est pas assez fondu dans le décor, je trouve.
Le Rat Conteur
Le Rat Conteur
Le procrastinateur de service
Le procrastinateur de service
Age : 25
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 997
Réputation : 15

Besoin d'avis et d'aide Empty Re: Besoin d'avis et d'aide

le Mer 20 Juin 2018 - 10:17
Je prends encore bonne note de tout ça !

Merci de m'apporter votre aide :) Je vais essayer de le refaire avec un autre coffre et une autre fumée encore pour voir un peu si je peux faire quelque chose de mieux
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum