Connexion
Derniers sujets
⭐️⭐️ L'espace membresAujourd'hui à 14:06millianDu jeu-de-rôle entre vidéastes !Aujourd'hui à 13:52ACTION BADASS❗ Nouvelle Revue - N°18 Avril 2021 ❗Aujourd'hui à 13:50ACTION BADASSPrésentation de ReanenAujourd'hui à 13:31Club'ArtLe jeu de la répliqueAujourd'hui à 13:31Le Pirate du jeu vidéoMa petite présentationAujourd'hui à 13:28Lamèche[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingAujourd'hui à 13:18Lord PaddlePrésentation du Guide BarbuAujourd'hui à 13:18Kosette⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #64 | Frogmage | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 13:05Nozegrab[Chaîne] GOLDWYN 93Aujourd'hui à 11:38Goldwyn93⭐️⭐️⭐️ VOTES du meilleur montage #AVRIL 2021 ⭐️⭐️⭐️Aujourd'hui à 11:28Les Joueurs du canap⭐️⭐️⭐️Le Youtubeur du Moment #13 | PLEIN VIDEAujourd'hui à 10:24ACTION BADASSLogiciel gratuit pour composer vos musiques d'introAujourd'hui à 9:14R02KN[Chaîne] R02KNAujourd'hui à 8:15R02KN★★ La boîte à idées du forum !Aujourd'hui à 7:32Judge Dredlou[Chaîne]Les Paradis Arti7icielsAujourd'hui à 2:26Le Guide BarbuAppel à créateurs : Interviews !Aujourd'hui à 2:08Le Guide BarbuAimez-vous faire le montage de vos vidéos?Aujourd'hui à 1:37Le Guide Barbu✨ Les dernières vidéos de la communautéHier à 23:07spjFacebook pour promouvoir ses vidéos ?Hier à 23:07Judge Dredlou[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesHier à 23:05spj⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumHier à 18:00Le Guide BarbuVos découvertes cinématographiquesHier à 11:56Club'ArtPrésentation VoDooHier à 11:25plumedelucie[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sHier à 10:04Geoffrey : Quantum Game'sAjouter des chapites à vos vidéos YouTubeHier à 4:55R02KNVous aimez les microtransactions?Sam 17 Avr 2021 - 22:48LamècheBlagues (plus ou moins) drôlesSam 17 Avr 2021 - 19:13Lamèche[Chaîne] La Magie des MoldusSam 17 Avr 2021 - 16:01LaMagieDesMoldus❗ La Revue du Forum - News ❗Sam 17 Avr 2021 - 12:21Goldwyn93[Chaîne] KingDaraSam 17 Avr 2021 - 12:12KingdaraFootage Crate, pleins de choses pour vos vidéos ! Sam 17 Avr 2021 - 11:35LaMagieDesMoldusPouvez-vous m'aider à traduire une vidéo de l'anglais vers le françaisSam 17 Avr 2021 - 10:59MarjoCosyra[Chaîne] Pour les fans de motos, balades et road tripsSam 17 Avr 2021 - 8:48becos✨✨ Le vidéaste du mérite #4 | GdphotographeVen 16 Avr 2021 - 23:47TJ7lâchepaslamanette⭐️⭐️⭐️Le Youtubeur du Moment #12 | PARLE A MES MAINSVen 16 Avr 2021 - 22:04Parle à mes mains[résolu][Chaîne] zouzeman tv : ciné, comics et JVVen 16 Avr 2021 - 13:01ZouzemanJouer avec des gens du Forum ? (Pictionnary, Blind Test)Ven 16 Avr 2021 - 12:26NozegrabAugmenter rapidement son nombre d’abonnés !Ven 16 Avr 2021 - 10:44R02KNSoundCloud de R02KNVen 16 Avr 2021 - 10:39R02KNPourquoi faites-vous des vidéos ? une passion ? une mode ? Dites-nous tout !Ven 16 Avr 2021 - 10:29R02KNT'écoutes quoi now ?Jeu 15 Avr 2021 - 20:20Club'Art[Chaîne] Club'Art, Courts-métrages et Délires ! Jeu 15 Avr 2021 - 19:53Club'Art[Chaine] Discoglosse !Jeu 15 Avr 2021 - 19:19Nérévae[Chaîne] FG Maker - Si tu aime bricoler, tu es au bon endroit ! Jeu 15 Avr 2021 - 19:17fabrice5308✨ TUTO DU FORUM : Taguer un pseudo composéJeu 15 Avr 2021 - 18:38Judge DredlouLes Sous-Titres sur YouTubeJeu 15 Avr 2021 - 18:18Nérévaerecherche compositeur jazz noireJeu 15 Avr 2021 - 16:26millian✨✨ Concours de photographie | RÉSULTATSJeu 15 Avr 2021 - 14:48millian⭐️ Amélioration du Forum !Jeu 15 Avr 2021 - 14:41Judge DredlouPrésentation de R02KNJeu 15 Avr 2021 - 14:18VodooLes Fruits du Démon dans One PieceJeu 15 Avr 2021 - 10:52Judge DredlouOn fait la Pub du ForumJeu 15 Avr 2021 - 10:51Les Joueurs du canapchoisir humour ou court métrage?Jeu 15 Avr 2021 - 10:23ACTION BADASS[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Jeu 15 Avr 2021 - 8:45Les Joueurs du canapPortraits vidéosMer 14 Avr 2021 - 17:54lebibix[Chaîne] Céuze ProductionMer 14 Avr 2021 - 16:37YoshiakiVotre jeu du moment ?Mer 14 Avr 2021 - 13:58LaMagieDesMoldus[Chaîne] Inferno_prod Mer 14 Avr 2021 - 12:49Inferno prod[Twitch] Jeu Horrifique !Mar 13 Avr 2021 - 23:18Club'Art
Les posteurs les plus actifs de la semaine
7 Messages - 19%
6 Messages - 16%
5 Messages - 14%
4 Messages - 11%
3 Messages - 8%
3 Messages - 8%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
2 Messages - 5%
Rejoignez notre communauté
Le Deal du moment : -27%
XIAOMI POCO X3 64Go – Gris
Voir le deal
176 €

Partagez
Aller en bas
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:20
Bonjour à tou(te)s !

Je poste par ici pour avoir des avis sur un set d'équipement que j'ai préparé pour me lancer sur YT. J'ai regardé pas mal de sites/vidéos etc. pour me faire un avis sur ce qui est plus important (genre son/lumière avant une caméra de compèt'). Cependant, comme c'est un investissement sérieux j'aimerai savoir si le tout semble correct.

Je ne pense pas que les liens amazon soient autorisés donc je me contenterai des références:

- BOYA Micro-cravate Omnidirectionnel, 6m câble
- FAMA 90151 Ruban Gaffer professionnel (50 mm x 50 m) mat/noir
-CESFONJER 9 pinces à ressort, 3,5 Pouces
- JOBY GorillaPod 3K Stand - Support Trépied Léger Polyvalent
- Neewer 1 pliant rond disques réflecteurs de lumière pour appareil photo-Translucide/argenté/doré/blanc/noir
- Neewer 480 Panneau LED Lumière Torche Vidéo Photo Eclairage Bicouleur: LED Panneau 3200-5600K CRI 96+ avec Support en U et 2m Pied de Lumière pour Youtube Studio Photo Video
-10 Pièces x Couvertures de Déménagement de Haute qualité - 130x190cm (couverture phonique)

Voilà pour ça, j'apprécierais énormément vos retours sur cette liste. J'ai pris un seul panneau led pour faire le test, si ça me va j'en prendrai sans doute un autre pour avoir la hair light, les éléments de décor viendront plus tard, là je me contente du micro, de la lumière et de l'isolation phonique. J'ai un appareil photo Lumix DC Vario pour la vidéo. C'est pas le meilleur modèle mais il a un bon auto-focus et 16 mega pixels, donc qualité vidéo plutôt honorable sur les premiers tests. Je n'ai pas de smartphone (je suis partisan des briques résistantes basiques), donc je me contente du lumix.

Merci d'avoir pris le temps de lire ! <3

(note modération: si la présence des marques est gênante, prévenez moi que j'édite le post)
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:30
Réputation du message : 100% (1 vote)
Pour débuter ça me semble très bien !

Je peux juste te conseiller, à la place du micro boya, de prendre le smartlav de rode. Il est plus cher, mais tu n'auras pas besoin de pile, et la qualité est meilleure (je peux comparer, j'ai les deux ;) )

Edit : par contre je viens de me souvenir, le smartlav possède une connectique 3 pins. Mais un adaptateur 2 pins doit couter 2€


Dernière édition par Le Poil le Ven 24 Juil 2020 - 12:08, édité 1 fois
Lamèche
Lamèche
Créateur de malaise depuis 1988
Créateur de malaise depuis 1988
Sexe : Masculin
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 9513
Réputation : 599

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:35
Tu peux mettre des liens vers Amazon si tu le souhaites, ça peut aider les gens à mieux comprendre ton équipement, mais pour que l'ensemble du message reste lisible je te conseille de les insérer avec du texte, comme ceci Amazon.

J'ai un micro cravate BOYA (le WM5) et s'il est très correct, ce n'est pas le meilleur micro au monde non plus.
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 11:58
Le smartlav pour smartphone ? c'est bien ça ? Celui que je vois ne m'a pas l'air d'avoir une grosse longueur de câble :/
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:10
Ha en effet la longueur nécessaire dépend de l'utilisation. En général un lavalier, on le connecte à du matos qu'on garde sur soi, donc pas besoin de très long. Mais je sais que dans mon collège, on en a différente longueur, ça doit donc se trouver ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:15
J'ai mis la main sur celui là, qui me semble être le modèle dont tu parles:
https://www.amazon.fr/RODE-SmartLavPlus-Microphone-lavalier-Smartphone/dp/B00EO4A7L0/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=smartlav+micro&qid=1595584662&sr=8-3

Par contre l'adaptateur je ne comprends pas lequel je suis censé prendre, ça ne semble pas marqué clairement concernant l'adaptabilité à un PC. Je souhaite brancher le micro sur mon Asus pour enregistrer via audacity. Tu pourrais me suggérer quel type d'adaptateur convient pour une connexion lavalier-PC ?
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 12:26
Alors quand tu branche à une prise qui ne sert que aux micros, il faut deux pins (deux cercles noirs). Si tu branche à une prise qui fait la fois micro et casque (comme sur un téléphone, ou beaucoup de pc portables), il te faut 3 pins. Donc selon ton pc, ça change tout !
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 13:10
J'ai déjà cet adaptateur pour mon casque, je ne sais pas si ça passe si je branche le micro sur ça ? Désolé de poser autant de questions, je rame encore sur les adaptateurs:

https://www.amazon.fr/Adaptateur-ENVEL-R%C3%A9partiteur-Microphone-T%C3%A9l%C3%A9phone/dp/B01NCJHLVR/ref=sr_1_1_sspa?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptateur+micro+3+pins+jack&qid=1595588961&quartzVehicle=72-828&replacementKeywords=adaptateur+micro+pins+jack&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEySDBRTElBTllaOU4xJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMzE3NTU5RjZQS1NRS1o4U1BGJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAwNjUwMTJNN01USDhQWEZOSjcmd2lkZ2V0TmFtZT1zcF9hdGYmYWN0aW9uPWNsaWNrUmVkaXJlY3QmZG9Ob3RMb2dDbGljaz10cnVl
Nérévae
Nérévae
Un membre en OR !
Un membre en OR !
Membre depuis : 12/05/2018
Messages : 6360
Réputation : 230

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 16:36
Normalement oui, c'est prévu pour ça !
Le Poil
Le Poil
En cure de sevrage
En cure de sevrage
Sexe : Masculin
Membre depuis : 30/04/2020
Messages : 142
Réputation : 8

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 17:29
La connectique originelle du Rode est la même que ton adaptateur, donc si cela fonctionne pour ton casque, tu n'en aura normalement même pas besoin avec le micro ;)
Julien
Julien
Déjà addict
Déjà addict
Age : 30
Sexe : Masculin
Membre depuis : 23/07/2020
Messages : 22
Réputation : 2

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Ven 24 Juil 2020 - 19:33
Merci beaucoup pour vos retours :) ! commande envoyée, ça arrive d'ici fin du mois !
Contenu sponsorisé

Demande d'avis pour premier set up Empty Re: Demande d'avis pour premier set up

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum