Connexion
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.
Les derniers débats du forum
Derniers sujets
[Chaîne] Gus ildirimAujourd'hui à 13:53Les Joueurs du canapDisney a-t-il tué le cinéma?Aujourd'hui à 13:32LamècheNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Aujourd'hui à 13:27Lamèche★ Amélioration du Forum !Aujourd'hui à 11:30Goldwyn93/!\ La Revue du Forum - News /!\ Aujourd'hui à 11:21Goldwyn93Jeu du penduAujourd'hui à 10:38Firhil★★★ L'espace membresAujourd'hui à 10:10Projets-Ventilo★★★ [PARTICIPATIONS] Concours du meilleurs dessinateur || La musiqueAujourd'hui à 9:56NérévaeLes 6 commandements de la MINIATURE !!!Aujourd'hui à 9:12Parle à mes mains★★★ Le jeu de la critique #1 - SEPTEMBRE 2020 + RÈGLES Hier à 21:07Lamèche[Chaîne] Scott Pilgrim, l'oeuvre pop ultime?Hier à 20:50LamècheCarte Interactive des membres du Forum Hier à 19:21Le Rat ConteurChaîne // Antoine & Yohann / Top 10 SeriesHier à 18:18AntoineYTB[Chaîne] Gaming & SaucissesHier à 15:44sannaruffyInscription a l'interview de la Revue !Hier à 15:24SacritikBoîte à Idée - Revue du Forum. Hier à 12:05Goldwyn93Le jeu de la répliqueHier à 10:49NérévaeLe Jeu Pop cultureHier à 10:25Les Joueurs du canap★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #52 | Parle à mes mains | Venez critiquer cette chaîne !Hier à 7:35Parle à mes mainsProblème Rendu & UploadMer 16 Sep 2020 - 21:41Lamèche[Chaîne] Le Rat Conteur || Histoires audio | Creepypasta | SUR LA ROUTEMer 16 Sep 2020 - 20:07Le Rat Conteur{CHAÎNE} TOUT le monde PEUT faire de la MUSIQUE (ex N Olivier)Mer 16 Sep 2020 - 19:40NOlivier★★★ Les dernières vidéos de la communautéMer 16 Sep 2020 - 16:27LaMagieDesMoldus[Chaîne] LuneRMer 16 Sep 2020 - 10:04luneRHasle laurentMar 15 Sep 2020 - 18:33Projets-Ventilo★★★ BIBLIOTHÈQUE MUSIQUES LIBRES DE DROIT ★★★ Mar 15 Sep 2020 - 18:31Projets-VentiloFirhil alias FifiMar 15 Sep 2020 - 17:39Firhil[Chaîne] Alex Strange 2.0Mar 15 Sep 2020 - 16:28Alex Strange★★ La boîte à idées du forum !Mar 15 Sep 2020 - 16:26NérévaeTrombinoscope! Montrez vos tronches!Mar 15 Sep 2020 - 16:16NérévaeMa vidéo est-elle grilléeMar 15 Sep 2020 - 16:01Nérévae[Chaîne] KosetteMar 15 Sep 2020 - 15:07Kosette[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Mar 15 Sep 2020 - 14:55Yomigues[CHAÎNE] Parle à mes mainsMar 15 Sep 2020 - 14:03Les Joueurs du canap[Chaine] ThineMar 15 Sep 2020 - 11:55KosetteBlagues (plus ou moins) drôlesMar 15 Sep 2020 - 11:02Nérévae[Chaîne] LILIAN.EXE - CRÉATION DE CINÉMATIQUE IN GAMELun 14 Sep 2020 - 18:43Lilian_exe[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingLun 14 Sep 2020 - 18:05Lord Paddle★★★VOTES du meilleur montage #SEPTEMBRE 2020 ★★★Lun 14 Sep 2020 - 17:49NérévaeChaîne RaiosLun 14 Sep 2020 - 16:08Raios[Chaîne] Furie.V jeune Youtuber et StreamerLun 14 Sep 2020 - 14:01sannaruffy[Chaîne] Sannaruffy l'aventurier du gamingLun 14 Sep 2020 - 13:59sannaruffy★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #51 | Sacritik | Venez critiquer cette chaîne !Lun 14 Sep 2020 - 13:36Lamèche[CHAINE] HINDOUNETTE Lun 14 Sep 2020 - 13:24fannyCraft & Magic / chaîne créativeLun 14 Sep 2020 - 12:12Alex StrangeVos découvertes cinématographiquesLun 14 Sep 2020 - 11:15Causons Pixels[Débat] Les haters (pas très original)Sam 12 Sep 2020 - 16:29Nérévae[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sSam 12 Sep 2020 - 12:26Geoffrey : Quantum Game's[Chaîne] La Magie des MoldusVen 11 Sep 2020 - 18:53LaMagieDesMoldus[Chaîne] - Denetax - CB - Tutoriel obtention de pièce de bronze - [FR]Ven 11 Sep 2020 - 18:35Denetax[Chaîne] ART - A drop of colorVen 11 Sep 2020 - 18:24IrjaDraken lord présentationVen 11 Sep 2020 - 17:44Irja[chaîne]Ufotinik, Nérévae et les Gilets Jaunes !Ven 11 Sep 2020 - 11:39Les Joueurs du canap[Chaîne] Les Joueurs du canapVen 11 Sep 2020 - 10:52Les Joueurs du canapLE COIN "CONTRE" STAR WARS ! Ven 11 Sep 2020 - 10:33Goldwyn93[Chaîne] XeWuP: Live caritatif !Ven 11 Sep 2020 - 9:56Les Joueurs du canap[Débat] Référencement ou Suggestion ?Ven 11 Sep 2020 - 5:28Parle à mes mains[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesJeu 10 Sep 2020 - 22:07PostChroniques[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesJeu 10 Sep 2020 - 20:55spj★★★ Proposez vos vidéos pour le Youtubeur de la Semaine Jeu 10 Sep 2020 - 17:10Causons Pixels
Les posteurs les plus actifs de la semaine
62 Messages - 20%
61 Messages - 20%
43 Messages - 14%
38 Messages - 13%
26 Messages - 9%
19 Messages - 6%
19 Messages - 6%
14 Messages - 5%
14 Messages - 5%
7 Messages - 2%
Rejoignez notre communauté
Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8768
Réputation : 287

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
En rechute
En rechute
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 226
Réputation : 17
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8768
Réputation : 287

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum