Connexion
Derniers sujets
[Chaîne] KiiRhuaAujourd'hui à 3:11KiiRhua★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #59 | Thine | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 2:23Parle à mes mains★★★VOTES du meilleur montage #JANVIER 2021 ★★★Hier à 21:11EXO[Présentation] AnkouHier à 20:49fabfanPrésentation Hier à 16:31Projets-Ventilo{Chaîne} Du multi-gaming, des concepts à tout va et un gars passionéHier à 16:30FriZixTV(Présentation) KiiRhuaHier à 16:29Projets-Ventilo★★★ L'espace membresHier à 16:09Lamèche[CHAINE] Kaloum KalakHier à 14:19HamidDuGhettoOU PARTAGER SON CONTENU ?Hier à 12:58LucasGProd[Chaîne de Détournement] Film pour fêter les 200 abonnés !Hier à 12:05Le Duo ComiquePREMIERE PRO ( MACBOOK PRO )Hier à 10:55Lamèche[CHAINE] Youtubeuse multi-gamingVen 15 Jan 2021 - 21:47YamaatOn s'fait une partie ? | Le sujet du MULTIJOUEUR !Ven 15 Jan 2021 - 21:34Plein Vide★★★ Règlement du forumVen 15 Jan 2021 - 21:26KiiRhua[Chaîne] Le journal du DelayGeek Ven 15 Jan 2021 - 19:34DelayGeekVous est-il déjà arrivé de ne plus avoir envie de faire de vidéos ?Ven 15 Jan 2021 - 19:05LucasGProd[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Ven 15 Jan 2021 - 18:57Plein VideLes sous-titresVen 15 Jan 2021 - 18:46MarjoCosyraL'horloge ParlanteVen 15 Jan 2021 - 18:44Plein Vide[Chaîne] Un Visual Novel d'exception (un peu fou et logique, à la fois) - Plein VideVen 15 Jan 2021 - 18:42Plein VideVotre jeu du moment ?Ven 15 Jan 2021 - 18:29Selfura★★★ Les dernières vidéos de la communautéVen 15 Jan 2021 - 18:19IrjaFred et Jamy présentent le forum !Ven 15 Jan 2021 - 18:08Alex Strange[Chaîne] Lucas Gest - Série de courts-métragesVen 15 Jan 2021 - 18:01LucasGProdNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Ven 15 Jan 2021 - 17:40Star Wars GalaxyAugmenter rapidement son nombre d’abonnés !Ven 15 Jan 2021 - 17:11LucasGProd[Chaîne] Final Fantasy VII, l'art du remakeVen 15 Jan 2021 - 16:37Les Joueurs du canap★★ La boîte à idées du forum !Jeu 14 Jan 2021 - 20:10Plein Vide[ TEST ] PAS MERDIQUE ... MAIS UN PEUJeu 14 Jan 2021 - 20:00Plein VideLe jeu de la répliqueJeu 14 Jan 2021 - 19:05Le Duo Comique[Chaîne] Motor Seb : l'odeur du caoutchouc brûlé...Jeu 14 Jan 2021 - 18:18Motor Seb[Présentation] Motor SebJeu 14 Jan 2021 - 18:17Motor SebRecherche aide rémunérée pour créer chaîne YouTube , réalisation montage vidéos - domaines sciences de la Terre Jeu 14 Jan 2021 - 11:24Projets-Ventilo★★★ Concours du meilleur montage #JANVIER 2021 | Inscriptions FERMÉESJeu 14 Jan 2021 - 11:20Projets-Ventilo{Présentation} FriZixTVJeu 14 Jan 2021 - 6:38DREBINE[Tuto] Trouver des chaînes similaires à la sienne.Mer 13 Jan 2021 - 23:00CréaNinjas[Chaine] Clutsh | La CantinaMer 13 Jan 2021 - 14:51ClutshTitre d'une vidéo (oui) et question bonusMar 12 Jan 2021 - 13:23Plein VideEt si au lieu de galérer tout seul, on galérait ensemble ?Mar 12 Jan 2021 - 10:12MarjoCosyra★ Comment faire pour que les membres du forum regardent vos vidéos ?Mar 12 Jan 2021 - 7:42DREBINE[Chaîne] KingDaraLun 11 Jan 2021 - 23:39Kingdara[Chaîne] ART - A drop of colorLun 11 Jan 2021 - 21:56IrjaDe la musique originale pour votre chaineLun 11 Jan 2021 - 19:09Frogmage[Chaîne] Céuze ProductionLun 11 Jan 2021 - 16:30Nozegrab[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesLun 11 Jan 2021 - 13:57spj[Chaine]Jeff77[SONDAGE]Quelle let's play voulez vous voir ?Lun 11 Jan 2021 - 13:35JeffBg75Ralenti filmora wondershare Lun 11 Jan 2021 - 13:11Projets-VentiloOn fait la Pub du ForumLun 11 Jan 2021 - 9:28Les Joueurs du canap★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #58 | Drebine | Venez critiquer cette chaîne !Dim 10 Jan 2021 - 23:21DREBINEInscription l'interview détenteDim 10 Jan 2021 - 19:54Gus ildirimT'écoutes quoi now ?Dim 10 Jan 2021 - 12:01Causons Pixels[Chaîne] Mangatd Zone et Mangatd JeuxSam 9 Jan 2021 - 17:57Mangatd[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Sam 9 Jan 2021 - 9:07Causons Pixels★★★La Minute Forum #3 - Goldwyn + La Revue du Forum!Sam 9 Jan 2021 - 6:28Star Wars Galaxy[Chaîne] Théorie du Bonheur - Une approche rationnelle du bonheurVen 8 Jan 2021 - 21:06Plein VideVos miniatures les plus sympas!Ven 8 Jan 2021 - 17:34FriZixTVMes émissions de radio !Ven 8 Jan 2021 - 15:08Nozegrab[Twitch] League of Legends GM 1 loose = 1 skin pour vousVen 8 Jan 2021 - 14:38ColibriVos découvertes des chaînes du forum !Ven 8 Jan 2021 - 14:06Nozegrab
Les posteurs les plus actifs de la semaine
75 Messages - 24%
54 Messages - 17%
49 Messages - 15%
45 Messages - 14%
34 Messages - 11%
17 Messages - 5%
17 Messages - 5%
10 Messages - 3%
9 Messages - 3%
8 Messages - 3%
Rejoignez notre communauté
Le Deal du moment : -38%
Lot de 3 Tasses Empilables en Céramique – ...
Voir le deal
10.49 €

Partagez
Aller en bas
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:20
Bonjour à tou(te)s !

Je poste par ici pour avoir des avis sur un set d'équipement que j'ai préparé pour me lancer sur YT. J'ai regardé pas mal de sites/vidéos etc. pour me faire un avis sur ce qui est plus important (genre son/lumière avant une caméra de compèt'). Cependant, comme c'est un investissement sérieux j'aimerai savoir si le tout semble correct.

Je ne pense pas que les liens amazon soient autorisés donc je me contenterai des références:

- BOYA Micro-cravate Omnidirectionnel, 6m câble
- FAMA 90151 Ruban Gaffer professionnel (50 mm x 50 m) mat/noir
-CESFONJER 9 pinces à ressort, 3,5 Pouces
- JOBY GorillaPod 3K Stand - Support Trépied Léger Polyvalent
- Neewer 1 pliant rond disques réflecteurs de lumière pour appareil photo-Translucide/argenté/doré/blanc/noir
- Neewer 480 Panneau LED Lumière Torche Vidéo Photo Eclairage Bicouleur: LED Panneau 3200-5600K CRI 96+ avec Support en U et 2m Pied de Lumière pour Youtube Studio Photo Video
-10 Pièces x Couvertures de Déménagement de Haute qualité - 130x190cm (couverture phonique)

Voilà pour ça, j'apprécierais énormément vos retours sur cette liste. J'ai pris un seul panneau led pour faire le test, si ça me va j'en prendrai sans doute un autre pour avoir la hair light, les éléments de décor viendront plus tard, là je me contente du micro, de la lumière et de l'isolation phonique. J'ai un appareil photo Lumix DC Vario pour la vidéo. C'est pas le meilleur modèle mais il a un bon auto-focus et 16 mega pixels, donc qualité vidéo plutôt honorable sur les premiers tests. Je n'ai pas de smartphone (je suis partisan des briques résistantes basiques), donc je me contente du lumix.

Merci d'avoir pris le temps de lire ! <3

(note modération: si la présence des marques est gênante, prévenez moi que j'édite le post)
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:30
Réputation du message : 100% (1 vote)
Pour débuter ça me semble très bien !

Je peux juste te conseiller, à la place du micro boya, de prendre le smartlav de rode. Il est plus cher, mais tu n'auras pas besoin de pile, et la qualité est meilleure (je peux comparer, j'ai les deux ;) )

Edit : par contre je viens de me souvenir, le smartlav possède une connectique 3 pins. Mais un adaptateur 2 pins doit couter 2€


Dernière édition par Le Poil le Ven 24 Juil 2020 - 12:08, édité 1 fois
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 8796
Réputation : 445

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:35
Tu peux mettre des liens vers Amazon si tu le souhaites, ça peut aider les gens à mieux comprendre ton équipement, mais pour que l'ensemble du message reste lisible je te conseille de les insérer avec du texte, comme ceci Amazon.

J'ai un micro cravate BOYA (le WM5) et s'il est très correct, ce n'est pas le meilleur micro au monde non plus.
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 11:58
Le smartlav pour smartphone ? c'est bien ça ? Celui que je vois ne m'a pas l'air d'avoir une grosse longueur de câble :/
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:10
Ha en effet la longueur nécessaire dépend de l'utilisation. En général un lavalier, on le connecte à du matos qu'on garde sur soi, donc pas besoin de très long. Mais je sais que dans mon collège, on en a différente longueur, ça doit donc se trouver ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:15
J'ai mis la main sur celui là, qui me semble être le modèle dont tu parles:
https://www.amazon.fr/RODE-SmartLavPlus-Microphone-lavalier-Smartphone/dp/B00EO4A7L0/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=smartlav+micro&qid=1595584662&sr=8-3

Par contre l'adaptateur je ne comprends pas lequel je suis censé prendre, ça ne semble pas marqué clairement concernant l'adaptabilité à un PC. Je souhaite brancher le micro sur mon Asus pour enregistrer via audacity. Tu pourrais me suggérer quel type d'adaptateur convient pour une connexion lavalier-PC ?
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 12:26
Alors quand tu branche à une prise qui ne sert que aux micros, il faut deux pins (deux cercles noirs). Si tu branche à une prise qui fait la fois micro et casque (comme sur un téléphone, ou beaucoup de pc portables), il te faut 3 pins. Donc selon ton pc, ça change tout !
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 13:10
J'ai déjà cet adaptateur pour mon casque, je ne sais pas si ça passe si je branche le micro sur ça ? Désolé de poser autant de questions, je rame encore sur les adaptateurs:

https://www.amazon.fr/Adaptateur-ENVEL-R%C3%A9partiteur-Microphone-T%C3%A9l%C3%A9phone/dp/B01NCJHLVR/ref=sr_1_1_sspa?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptateur+micro+3+pins+jack&qid=1595588961&quartzVehicle=72-828&replacementKeywords=adaptateur+micro+pins+jack&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEySDBRTElBTllaOU4xJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMzE3NTU5RjZQS1NRS1o4U1BGJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAwNjUwMTJNN01USDhQWEZOSjcmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 6284
Réputation : 208

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 16:36
Normalement oui, c'est prévu pour ça !
Le Poil
Le Poil
En cure de seuvrage
En cure de seuvrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 17:29
La connectique originelle du Rode est la même que ton adaptateur, donc si cela fonctionne pour ton casque, tu n'en aura normalement même pas besoin avec le micro ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

le Ven 24 Juil 2020 - 19:33
Merci beaucoup pour vos retours :) ! commande envoyée, ça arrive d'ici fin du mois !
Contenu sponsorisé

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum