Connexion
Derniers sujets
⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #JUILLET 2022 | Inscriptions OUVERTESAujourd'hui à 16:21TMPrésentation de Double-clic!Aujourd'hui à 16:07NozegrabT'écoutes quoi now ?Aujourd'hui à 13:31Les Joueurs du canap[Chaine] Gamuran, Le Retour sur YoutubeAujourd'hui à 9:59TM⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #10 - NérévaeAujourd'hui à 7:15Causons PixelsBesoin d'un cobaye pour plusieurs vidéos ! Hier à 21:46Tales From The Screen[Chaîne] Laurent - Business en Ligne et MindsetHier à 19:00BusinessEtMindset⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #9 - BISCOTO-SENPAIHier à 10:22Projets-VentiloPrésentation de VersusOutfitStyleSam 2 Juil 2022 - 19:11versusoutfitstyle✨ Les dernières vidéos de la communautéSam 2 Juil 2022 - 19:10versusoutfitstyle[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sSam 2 Juil 2022 - 10:43Geoffrey : Quantum Game'sNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Sam 2 Juil 2022 - 9:39Causons Pixels⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #JUIN 2022 ⭐️⭐️⭐️Sam 2 Juil 2022 - 9:37Causons Pixelsabsence pour le boulotVen 1 Juil 2022 - 21:55Nérévae★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2022★★★Ven 1 Juil 2022 - 19:30Emma fabrique[Chaîne] LABO DES GAMERSVen 1 Juil 2022 - 15:39Sankizar⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #78 | Emma Fabrique | Venez critiquer cette chaîne !Ven 1 Juil 2022 - 11:10Biscoto-Senpai[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesJeu 30 Juin 2022 - 20:31spj⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumJeu 30 Juin 2022 - 12:48Double-clicAide pour Bannière de chaine !Mer 29 Juin 2022 - 23:30LAFY[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Mer 29 Juin 2022 - 23:24Projets-VentiloJ'ai besoin d'un imitateur du Nain de NaheulbeukMer 29 Juin 2022 - 16:59Nozegrab[Chaîne] Céuze Production - Documentaire, Vlog et autresMer 29 Juin 2022 - 11:04NozegrabPrésentation de HeebookMer 29 Juin 2022 - 10:52Emma fabrique[Chaîne] Tourisme et MotoMar 28 Juin 2022 - 8:56TM[Chaîne] Le meilleur jeu Tortues Ninja ?Lun 27 Juin 2022 - 8:50Projets-VentiloCette license VAMPIRE THE MASQUERADELun 27 Juin 2022 - 1:22DREBINE[Chaîne] LolandriveSam 25 Juin 2022 - 18:23Lolan[Chaîne] Monsieur Poney (let's play sans montage)Sam 25 Juin 2022 - 12:43Monsieur Poney [Chaîne] Merci ClubdoSam 25 Juin 2022 - 12:30MerciclubdoPrésentation de L'Apprenti NaturalisteVen 24 Juin 2022 - 13:09Nozegrab[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Ven 24 Juin 2022 - 10:19Causons PixelsTrombinoscope! Montrez vos tronches!Jeu 23 Juin 2022 - 11:56NozegrabPrésentationMer 22 Juin 2022 - 21:14AlexVersusWorld[Chaîne] Sliverik: Game design, études de jeux et découvertes de mondesMer 22 Juin 2022 - 10:29SliverikPRESENTATION DE DESKOR10Mar 21 Juin 2022 - 16:48LAFYFin mai début juin : des admins présents comme ils le peuventMar 21 Juin 2022 - 9:24Les Joueurs du canapPRÉSENTATION LAFYMar 21 Juin 2022 - 8:30Projets-Ventiloun vrai noob Mar 21 Juin 2022 - 2:54LAFY[Chaîne] Plok Voyage : Faits culturels divertissantLun 20 Juin 2022 - 22:48PlokConcours! Je veux ma chance Lun 20 Juin 2022 - 21:30Nérévae[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesLun 20 Juin 2022 - 19:23PostChroniquesJe vous mets en avant!Lun 20 Juin 2022 - 17:27PlokQuel logiciel de montage utilisez-vous?Lun 20 Juin 2022 - 17:02Sankizar⭐️⭐️⭐️ Concours du meilleur montage #JUIN 2022Lun 20 Juin 2022 - 10:18Projets-Ventilo[Twitch] La tier list ultime des J-RPGs !Sam 18 Juin 2022 - 20:58Lamèche[Chaine] KAJIMASam 18 Juin 2022 - 16:28Causons PixelsYoutube met en avant les petites chaînes! C'est nouveauSam 18 Juin 2022 - 2:32PlokBien le bonjour, je suis SankizarVen 17 Juin 2022 - 19:26NérévaeLa popularité est dûe au contenu ou au YouTubeur d'après vous ?Ven 17 Juin 2022 - 16:01PlokPrésentation de VAREX !Ven 17 Juin 2022 - 10:21Projets-VentiloUne vidéo collaborative avec des zombies ça vous dit ?Jeu 16 Juin 2022 - 11:46Phiphi[chaîne] Space NosyJeu 16 Juin 2022 - 9:13millian[Chaîne] LILIAN.EXE - CRÉATION DE CINÉMATIQUE IN GAMEMer 15 Juin 2022 - 20:34Lilian_exe[Chaine] ThineMer 15 Juin 2022 - 10:04millian[Chaîne] Pikaax (Anciennement Le Pika Du Coin) Lun 13 Juin 2022 - 17:35PikaaxPassage des 1000 abonnés, remerciement et retour d'XPLun 13 Juin 2022 - 12:18Syrka⭐️⭐️⭐️ RÉSULTATS du meilleur montage #MAI 2022 ⭐️⭐️⭐️Dim 12 Juin 2022 - 13:34LolanChangement de pseudoVen 10 Juin 2022 - 21:56Dreddy⭐️⭐️⭐️Le Youtubeur du Moment #16 | TMVen 10 Juin 2022 - 21:55Dreddy
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
4 Messages - 36%
3 Messages - 27%
2 Messages - 18%
1 Message - 9%
1 Message - 9%
-38%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H – 15,6″FHD (RAM 8Go)
799 € 1299 €
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 10997
Réputation : 662

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
En rechute
En rechute
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 227
Réputation : 17
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Dinosaure
Tu étais inscrit sur Entraide-Youtubers, l'ancêtre d'Entraide-Vidéastes !
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 10997
Réputation : 662

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Contenu sponsorisé

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum