Connexion
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.
Les derniers débats du forum
Derniers sujets
Inscription l'interview détenteAujourd'hui à 19:57YomiguesT'écoutes quoi now ?Aujourd'hui à 19:47Yomiguesprésentation de LesgamerstendoAujourd'hui à 19:45Yomigues[Chaîne]Action badass : Rencontre badass !!!Aujourd'hui à 19:33ACTION BADASS[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Aujourd'hui à 15:55Causons Pixels[Twitch] Sliverik : EN PLEIN MARATHON! (samedi 26/09/20)Aujourd'hui à 14:03SliverikVous est-il déjà arrivé de ne plus avoir envie de faire de vidéos ?Aujourd'hui à 12:55Alex Strange★★★ Les dernières vidéos de la communautéAujourd'hui à 9:56Kosette★★★ L'espace membresAujourd'hui à 9:36MrRedlou[Chaîne] Le journal du DelayGeek Aujourd'hui à 6:27DelayGeek[Chaîne] Le Rat Conteur || Histoires audio | 400 abonnés + news de ma chaîneAujourd'hui à 1:12Le Rat Conteur★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #52 | Parle à mes mains | Venez critiquer cette chaîne !Hier à 22:58Parle à mes mains[chaîne] LesgamersTendoHier à 22:11LesGamersTendo[Chaîne] ART - A drop of colorHier à 21:12Irja[Chaîne] KosetteHier à 20:05Kosette★★★ Règlement du forumHier à 19:31LesGamersTendo[CHAÎNE] Parle à mes mainsHier à 18:30NérévaeLe jeu de la répliqueHier à 17:36NérévaeJeu du penduHier à 17:35Nérévae[Chaîne] TJ7 scotché à sa manetteHier à 17:28TJ7lâchepaslamanette[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Hier à 16:42YomiguesPrésentation Drav et BebarHier à 16:41YomiguesNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Hier à 15:33Lamèche★★ L'interview détenteHier à 15:29Lamèche[Chaîne] Le Geekodrome (Redlou)Hier à 10:41KosetteChaîne RaiosJeu 24 Sep 2020 - 22:36RaiosPetite question technique pour projet de websérieJeu 24 Sep 2020 - 20:19Le Rat Conteur[Chaîne] Black MushRoom ExpérimentJeu 24 Sep 2020 - 19:18CréaNinjas[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxJeu 24 Sep 2020 - 18:43MangatdChaîne // Antoine & Yohann / Top 10 SeriesJeu 24 Sep 2020 - 18:35AntoineYTB{CHAÎNE} TOUT le monde PEUT faire de la MUSIQUE (ex N Olivier)Jeu 24 Sep 2020 - 17:15NOlivier★★★VOTES du meilleur montage #SEPTEMBRE 2020 ★★★Jeu 24 Sep 2020 - 16:25Nérévae[Chaîne] La Magie des MoldusJeu 24 Sep 2020 - 9:18LaMagieDesMoldusNEWS CINÉ : partagez l'actualité ! Jeu 24 Sep 2020 - 8:08Star Wars Galaxy★★★ [PARTICIPATIONS] Concours du meilleurs dessinateur || La musiqueMer 23 Sep 2020 - 12:37Nérévae★★★ Le jeu de la critique #1 - SEPTEMBRE 2020 + RÈGLES Mer 23 Sep 2020 - 12:23Kosette[Chaîne] Fuzzy StudioMer 23 Sep 2020 - 0:33Fuzzy_StudioBiscotte ('présentation c'est bien trop mainstream)Mar 22 Sep 2020 - 13:13Marie des Causses[Chaîne] Dream Light Production - Courts-métragesMar 22 Sep 2020 - 12:30KosetteProblème Rendu & UploadLun 21 Sep 2020 - 18:55LaMagieDesMoldusLE COIN "CONTRE" STAR WARS ! Lun 21 Sep 2020 - 17:24Lamèche[CHAINE ]: La Deglingo Tim - VOYAGE ASIELun 21 Sep 2020 - 16:22MichaelVotre jeu du moment ?Lun 21 Sep 2020 - 14:45Causons PixelsTEST GHOST OF TSUSHIMALun 21 Sep 2020 - 13:17Lamèche★ Amélioration du Forum !Lun 21 Sep 2020 - 10:48Nérévae[Chaine] ThineDim 20 Sep 2020 - 22:52ThinePartageons nos musiques et nos clips !!Dim 20 Sep 2020 - 18:21NérévaeLes 6 commandements de la MINIATURE !!!Dim 20 Sep 2020 - 11:41DREBINEPrésentation #romainDim 20 Sep 2020 - 9:43Projets-VentiloLes Sous-Titres sur YouTubeDim 20 Sep 2020 - 9:18Projets-Ventilo[Chaîne] Alex Strange 2.0Sam 19 Sep 2020 - 22:04Alex StrangeCarte Interactive des membres du Forum Sam 19 Sep 2020 - 21:33Razoredge/!\ La Revue du Forum - News /!\ Sam 19 Sep 2020 - 18:10KosetteJe suis pas nouveau.Sam 19 Sep 2020 - 11:10Projets-Ventilo[Chaîne] Céuze ProductionVen 18 Sep 2020 - 23:47NérévaeCompter jusqu'à 1000 ...Ven 18 Sep 2020 - 20:04Nérévae[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sVen 18 Sep 2020 - 16:05Geoffrey : Quantum Game's[Chaîne] Gus ildirimVen 18 Sep 2020 - 15:51NérévaeDisney a-t-il tué le cinéma?Ven 18 Sep 2020 - 13:32Lamèche[Chaîne] Scott Pilgrim, l'oeuvre pop ultime?Jeu 17 Sep 2020 - 20:50Lamèche
Les posteurs les plus actifs de la semaine
72 Messages - 25%
49 Messages - 17%
45 Messages - 16%
27 Messages - 9%
25 Messages - 9%
20 Messages - 7%
13 Messages - 5%
13 Messages - 5%
12 Messages - 4%
11 Messages - 4%
Rejoignez notre communauté
Partagez
Aller en bas
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:20
Bonjour à tou(te)s !

Je poste par ici pour avoir des avis sur un set d'équipement que j'ai préparé pour me lancer sur YT. J'ai regardé pas mal de sites/vidéos etc. pour me faire un avis sur ce qui est plus important (genre son/lumière avant une caméra de compèt'). Cependant, comme c'est un investissement sérieux j'aimerai savoir si le tout semble correct.

Je ne pense pas que les liens amazon soient autorisés donc je me contenterai des références:

- BOYA Micro-cravate Omnidirectionnel, 6m câble
- FAMA 90151 Ruban Gaffer professionnel (50 mm x 50 m) mat/noir
-CESFONJER 9 pinces à ressort, 3,5 Pouces
- JOBY GorillaPod 3K Stand - Support Trépied Léger Polyvalent
- Neewer 1 pliant rond disques réflecteurs de lumière pour appareil photo-Translucide/argenté/doré/blanc/noir
- Neewer 480 Panneau LED Lumière Torche Vidéo Photo Eclairage Bicouleur: LED Panneau 3200-5600K CRI 96+ avec Support en U et 2m Pied de Lumière pour Youtube Studio Photo Video
-10 Pièces x Couvertures de Déménagement de Haute qualité - 130x190cm (couverture phonique)

Voilà pour ça, j'apprécierais énormément vos retours sur cette liste. J'ai pris un seul panneau led pour faire le test, si ça me va j'en prendrai sans doute un autre pour avoir la hair light, les éléments de décor viendront plus tard, là je me contente du micro, de la lumière et de l'isolation phonique. J'ai un appareil photo Lumix DC Vario pour la vidéo. C'est pas le meilleur modèle mais il a un bon auto-focus et 16 mega pixels, donc qualité vidéo plutôt honorable sur les premiers tests. Je n'ai pas de smartphone (je suis partisan des briques résistantes basiques), donc je me contente du lumix.

Merci d'avoir pris le temps de lire ! <3

(note modération: si la présence des marques est gênante, prévenez moi que j'édite le post)
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:30
Réputation du message : 100% (1 vote)
Pour débuter ça me semble très bien !

Je peux juste te conseiller, à la place du micro boya, de prendre le smartlav de rode. Il est plus cher, mais tu n'auras pas besoin de pile, et la qualité est meilleure (je peux comparer, j'ai les deux ;) )

Edit : par contre je viens de me souvenir, le smartlav possède une connectique 3 pins. Mais un adaptateur 2 pins doit couter 2€


Dernière édition par Le Poil le Ven 24 Juil 2020 - 12:08, édité 1 fois
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 7840
Réputation : 352

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:35
Tu peux mettre des liens vers Amazon si tu le souhaites, ça peut aider les gens à mieux comprendre ton équipement, mais pour que l'ensemble du message reste lisible je te conseille de les insérer avec du texte, comme ceci Amazon .

J'ai un micro cravate BOYA (le WM5) et s'il est très correct, ce n'est pas le meilleur micro au monde non plus.
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:58
Le smartlav pour smartphone ? c'est bien ça ? Celui que je vois ne m'a pas l'air d'avoir une grosse longueur de câble :/
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:10
Ha en effet la longueur nécessaire dépend de l'utilisation. En général un lavalier, on le connecte à du matos qu'on garde sur soi, donc pas besoin de très long. Mais je sais que dans mon collège, on en a différente longueur, ça doit donc se trouver ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:15
J'ai mis la main sur celui là, qui me semble être le modèle dont tu parles:
https://www.amazon.fr/RODE-SmartLavPlus-Microphone-lavalier-Smartphone/dp/B00EO4A7L0/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=smartlav+micro&qid=1595584662&sr=8-3

Par contre l'adaptateur je ne comprends pas lequel je suis censé prendre, ça ne semble pas marqué clairement concernant l'adaptabilité à un PC. Je souhaite brancher le micro sur mon Asus pour enregistrer via audacity. Tu pourrais me suggérer quel type d'adaptateur convient pour une connexion lavalier-PC ?
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:26
Alors quand tu branche à une prise qui ne sert que aux micros, il faut deux pins (deux cercles noirs). Si tu branche à une prise qui fait la fois micro et casque (comme sur un téléphone, ou beaucoup de pc portables), il te faut 3 pins. Donc selon ton pc, ça change tout !
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 13:10
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 5845
Réputation : 165

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 16:36
Normalement oui, c'est prévu pour ça !
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 17:29
La connectique originelle du Rode est la même que ton adaptateur, donc si cela fonctionne pour ton casque, tu n'en aura normalement même pas besoin avec le micro ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 29
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 19:33
Merci beaucoup pour vos retours :) ! commande envoyée, ça arrive d'ici fin du mois !
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum