Connexion
Le Nouvel Algorithme

Le Nouvel Algorithme
Un réseau de projets qui partagent un but commun : aider les gens qui créent sur le web via des outils et des services propres à chaque projet.
Les derniers débats du forum
Derniers sujets
[Chaîne] Chroniques Post-apocalyptiquesAujourd'hui à 9:17PostChroniquesPrésentation Edith de NantesAujourd'hui à 8:57DeanN3RPrésentation FrederikaAujourd'hui à 8:55DeanN3RPrésentation MODDEDAujourd'hui à 8:52DeanN3RPrésentation Chaîne de gaming District 117Aujourd'hui à 8:46DeanN3RPrésentation BrouceAujourd'hui à 8:44DeanN3RL'horloge ParlanteAujourd'hui à 8:43DeanN3RPrésentation : L'antre du PhénixAujourd'hui à 8:41DeanN3R★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #39 | Heartwing | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 8:38DeanN3RLes miniatures YOUTUBEAujourd'hui à 8:16PostChroniquesNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Hier à 22:23Chris le mande étoilesRegardez-vous les chiffres de Youtube ?Hier à 21:53Selfura[Chaîne] - ChocoGaming : Alex&Nico. Gaming & Tuto peinture Hier à 21:52ChocoGaming65[Concours] Votre plus belle création de "Légume"Hier à 20:23Yukiko VG Cook★★★ Les dernières vidéos de la communautéHier à 20:21Yukiko VG Cook[Chaîne] Angie Dust, chaîne dédiée à la culture pop !Hier à 18:44AngieDustVotre voix porte des voiesHier à 17:41Lsexprime★★★ Concours de la meilleure PUB du FORUM 2020 !Hier à 17:34MrRedlou★★★VOTES du meilleur monteur #JANVIER 2020 ★★★Hier à 16:40NérévaeLE COIN STAR WARS (Avec spoilers )Hier à 16:12Star Wars GalaxyNEWS CINÉ : partagez l'actualité ! Hier à 14:55Star Wars GalaxyLes recherches dans vos Analytics les plus drôlesHier à 11:54Lamèche[Chaîne] Lord Paddle, seigneur du retrogamingHier à 11:08Yugo05★★★ Règlement du forumMar 21 Jan 2020 - 22:31LevraiPhénixOBS Studio : Carte graphique compatible ?Mar 21 Jan 2020 - 21:57Yukiko VG Cook[LOVNYS] Que pensez-vous de ma chaine !? Objectif 100 abonnés Mar 21 Jan 2020 - 21:48Yukiko VG CookQuelle star vous follow?Mar 21 Jan 2020 - 12:33Yukiko VG Cook★★★ L'espace membresMar 21 Jan 2020 - 10:42Selfuraabsence de quelques jours involontaire ( MERCI SFR !!!!! )Mar 21 Jan 2020 - 8:13Projets-Ventilo★★★ Proposez vos vidéos pour le Youtubeur de la Semaine Lun 20 Jan 2020 - 22:57Bazar de l'étrangeVos rêves les plus étranges/marrants/flippantsLun 20 Jan 2020 - 22:31DREBINEMes Pires Anecdotes de Boulot !Lun 20 Jan 2020 - 21:23AngieDustVos derniers achatsLun 20 Jan 2020 - 21:16AngieDustVotre dernière sortie cinéLun 20 Jan 2020 - 17:43MrRedlou[Chaîne] Sayas : Jeux vidéo, Divertissement & FunLun 20 Jan 2020 - 15:25Sayas[Chaîne] Yukiko VG CookLun 20 Jan 2020 - 15:25Yukiko VG CookT'écoutes quoi now ?Lun 20 Jan 2020 - 14:34Lamèche★★★ BIBLIOTHÈQUE MUSIQUES LIBRES DE DROIT ★★★ Lun 20 Jan 2020 - 13:35Cass Mikas[Chaine] BugQuestLun 20 Jan 2020 - 13:12Cass Mikas[Ufotinik] De 500 à 4000 abonnés en 2019. JE VOUS DIS TOUT !Lun 20 Jan 2020 - 12:57Cass Mikas[Chaîne] Clelest & TheDoc - La Vision d'Auteur dans le Jeu VidéoLun 20 Jan 2020 - 12:47LamècheZero To Hero, Progression d'un combattant de MMA ! Lun 20 Jan 2020 - 12:38Youness zero to hero★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #38 | NOlivier | Venez critiquer cette chaîne !Lun 20 Jan 2020 - 12:22Lamèche[Chaîne] Mik'hal ! Mes projets vidéos, mes courts-métrages...Lun 20 Jan 2020 - 12:19Cass MikasAVOIR PLUSIEURS CHAINES : POUR OU CONTRE ?Dim 19 Jan 2020 - 23:42Bazar de l'étrangePrésentation Cass MikasDim 19 Jan 2020 - 17:32Alex Strange[Chaîne] KOYU GEEK la passion du Gaming en tout genreDim 19 Jan 2020 - 14:34Koyu GeekMessage FB : 1 vidéo / 2 intervenants Dim 19 Jan 2020 - 14:15LsexprimeLa mode des transitions zoom-dezoom... parlons-en!Dim 19 Jan 2020 - 10:59Selfura[Chaîne] Chaîne de livres audioSam 18 Jan 2020 - 22:01audiomanPrésentation - ChocoGaming : Alex&NicoSam 18 Jan 2020 - 20:56ChocoGaming65500 000 abonnés en 1 an !Sam 18 Jan 2020 - 20:30Alex StrangeVotre jeu du moment ?Sam 18 Jan 2020 - 19:56Koyu Geek[Chaine] THE WHITE DOOR - Les Chroniques du Cœur #18Sam 18 Jan 2020 - 18:59HeartwingNouvelle réglementation dur YouTube loi COPPA Sam 18 Jan 2020 - 14:35LamècheAu revoir le Youtube Français bonjour le Youtube Anglo-Saxon !Sam 18 Jan 2020 - 0:22Koyu GeekMonter une équipe BELGE et s'entraider Sam 18 Jan 2020 - 0:15Koyu GeekVos animaux ?Ven 17 Jan 2020 - 16:20Koyu GeekOptimisation de vos vidéos sur YoutubeVen 17 Jan 2020 - 16:07AngieDustProblème de générique avec shotcutJeu 16 Jan 2020 - 15:58MrRedlou
Les posteurs les plus actifs de la semaine
38 Messages - 21%
27 Messages - 15%
25 Messages - 14%
21 Messages - 12%
18 Messages - 10%
12 Messages - 7%
11 Messages - 6%
10 Messages - 6%
10 Messages - 6%
8 Messages - 4%
Rejoignez notre communauté
Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 8
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8010
Réputation : 230

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 8
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
Déjà addict
Déjà addict
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 29
Réputation : 1
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 8
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
MrRedlou
MrRedlou
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Age : 22
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 8010
Réputation : 230

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum