Connexion
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.
Les derniers débats du forum
Derniers sujets
Vos découvertes des chaînes du forum !Aujourd'hui à 9:02Star Wars Galaxy★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #46 | Merciclubdo | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 8:33RebbyCraft★★★ Le Youtubeur de la Semaine #7 | Le Rat Conteur | Tentez votre chance !Hier à 23:59MrRedlouJOYEUX ANNIVERSAIRE !!Hier à 23:30Lemythoman[Chaine] Final Fantasy 7 Remake j'ai pleuréHier à 22:41DREBINE[Chaîne] ON M'A PLAGIÉ!!! (et aussi des membres du forum!)Hier à 22:19Chris le mande étoilesPrésentation Mr Nicky WildeHier à 22:12Projets-VentiloBritch se présente Hier à 22:10Projets-VentiloPrésentationHier à 22:09Projets-VentiloVos musiques de jeu vidéo préféréesHier à 22:06Projets-Ventilo[Ufotinik] De 10 à 1000 abonnés par JOUR !!Hier à 21:37ufotinik[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesHier à 21:35PostChroniques★★★ Règlement du forumHier à 20:10Mr Nicky WildePostez la miniature de vos futures vidéoHier à 19:24Causons Pixels★★★RÉSULTATS du meilleur montage #MAI 2020 ★★★Hier à 19:10MrRedlouLa Science des Rakgoules [SWTOR RP : Saison 3 Episode 3]Hier à 18:52SelfuraVos publicités drôles/Insolites etc....Hier à 17:20LamècheEt sinon...vous venez d'où?Hier à 15:57Bazar de l'étrangeChaîne de FRANZHier à 14:57FRANZPrésentation KosetteHier à 13:08Nérévae[Chaine] BrebsHier à 12:13BrebsFaire reconnaitre ses droits d'auteurHier à 10:43MerciclubdoQuels sont vos style de musique ?Hier à 10:35Irja★★★ L'espace membresHier à 9:11Les Joueurs du canap[Chaîne] SlothariotHier à 1:07Parle à mes mainsBl Team PrésentationDim 31 Mai 2020 - 23:05Projets-VentiloPrésentation BenkoDim 31 Mai 2020 - 22:03FougèrenfoliePrésentation de RebbyCraftDim 31 Mai 2020 - 21:57Fougèrenfolie[Chaîne] Sacritik la chaîne de Débats et plus ....Dim 31 Mai 2020 - 20:28SacritikCompter jusqu'à 1000 ...Dim 31 Mai 2020 - 19:38Sacritik[Chaîne] - Denetax - CB- Comment gagner des pièces d'argent dans conqueror's blade - [FR]Dim 31 Mai 2020 - 19:28Denetax★★★ PODIUM DU MEILLEUR MONTAGE 2020★★★Dim 31 Mai 2020 - 15:51NOlivierLe jeu de la répliqueDim 31 Mai 2020 - 14:18SelfuraVotre jeu du moment ?Dim 31 Mai 2020 - 13:50Bazar de l'étrange[CHAÎNE] NeythDim 31 Mai 2020 - 13:05NeythPour une bannière :)Dim 31 Mai 2020 - 3:27DREBINE★★★ Les dernières vidéos de la communautéDim 31 Mai 2020 - 1:58DREBINE[Chaîne] zim ~ Introductions musicalesDim 31 Mai 2020 - 1:55spj[CHAÎNE] Parle à mes mainsSam 30 Mai 2020 - 20:05Parle à mes mains [Chaîne| Les vidéos de la G9 (Par CdJ)Sam 30 Mai 2020 - 20:04cdj[Chaîne] Player Poulpe Sam 30 Mai 2020 - 19:31Michael[Débat] L'écologie et YoutubeSam 30 Mai 2020 - 9:46DREBINELE COIN STAR WARS (Avec spoilers )Sam 30 Mai 2020 - 0:53Razoredge[Débat] Le RP sur forum, un ersatz ou une véritable alternative?Sam 30 Mai 2020 - 0:49Razoredge [Chaîne] Merci ClubdoSam 30 Mai 2020 - 0:20Merciclubdo[Chaîne] Geoffrey : Quantum Game'sVen 29 Mai 2020 - 17:47Geoffrey : Quantum Game's[Chaine] Causons Pixels - Pour voir le jeu vidéo autrement !Ven 29 Mai 2020 - 17:38Causons PixelsQuelle musique à marqué votre jeunesse Ven 29 Mai 2020 - 16:05Bazar de l'étrangeNEWS CINÉ : partagez l'actualité ! Ven 29 Mai 2020 - 14:53Lamèche[Débat Jeu Vidéo] Le spoilerVen 29 Mai 2020 - 14:15FRANZ[Chaine] Le bazar de l'étrangeVen 29 Mai 2020 - 11:48Bazar de l'étrange[Chaîne] Les Joueurs du canapVen 29 Mai 2020 - 10:20Les Joueurs du canapLes bons plans jeux vidéo du moment !Ven 29 Mai 2020 - 9:00Le Journal de l'EspaceAvis aux creepypasteurs/pasteuses Jeu 28 Mai 2020 - 23:11luneRCollaborations entre Vidéaste Critique/Vulgarisation/Video EssaiJeu 28 Mai 2020 - 20:38RebbyCraftRecherche dessinateurs !! Jeu 28 Mai 2020 - 20:02RebbyCraft[Chaîne] Sacritik la chaîne à base de jeux vidéosJeu 28 Mai 2020 - 19:46SacritikQuel est le film qui vous a le plus marqué ?Jeu 28 Mai 2020 - 19:28RaiosJe veux retaper mon site webJeu 28 Mai 2020 - 19:27RebbyCraft★★★ Click Putain! ★★★ // FAITES VOUS DE LA PUB !Jeu 28 Mai 2020 - 19:10Lemythoman
Les posteurs les plus actifs de la semaine
13 Messages - 19%
11 Messages - 16%
9 Messages - 13%
8 Messages - 12%
7 Messages - 10%
6 Messages - 9%
4 Messages - 6%
3 Messages - 4%
3 Messages - 4%
3 Messages - 4%
Rejoignez notre communauté
Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8460
Réputation : 269

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
Le copain de tout le monde
Le copain de tout le monde
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 93
Réputation : 13
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8460
Réputation : 269

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum