Connexion
Derniers sujets
[Chaîne] Sliverik: Game design, études de jeux et découvertes de mondesAujourd'hui à 0:25Sliverik[Chaine] KAJIMAHier à 22:05Nérévae⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #10 - NérévaeHier à 21:54Nérévae[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesHier à 21:30Nérévae⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #JUILLET 2022 | Inscriptions OUVERTESHier à 21:27Nérévae[Chaîne] Théorie du Bonheur - Une approche rationnelle du bonheurHier à 18:31Théorie du BonheurPrésentation de Double-clic!Hier à 16:07NozegrabT'écoutes quoi now ?Hier à 13:31Les Joueurs du canap[Chaine] Gamuran, Le Retour sur YoutubeHier à 9:59TMBesoin d'un cobaye pour plusieurs vidéos ! Dim 3 Juil 2022 - 21:46Tales From The Screen[Chaîne] Laurent - Business en Ligne et MindsetDim 3 Juil 2022 - 19:00BusinessEtMindset⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #9 - BISCOTO-SENPAIDim 3 Juil 2022 - 10:22Projets-VentiloPrésentation de VersusOutfitStyleSam 2 Juil 2022 - 19:11versusoutfitstyle✨ Les dernières vidéos de la communautéSam 2 Juil 2022 - 19:10versusoutfitstyle[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sSam 2 Juil 2022 - 10:43Geoffrey : Quantum Game'sNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Sam 2 Juil 2022 - 9:39Causons Pixels⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #JUIN 2022 ⭐️⭐️⭐️Sam 2 Juil 2022 - 9:37Causons Pixelsabsence pour le boulotVen 1 Juil 2022 - 21:55Nérévae★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2022★★★Ven 1 Juil 2022 - 19:30Emma fabrique[Chaîne] LABO DES GAMERSVen 1 Juil 2022 - 15:39Sankizar⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #78 | Emma Fabrique | Venez critiquer cette chaîne !Ven 1 Juil 2022 - 11:10Biscoto-Senpai[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesJeu 30 Juin 2022 - 20:31spj⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumJeu 30 Juin 2022 - 12:48Double-clicAide pour Bannière de chaine !Mer 29 Juin 2022 - 23:30LAFY[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Mer 29 Juin 2022 - 23:24Projets-VentiloJ'ai besoin d'un imitateur du Nain de NaheulbeukMer 29 Juin 2022 - 16:59Nozegrab[Chaîne] Céuze Production - Documentaire, Vlog et autresMer 29 Juin 2022 - 11:04NozegrabPrésentation de HeebookMer 29 Juin 2022 - 10:52Emma fabrique[Chaîne] Tourisme et MotoMar 28 Juin 2022 - 8:56TM[Chaîne] Le meilleur jeu Tortues Ninja ?Lun 27 Juin 2022 - 8:50Projets-VentiloCette license VAMPIRE THE MASQUERADELun 27 Juin 2022 - 1:22DREBINE[Chaîne] LolandriveSam 25 Juin 2022 - 18:23Lolan[Chaîne] Monsieur Poney (let's play sans montage)Sam 25 Juin 2022 - 12:43Monsieur Poney [Chaîne] Merci ClubdoSam 25 Juin 2022 - 12:30MerciclubdoPrésentation de L'Apprenti NaturalisteVen 24 Juin 2022 - 13:09Nozegrab[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Ven 24 Juin 2022 - 10:19Causons PixelsTrombinoscope! Montrez vos tronches!Jeu 23 Juin 2022 - 11:56NozegrabPrésentationMer 22 Juin 2022 - 21:14AlexVersusWorldPRESENTATION DE DESKOR10Mar 21 Juin 2022 - 16:48LAFYFin mai début juin : des admins présents comme ils le peuventMar 21 Juin 2022 - 9:24Les Joueurs du canapPRÉSENTATION LAFYMar 21 Juin 2022 - 8:30Projets-Ventiloun vrai noob Mar 21 Juin 2022 - 2:54LAFY[Chaîne] Plok Voyage : Faits culturels divertissantLun 20 Juin 2022 - 22:48PlokConcours! Je veux ma chance Lun 20 Juin 2022 - 21:30NérévaeJe vous mets en avant!Lun 20 Juin 2022 - 17:27PlokQuel logiciel de montage utilisez-vous?Lun 20 Juin 2022 - 17:02Sankizar⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #JUIN 2022Lun 20 Juin 2022 - 10:18Projets-Ventilo[Twitch] La tier list ultime des J-RPGs !Sam 18 Juin 2022 - 20:58LamècheYoutube met en avant les petites chaînes! C'est nouveauSam 18 Juin 2022 - 2:32PlokBien le bonjour, je suis SankizarVen 17 Juin 2022 - 19:26NérévaeLa popularité est dûe au contenu ou au YouTubeur d'après vous ?Ven 17 Juin 2022 - 16:01PlokPrésentation de VAREX !Ven 17 Juin 2022 - 10:21Projets-VentiloUne vidéo collaborative avec des zombies ça vous dit ?Jeu 16 Juin 2022 - 11:46Phiphi[chaîne] Space NosyJeu 16 Juin 2022 - 9:13millian[Chaîne] LILIAN.EXE - CRÉATION DE CINÉMATIQUE IN GAMEMer 15 Juin 2022 - 20:34Lilian_exe[Chaine] ThineMer 15 Juin 2022 - 10:04millian[Chaîne] Pikaax (Anciennement Le Pika Du Coin) Lun 13 Juin 2022 - 17:35PikaaxPassage des 1000 abonnés, remerciement et retour d'XPLun 13 Juin 2022 - 12:18Syrka⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #MAI 2022 ⭐️⭐️⭐️Dim 12 Juin 2022 - 13:34LolanChangement de pseudoVen 10 Juin 2022 - 21:56Dreddy
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
4 Messages - 21%
4 Messages - 21%
3 Messages - 16%
2 Messages - 11%
1 Message - 5%
1 Message - 5%
1 Message - 5%
1 Message - 5%
1 Message - 5%
1 Message - 5%
Le Deal du moment :
Sexy Cosplay Doll : Tome 8 Collector de Sexy Cosplay ...
Voir le deal
10.80 €

Partagez
Aller en bas
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:20
Bonjour à tou(te)s !

Je poste par ici pour avoir des avis sur un set d'équipement que j'ai préparé pour me lancer sur YT. J'ai regardé pas mal de sites/vidéos etc. pour me faire un avis sur ce qui est plus important (genre son/lumière avant une caméra de compèt'). Cependant, comme c'est un investissement sérieux j'aimerai savoir si le tout semble correct.

Je ne pense pas que les liens amazon soient autorisés donc je me contenterai des références:

- BOYA Micro-cravate Omnidirectionnel, 6m câble
- FAMA 90151 Ruban Gaffer professionnel (50 mm x 50 m) mat/noir
-CESFONJER 9 pinces à ressort, 3,5 Pouces
- JOBY GorillaPod 3K Stand - Support Trépied Léger Polyvalent
- Neewer 1 pliant rond disques réflecteurs de lumière pour appareil photo-Translucide/argenté/doré/blanc/noir
- Neewer 480 Panneau LED Lumière Torche Vidéo Photo Eclairage Bicouleur: LED Panneau 3200-5600K CRI 96+ avec Support en U et 2m Pied de Lumière pour Youtube Studio Photo Video
-10 Pièces x Couvertures de Déménagement de Haute qualité - 130x190cm (couverture phonique)

Voilà pour ça, j'apprécierais énormément vos retours sur cette liste. J'ai pris un seul panneau led pour faire le test, si ça me va j'en prendrai sans doute un autre pour avoir la hair light, les éléments de décor viendront plus tard, là je me contente du micro, de la lumière et de l'isolation phonique. J'ai un appareil photo Lumix DC Vario pour la vidéo. C'est pas le meilleur modèle mais il a un bon auto-focus et 16 mega pixels, donc qualité vidéo plutôt honorable sur les premiers tests. Je n'ai pas de smartphone (je suis partisan des briques résistantes basiques), donc je me contente du lumix.

Merci d'avoir pris le temps de lire ! <3

(note modération: si la présence des marques est gênante, prévenez moi que j'édite le post)
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 9

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:30
Réputation du message : 100% (1 vote)
Pour débuter ça me semble très bien !

Je peux juste te conseiller, à la place du micro boya, de prendre le smartlav de rode. Il est plus cher, mais tu n'auras pas besoin de pile, et la qualité est meilleure (je peux comparer, j'ai les deux ;) )

Edit : par contre je viens de me souvenir, le smartlav possède une connectique 3 pins. Mais un adaptateur 2 pins doit couter 2€


Dernière édition par Le Poil le Ven 24 Juil 2020 - 12:08, édité 1 fois
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 11018
Réputation : 905
https://www.twitch.tv/lamechetoadffvlp

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:35
Tu peux mettre des liens vers Amazon si tu le souhaites, ça peut aider les gens à mieux comprendre ton équipement, mais pour que l'ensemble du message reste lisible je te conseille de les insérer avec du texte, comme ceci Amazon.

J'ai un micro cravate BOYA (le WM5) et s'il est très correct, ce n'est pas le meilleur micro au monde non plus.
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:58
Le smartlav pour smartphone ? c'est bien ça ? Celui que je vois ne m'a pas l'air d'avoir une grosse longueur de câble :/
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 9

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:10
Ha en effet la longueur nécessaire dépend de l'utilisation. En général un lavalier, on le connecte à du matos qu'on garde sur soi, donc pas besoin de très long. Mais je sais que dans mon collège, on en a différente longueur, ça doit donc se trouver ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:15
J'ai mis la main sur celui là, qui me semble être le modèle dont tu parles:
https://www.amazon.fr/RODE-SmartLavPlus-Microphone-lavalier-Smartphone/dp/B00EO4A7L0/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=smartlav+micro&qid=1595584662&sr=8-3

Par contre l'adaptateur je ne comprends pas lequel je suis censé prendre, ça ne semble pas marqué clairement concernant l'adaptabilité à un PC. Je souhaite brancher le micro sur mon Asus pour enregistrer via audacity. Tu pourrais me suggérer quel type d'adaptateur convient pour une connexion lavalier-PC ?
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 9

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:26
Alors quand tu branche à une prise qui ne sert que aux micros, il faut deux pins (deux cercles noirs). Si tu branche à une prise qui fait la fois micro et casque (comme sur un téléphone, ou beaucoup de pc portables), il te faut 3 pins. Donc selon ton pc, ça change tout !
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 13:10
J'ai déjà cet adaptateur pour mon casque, je ne sais pas si ça passe si je branche le micro sur ça ? Désolé de poser autant de questions, je rame encore sur les adaptateurs:

https://www.amazon.fr/Adaptateur-ENVEL-R%C3%A9partiteur-Microphone-T%C3%A9l%C3%A9phone/dp/B01NCJHLVR/ref=sr_1_1_sspa?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptateur+micro+3+pins+jack&qid=1595588961&quartzVehicle=72-828&replacementKeywords=adaptateur+micro+pins+jack&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEySDBRTElBTllaOU4xJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMzE3NTU5RjZQS1NRS1o4U1BGJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAwNjUwMTJNN01USDhQWEZOSjcmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 7858
Réputation : 559

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 16:36
Normalement oui, c'est prévu pour ça !
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 9

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 17:29
La connectique originelle du Rode est la même que ton adaptateur, donc si cela fonctionne pour ton casque, tu n'en aura normalement même pas besoin avec le micro ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Age : 31
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 19:33
Merci beaucoup pour vos retours :) ! commande envoyée, ça arrive d'ici fin du mois !
Contenu sponsorisé

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum