Connexion
Derniers sujets
⭐️⭐️⭐️ Les Entraide-Vidéastes Awards !Aujourd'hui à 17:39Caufeu✨ Concours de photographie #3 | ParticipationsAujourd'hui à 17:07Nozegrab[Chaine] Présentation de ma chaine --Zecrow911--Aujourd'hui à 14:49Zecrow911Le jeu du GIF !Aujourd'hui à 14:13NérévaeJeu du penduAujourd'hui à 13:46Nérévae⭐️⭐️ L'espace membresAujourd'hui à 13:13NérévaeLa fin des pouces rouges !Aujourd'hui à 13:04Nérévae[Twitch] Blind test génériques de dessins animésAujourd'hui à 12:59Nérévae[Chaîne] Benoît DEDIEU: Tutoriels et Créateur de ContenuHier à 20:12BenoîtDEDIEUL'Empereur Selfura Hier à 18:49Selfura✨ Les dernières vidéos de la communautéHier à 18:26BenoîtDEDIEUT'écoutes quoi now ?Hier à 18:13Club'Art[Chaîne] Nawelle BHier à 17:54Nawelle B[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Hier à 16:43Yomigues⭐️⭐️⭐️ L'Interview Détente : IrjaHier à 16:17NérévaeQuel est le film qui vous a le plus marqué ?Hier à 10:08BenoîtDEDIEU[Chaîne] Céuze Production - Documentaire, Vlog et autresJeu 25 Nov 2021 - 19:29Nozegrab⭐️⭐️⭐️ VOTES du meilleur montage #NOVEMBRE 2021 ⭐️⭐️⭐️Jeu 25 Nov 2021 - 18:02Marie des Causses⭐️⭐️⭐️ Le Vidéaste à l'Honneur #72 | Club'Art | Venez critiquer cette chaîne !Jeu 25 Nov 2021 - 16:41DreddyAstuce cachée du Forum : Souligner d'une autre couleur.Jeu 25 Nov 2021 - 15:57Nérévae[CHAINE ]: La Deglingo Tim - VOYAGE ASIEJeu 25 Nov 2021 - 6:05Sun_wukongQuelle est l'origine de votre pseudo ?Jeu 25 Nov 2021 - 0:39Le Guide Barbu[Chaîne] LuneRMer 24 Nov 2021 - 20:40luneRTUTO DU FORUM : NOUVEAUX MEMBRES (inscription de A à Z)Mer 24 Nov 2021 - 12:51Dreddy✨ TUTO DU FORUM : Taguer un pseudo composéMer 24 Nov 2021 - 8:30Dreddy⭐️⭐️⭐️ Règlement du forumMar 23 Nov 2021 - 21:07Le navarre[Chaine] ThineMar 23 Nov 2021 - 20:58Thine[Auto-promo éhontée :-) ] Ma toute première animation...Mar 23 Nov 2021 - 20:47MarjoCosyraVous regardez quoi sur Youtube ?Mar 23 Nov 2021 - 20:25Dreddy[Chaîne] Club'Art, Courts-métrages et vulgarisation CinémaMar 23 Nov 2021 - 18:46Club'ArtJe vend une switch Mar 23 Nov 2021 - 18:31Zecrow911[Chaîne] Xanix - Détournements de jeuxMar 23 Nov 2021 - 17:04Xanix[CHAINE] Le Canari Vert de la BD sous toutes les formesMar 23 Nov 2021 - 16:20lecanarivertLe jeu de la répliqueMar 23 Nov 2021 - 12:26NérévaeNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Mar 23 Nov 2021 - 11:07Club'Art[Chaîne] Biscoto-SenpaiMar 23 Nov 2021 - 8:40Dreddy[Chaîne] Fitness Bapt et EloLun 22 Nov 2021 - 18:03DreddyAimez-vous faire le montage de vos vidéos?Lun 22 Nov 2021 - 14:41NérévaeDemande d'aide pour la chaine Zecrow911 Youtube Lun 22 Nov 2021 - 14:13NérévaePrésentation Zecrow911Lun 22 Nov 2021 - 14:05Nérévae[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingLun 22 Nov 2021 - 10:02Les Joueurs du canapPossible absence momentanée Dim 21 Nov 2021 - 16:57TM⭐️⭐️⭐️ Youtubeur du Moment | NewsDim 21 Nov 2021 - 13:47NérévaeVos découvertes cinématographiquesDim 21 Nov 2021 - 13:06Causons Pixels★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #71 | Biscoto-Senpai | Venez critiquer cette chaîne !Dim 21 Nov 2021 - 10:29DreddyVotre jeu du moment ?Dim 21 Nov 2021 - 0:52Zecrow911[Chaîne] Floof-TV : Nouvelles vidéos (rediff) dispo !Sam 20 Nov 2021 - 15:06NarkyGaming[Chaîne] Tonton Jason, des histoires absurdes, de l'action et du fun !Sam 20 Nov 2021 - 4:32Tonton JasonBannière youtubeJeu 18 Nov 2021 - 21:05DreddySi vous aimez METROID !Mar 16 Nov 2021 - 22:34DREBINEPrésentation Bapt et EloMar 16 Nov 2021 - 22:16baptetelo[ Chaine ] Méli je suis mamanMar 16 Nov 2021 - 19:41Dreddy[Chaîne] Woody Lutherie : il fabrique ses guitares sur YoutubeMar 16 Nov 2021 - 18:45Motor Seb[Chaîne] KosetteMar 16 Nov 2021 - 18:05Kosette⭐⭐⭐ La vidéo Coup de Cœur #3 - Giacomo EspositoMar 16 Nov 2021 - 9:51Giacomo Esposito⭐️⭐️⭐️Le Youtubeur du Moment #14 | NOZEGRABMar 16 Nov 2021 - 8:17Dreddy[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Lun 15 Nov 2021 - 21:25Meli je suis maman⭐️ [RÉSULTATS] Le Jeu de la Miniature #9 | AFFICHES DE FILMSLun 15 Nov 2021 - 20:17NérévaePresentation : Méli je suis mamanLun 15 Nov 2021 - 9:53Les Joueurs du canap[Présentation] ColeimLun 15 Nov 2021 - 9:49Les Joueurs du canap
Rejoignez notre communauté
Les posteurs les plus actifs de la semaine
84 Messages - 22%
83 Messages - 22%
50 Messages - 13%
48 Messages - 13%
29 Messages - 8%
22 Messages - 6%
20 Messages - 5%
16 Messages - 4%
13 Messages - 3%
13 Messages - 3%
-21%
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Switch + Mario Kart 8 Deluxe + Abonnement 3 mois ...
267 € 337 €
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 10520
Réputation : 593

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
En rechute
En rechute
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 227
Réputation : 17
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
Dreddy
Dreddy
Au billot !
Au billot !
Vieux de la vieille / Vieille du Vieux
Tu es inscrit(e) depuis au moins 1 an sur le forum !
ADMIN !
Badge très rare attribué aux trois tyrans de ce forum !
Age : 24
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 10520
Réputation : 593

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Contenu sponsorisé

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum