Connexion
Derniers sujets
Ajouter des chapites à vos vidéos YouTubeAujourd'hui à 4:55R02KNVos découvertes cinématographiquesHier à 23:00SelfuraVous aimez les microtransactions?Hier à 22:48LamècheBlagues (plus ou moins) drôlesHier à 19:13Lamèche❗ Nouvelle Revue - N°18 Avril 2021 ❗Hier à 18:04Goldwyn93[Chaîne] La Magie des MoldusHier à 16:01LaMagieDesMoldus❗ La Revue du Forum - News ❗Hier à 12:21Goldwyn93✨ Les dernières vidéos de la communautéHier à 12:17millianPrésentation VoDooHier à 12:13Kingdara[Chaîne] KingDaraHier à 12:12KingdaraFootage Crate, pleins de choses pour vos vidéos ! Hier à 11:35LaMagieDesMoldusPouvez-vous m'aider à traduire une vidéo de l'anglais vers le françaisHier à 10:59MarjoCosyra[Chaîne] Pour les fans de motos, balades et road tripsHier à 8:48becos✨✨ Le vidéaste du mérite #4 | GdphotographeVen 16 Avr 2021 - 23:47TJ7lâchepaslamanettePrésentation de ReanenVen 16 Avr 2021 - 23:45TJ7lâchepaslamanetteDu jeu-de-rôle entre vidéastes !Ven 16 Avr 2021 - 22:59SliverikFacebook pour promouvoir ses vidéos ?Ven 16 Avr 2021 - 22:09Nozegrab⭐️⭐️⭐️Le Youtubeur du Moment #12 | PARLE A MES MAINSVen 16 Avr 2021 - 22:04Parle à mes mains⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #64 | Frogmage | Venez critiquer cette chaîne !Ven 16 Avr 2021 - 18:36Biscoto-Senpai[résolu][Chaîne] zouzeman tv : ciné, comics et JVVen 16 Avr 2021 - 13:01ZouzemanJouer avec des gens du Forum ? (Pictionnary, Blind Test)Ven 16 Avr 2021 - 12:26Nozegrab⭐️⭐️⭐️ VOTES du meilleur montage #AVRIL 2021 ⭐️⭐️⭐️Ven 16 Avr 2021 - 11:19ThineAugmenter rapidement son nombre d’abonnés !Ven 16 Avr 2021 - 10:44R02KNSoundCloud de R02KNVen 16 Avr 2021 - 10:39R02KNPourquoi faites-vous des vidéos ? une passion ? une mode ? Dites-nous tout !Ven 16 Avr 2021 - 10:29R02KNT'écoutes quoi now ?Jeu 15 Avr 2021 - 20:20Club'Art[Chaîne] Club'Art, Courts-métrages et Délires ! Jeu 15 Avr 2021 - 19:53Club'Art[Chaine] Discoglosse !Jeu 15 Avr 2021 - 19:19Nérévae[Chaîne] FG Maker - Si tu aime bricoler, tu es au bon endroit ! Jeu 15 Avr 2021 - 19:17fabrice5308✨ TUTO DU FORUM : Taguer un pseudo composéJeu 15 Avr 2021 - 18:38Judge DredlouLes Sous-Titres sur YouTubeJeu 15 Avr 2021 - 18:18Nérévaerecherche compositeur jazz noireJeu 15 Avr 2021 - 16:26millian✨✨ Concours de photographie | RÉSULTATSJeu 15 Avr 2021 - 14:48millian⭐️ Amélioration du Forum !Jeu 15 Avr 2021 - 14:41Judge DredlouPrésentation de R02KNJeu 15 Avr 2021 - 14:18Vodoo⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumJeu 15 Avr 2021 - 13:43Judge DredlouLes Fruits du Démon dans One PieceJeu 15 Avr 2021 - 10:52Judge DredlouOn fait la Pub du ForumJeu 15 Avr 2021 - 10:51Les Joueurs du canapchoisir humour ou court métrage?Jeu 15 Avr 2021 - 10:23ACTION BADASS[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Jeu 15 Avr 2021 - 8:45Les Joueurs du canapPortraits vidéosMer 14 Avr 2021 - 17:54lebibix[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingMer 14 Avr 2021 - 17:26Lord Paddle[Chaîne] Céuze ProductionMer 14 Avr 2021 - 16:37Yoshiaki[Chaîne] R02KNMer 14 Avr 2021 - 15:24R02KNVotre jeu du moment ?Mer 14 Avr 2021 - 13:58LaMagieDesMoldus[Chaîne] Inferno_prod Mer 14 Avr 2021 - 12:49Inferno prod[Twitch] Jeu Horrifique !Mar 13 Avr 2021 - 23:18Club'Art[ CHAÎNE ] Mom's BeautyMar 13 Avr 2021 - 21:24MomsBeautyPrésentation Les Paradis Arti7icielsMar 13 Avr 2021 - 17:10LaMagieDesMoldusNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Mar 13 Avr 2021 - 17:08LamècheL'Empereur Selfura Mar 13 Avr 2021 - 14:11Selfura❓ Actualités Forumactif ❓Mar 13 Avr 2021 - 12:58Judge Dredlou[Chaîne] Les Joueurs du canapMar 13 Avr 2021 - 12:30Les Joueurs du canapPrésentation de EpaxyMar 13 Avr 2021 - 10:56KosettePrésentation: JadeMeditation/#TiktokMar 13 Avr 2021 - 10:49KosettePrésentation : Biscoto-SenpaiMar 13 Avr 2021 - 10:47KosettePrésentation Mom's Beauty Mar 13 Avr 2021 - 10:41KosettePrésentation : YoshiakiMar 13 Avr 2021 - 10:40Kosette[Twitch] Floof_TV : gaming chill !Lun 12 Avr 2021 - 18:57NarkyGamingLe jeu de la répliqueLun 12 Avr 2021 - 13:50Lamèche
Les posteurs les plus actifs de la semaine
45 Messages - 18%
43 Messages - 17%
27 Messages - 11%
25 Messages - 10%
23 Messages - 9%
21 Messages - 9%
18 Messages - 7%
17 Messages - 7%
15 Messages - 6%
13 Messages - 5%
Rejoignez notre communauté
Le deal à ne pas rater :
15% de remise sur une sélection Xiaomi dès 10€ d’achat
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Au billot !
Au billot !
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 9915
Réputation : 477

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
En rechute
En rechute
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 227
Réputation : 17
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Au billot !
Au billot !
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 9915
Réputation : 477

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Contenu sponsorisé

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum