Connexion
Derniers sujets
Augmenter rapidement son nombre d’abonnés !Aujourd'hui à 19:30Lamèche[Chaîne] Inferno_prod Aujourd'hui à 18:55Inferno prodDe la musique originale pour votre chaineAujourd'hui à 15:15Frogmage★★★La Minute Forum #4 - SelfuraAujourd'hui à 15:12FrogmageAide à la création de miniatureeAujourd'hui à 15:11Frogmage★★★ Le Vidéaste à l'Honneur #59 | Thine | Venez critiquer cette chaîne !Aujourd'hui à 15:07FrogmageFaut-il faire une présentation pour chaque vidéo ?Aujourd'hui à 14:35JG[Chaîne] Final Fantasy VII, l'art du remakeAujourd'hui à 14:28Lamèche[Chaine] Chris YTAujourd'hui à 14:07Chris YTBonjour à tousAujourd'hui à 12:14JGNEWS CINÉ : partagez l'actualité ! Aujourd'hui à 11:22Goldwyn93[Chaîne] Sl4Sh entre rétro et fun Aujourd'hui à 11:16Sl4Sh(Présentation) KiiRhuaAujourd'hui à 8:16Le Grenier de Charba[Présentation] Chris YTAujourd'hui à 8:10Le Grenier de CharbaVotre jeu du moment ?Hier à 23:54Plein Vide[CHAINE] Youtubeuse multi-gamingHier à 23:02Yamaat★★★ Règlement du forumHier à 23:02thomascarnacBesoin de refaire ma charte graphiqueHier à 22:00MarjoCosyra★★★VOTES du meilleur montage #JANVIER 2021 ★★★Hier à 20:05MarjoCosyraPrésentation Hier à 17:40Lamèche{Chaîne} Du multi-gaming, des concepts à tout va et un gars passionéHier à 17:15FriZixTV[Chaine] Clutsh | La CantinaHier à 17:08ClutshJeu du banHier à 16:21Sl4ShOn s'fait une partie ? | Le sujet du MULTIJOUEUR !Hier à 16:19Sl4Sh/!\ La Revue du Forum - News /!\ Hier à 16:11Sl4ShPrésentation Hier à 10:33Projets-Ventilo[Présentation] AnkouHier à 10:31MarjoCosyraMa présentation Hier à 10:25MarjoCosyra[Présentation] de la chaine Clutsh | La CantinaMer 20 Jan 2021 - 18:44Sl4Sh[Chaîne] Théorie du Bonheur - Une approche rationnelle du bonheurMer 20 Jan 2021 - 18:20Théorie du BonheurQuel logiciel de montage utilisez-vous?Mer 20 Jan 2021 - 15:54Frogmage[Chaîne] FABFAN c'est plus FUN que toiMar 19 Jan 2021 - 20:17fabfanPublier vos contenus sur JVCMar 19 Jan 2021 - 19:00JG[Chaine] JG (investissement+Mindset)Mar 19 Jan 2021 - 18:53JG★★★ Les dernières vidéos de la communautéMar 19 Jan 2021 - 18:03RebbyCraft[Chaîne] ART - A drop of colorMar 19 Jan 2021 - 17:38Irja[Chaîne] PROJETS-VENTILO - [Court-métrages, parodies, chroniques, sketchs, ...]Mar 19 Jan 2021 - 17:35Projets-VentiloEt si au lieu de galérer tout seul, on galérait ensemble ?Mar 19 Jan 2021 - 17:13Sl4Sh[Chaîne] STUDIOSUSHIMar 19 Jan 2021 - 17:07Sl4Sh[Chaîne] GOLDWYN 93Mar 19 Jan 2021 - 17:04Sl4ShVous est-il déjà arrivé de ne plus avoir envie de faire de vidéos ?Mar 19 Jan 2021 - 16:45Sl4ShEnvoyer vos meilleurs clips de vous pour des BEST OF !Mar 19 Jan 2021 - 13:40SkyePetit Atelier du SonLun 18 Jan 2021 - 21:24Yomigues★★★La Minute Forum #3 - Goldwyn + La Revue du Forum!Lun 18 Jan 2021 - 16:45Star Wars Galaxy[CHAINE] Kaloum KalakLun 18 Jan 2021 - 10:02ACTION BADASSFred et Jamy présentent le forum !Dim 17 Jan 2021 - 14:43LamècheVotre Top jeux vidéo de la génération PS4/Xbox OneDim 17 Jan 2021 - 14:17Nozegrab★ Des tutos à "commander" ?Dim 17 Jan 2021 - 14:07Plein Vide[Chaîne] KiiRhuaDim 17 Jan 2021 - 3:11KiiRhua★★★ L'espace membresSam 16 Jan 2021 - 16:09LamècheOU PARTAGER SON CONTENU ?Sam 16 Jan 2021 - 12:58LucasGProd[Chaîne de Détournement] Film pour fêter les 200 abonnés !Sam 16 Jan 2021 - 12:05Le Duo ComiquePREMIERE PRO ( MACBOOK PRO )Sam 16 Jan 2021 - 10:55Lamèche[Chaîne] Le journal du DelayGeek Ven 15 Jan 2021 - 19:34DelayGeek[CHAÎNE] PAPA MANGA - Critique manga, animation, achat manga, jeux vidéos...Ven 15 Jan 2021 - 18:57Plein VideLes sous-titresVen 15 Jan 2021 - 18:46MarjoCosyraL'horloge ParlanteVen 15 Jan 2021 - 18:44Plein Vide[Chaîne] Un Visual Novel d'exception (un peu fou et logique, à la fois) - Plein VideVen 15 Jan 2021 - 18:42Plein Vide[Chaîne] Lucas Gest - Série de courts-métragesVen 15 Jan 2021 - 18:01LucasGProdNEWS JEUX VIDÉO : partagez l'actualité ! Ven 15 Jan 2021 - 17:40Star Wars Galaxy
Les posteurs les plus actifs de la semaine
35 Messages - 20%
32 Messages - 18%
18 Messages - 10%
16 Messages - 9%
14 Messages - 8%
14 Messages - 8%
12 Messages - 7%
12 Messages - 7%
10 Messages - 6%
10 Messages - 6%
Rejoignez notre communauté
Le deal à ne pas rater :
Soldes Converse : -50% de réduction sur une sélection d’articles
Voir le deal

Partagez
Aller en bas
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 18:26
Salut à vous !

Alors comme je le disais sur ma chaine je fais beaucoup de photomontage et j'utilise que des photos libre de droit pour être sur de ne pas avoir de problèmes.

j'ai eu une idée récemment que je compte mettre en pratique bientôt si c'est safe (bien que le 100% safe n'existe pas pour ce genre de pratique je le sais bien)

j'aimerais faire des screenshots de youtubers connus et ensuite les toshopper et les modifier a ma sauce, je pense que ça aiderait forcément ma chaine à se faire un peu connaître et puis c'est des trucs dans l'air du temps les gros youtubers, genre rendre tibo inshape maigre ou des trucs du style, j'ai plein d'idées.

Un youtuber Americain fait déjà ce genre de chose il utilise carrément des images de célébrités, chanteurs, acteurs etc... (photoshopsurgeon il s'appelle pour les curieux) je trouve pas son skill photoshop vraiment pas ouf pour être honnête mais sa chaine cartonne pas mal.

je voulais savoir si d'après vous, ce genre de pratique c'est safe ou pas ? je sais qu'il y l'exception au copyright qui est la parodie et satire, mais bon, je ne m'y connais pas plus que ça...

Si quelqu'un a plus d'expérience que moi pour me donner son avis, après je suis conscient que le risque 0 n'existe pas.

merci!
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Au billot !
Au billot !
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 9371
Réputation : 378

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mar 7 Jan 2020 - 19:26
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bon, clairement, même si le youtubeur t’y autorise, il peut toujours t’attaquer là dessus, mais pour choper l’autorisation d’un youtubeur, il faut le contacter, et les chances d’avoir une réponse sont extrêmement minces... c’est sur le domaine de Youtube, je pense que si c’est de la parodie tu as le droit, il y a une dérogation là dessus il me semble.
Maintenant, si quelqu’un a un problème avec le fait que tu utilises son image, il te le fera savoir, donc dans ce cas là il faut supprimer...
À mon avis tu devrais le faire quand même, mais ce n’est qu’un avis, il faut en avoir plusieurs je pense.
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:10
merci pour ta rep ! je pense aussi le faire dans tout les cas je pense que au pire on me demandera de supprimer ma vidéo, mais j'ai tellement d'idées ce serait dommage de pas les faire ! :D
Bazar de l'étrange
Bazar de l'étrange
En rechute
En rechute
Sexe : Masculin
Membre depuis : 06/01/2020
Messages : 227
Réputation : 17
http://bazaretrange.canalblog.com/

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:14
Aprés, je pense que si le photomontage n'est pas irrespectueux un youtubeur ne fera pas de réclamation non ?
Couche.t.art
Couche.t.art
Le p'tit nouveau !
Le p'tit nouveau !
Membre depuis : 05/01/2020
Messages : 14
Réputation : 2

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 16:39
bah après j'avais l'intention de m'occuper de certain troll de youtube comme Arouf Gangsta Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) 3010207440 du coup forcément ce que je vais faire ne risque pas d'être très élogieux mais ce sera toujours sur le ton de l'humour !
Judge Dredlou
Judge Dredlou
Au billot !
Au billot !
Age : 23
Sexe : Masculin
Membre depuis : 07/05/2018
Messages : 9371
Réputation : 378

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

le Mer 8 Jan 2020 - 23:48
Je ne pense pas qu'on viendra t'embêter pour si peu, et comme tu le dis, si on vient te chercher des noises, tu pourras toujours supprimer la vidéo, mais franchement je pense que tu devrais foncer.
Contenu sponsorisé

Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça) Empty Re: Besoin d'avis sur l'utilisation de photos (copyright et tout ça)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum